sábado, maio 03, 2014

BOLINHOS ITALIANOS





Mais uns biscoitos fantásticos...Quem me segue sabe que agora não há semana que eu não faça bolachas/biscoitos/cookies, para levar para casa do filho. Não quero que os frascos do filho tenham ausência dos ditos :). Vamos à receita!

Ingredientes:

-225 gr de farinha
-120 gr de açúcar
-90 gr de manteiga
-2 ovos
-1/2 c. de chá de fermento em pó
-1 c. de café de sal
-2 gotas de essência de amêndoa
-açúcar para polvilhar

Amassa-se tudo, com uma colher de chá retira-se massa que se formam umas bolinhas com a ajuda das mãos. Coloca-se nos tabuleiros forrados com papel vegetal, com uma colher amachuca-se um pouco as bolinhas. Leva-se os tabuleiros ao forno pré-aquecido a 200ºC, só o tempo de dar uma aloirada nos bolinhos. No meu forno levou 8 minutos, depois envolvem-se em açúcar. Deu 40 bolinhos.

"Seja uma pessoa que valoriza a essência, não a aparência, cultive os valores mais profundos e não caia na tentação de se tornar um "super" em um mundo de estrelas sem brilho próprio."

(Roberto Shinyashiki)