quinta-feira, junho 12, 2014

BISCOITOS DE AMÊNDOA

Mais uns biscoitos. :) Que foram para casa do filho. Mãe (eu) não quero que lhe falte nada.


Ingredientes:
-200 g de farinha
-150 g de miolo de amêndoa moído com pele
-150 g de manteiga (sem sal)
-1 gema de ovo
-1 c. de (chá) de baunilha liquida


Peneirei a farinha para uma tigela. Coloquei os restantes ingredientes mencionados, desmanchei a manteiga com os dedos e amassei tudo até a massa ligar. Estendi a massa com o rolo deixando um pouco grossa (a massa fica estilo areada, mas é mesmo assim). Cortei uns quadradinhos que levei em tabuleiros forrados com papel vegetal a forno pré-aquecido a 200ºC. O tempo de cozer os biscoitos nomeu forno o mesmo foi 12 minutos, mas cada um sabe do seu forno. O tempo é o de aloirar os biscoitos, o que é rápido. Depois deixa-se arrefecer nos tabuleiros ao fim desse tempo com uma espátula retira-se os biscoitos e colocam-se em redes para arrefecer completamente. Deu 80 biscoitos.
 
 
 
"As vezes precisamos parar um pouco da rotina diária para começar a pensar e repensar os nossos passos, para não ficarmos correndo em círculo."
 
(Daniel de Souza Brandão)