segunda-feira, março 10, 2014

BOLACHAS DE CHOCOLATE E AMÊNDOA



Bolachas/biscoitos/cookies, agora não falta no Cozinhar com os Anjos :). Mais uma receita brutal.

Ingredientes:

-125 g de farinha
-100 g de miolo de amêndoa moído com casca (fino)
-120 g de açúcar
-110 g de manteiga
-60 g de chocolate preto (usei Cacao Sampaka)
-1 ovo
-1/2 c. de chá de fermento em pó
-1 c. de chá de baunilha liquida
-1 pitada se sal

Derreti o chocolate em banho-maria, e fora do lume, juntam-se o açúcar, o sal, a manteiga, o ovo e a baunilha e bati até ligar. Juntei o miolo de amêndoa moído, e envolvi muito bem. Peneirei a farinha com o fermento e juntei à mistura anterior, com as mãos envolvi tudo muito bem. Estendi a massa sobre a banca da cozinha enfarinhada, deixando-a com cerca de 3 milímetros de espessura. Cortei as bolachas com os corta-bolachas de vários tamanhos, umas carimbei:). Outras, foram uns quadrados, estrelas e rodelas. Coloquei as bolachas em tabuleiros forrados com papel vegetal, e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC, (calor esperto para não alastrarem) durante 10 a 12 minutos (as minhas levaram 8 minutos).

"As pessoas podem ser dividas em três grupos:
Os que fazem as coisas acontecerem;
Os que olham as coisas acontecendo;
e os que ficam se perguntando o que foi que aconteceu.
Nosso caráter é aquilo que fazemos quando achamos que ninguém está olhando.
Nunca deixe de ter dúvidas, quando elas param de existir é porque você parou em sua caminhada."

(Antoine de Saint-Exupéry)