quinta-feira, maio 08, 2014

PERNIL NO FORNO




Coloquei um pernil fumado numa tigela e cobri com água, assim ficou de um dia para o outro. Depois coloquei-o na panela de pressão com água e um pouco de sal marinho e cozi o mesmo.


Num tabuleiro de barro coloquei o pernil e batatinhas, dentes de alhos descascados e esmurrados. Salpiquei com um pouco de sal marinho, pimenta preta moída na altura, 3 pernadas de alecrim, 2 folhas de louro (rasgadas). Reguei com 1 colher de sopa de mel, 2 colheres de sopa de azeite e 2 de vinho do Porto. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, só o tempo de assar as batatas e harmonizar sabores.

"Eu sou aquela mulher
a quem o tempo muito ensinou.
Ensinou a amar a vida
e não desistir da luta,
recomeçar na derrota,
renunciar a palavras
e pensamentos negativos.
Acreditar nos valores humanos
e ser otimista."
 
(Cora Coralina)