segunda-feira, maio 26, 2014

CURD DE LIMÃO/ LEMON CURD



Ofereceram-me uma grande quantidade de limões aqueles de casca bem grossa, daqueles que não crescem com químicos (além os da atmosfera) :). Sim, não posso acreditar em Pais Natais... Tinha há muito a receita curd de limão para fazer e como a filha é uma fã de limão, resolvi fazer agora.


Ingredientes:
-6 limões
-6 ovos
-130 g de manteiga sem sal
-500 g de açúcar (utilizei 400 g)

Lavei bem os limões com um esfregão verde:) ah pois, vinham um pouco sujitos. Num tacho coloquei o açúcar, manteiga, raspa dos limões e sumo dos mesmos. Levei ao lume até dissolver tudo. Reservei fora do lume. Numa tigela bati os ovos com a vara de arames, quando bem batidos juntei ao preparado anterior, mas filtrei por uma rede fina. Levei de novo o tacho ao lume sempre a mexer até começar a ferver e engrossar. Deitei o preparado nos frascos esterilizados. Deu 4 frascos e guardei no frigorífico, o que se pode fazer durante 15 dias. Nesta altura já só lá moram dois. Ah pois, já saiu sobremesas :).
"Sempre carregue consigo
o saco da paciência e
costure-o toda vez que romper."
(Meishu Sama)