quarta-feira, setembro 10, 2014

BISCOITOS DE PISTÁCIOS




Uns biscoitos para acompanhar com um chá ou café fantásticos ou brutais como o meu provador oficial (filho) diz/disse. :) Uma receita para aproveitar as claras. Tenho sempre claras congeladas em caixas de tupperware pequenas. Coloco 3 claras em cada caixa, quando preciso é só deixar descongelar. Vamos ver como fiz.


Ingredientes:
-3 claras de ovo
-75 g de açúcar
-raspa de 1 laranja
-110 g de farinha
-110 g de pistácios sem sal descascados


Untei e forrei com papel vegetal uma forma de bolo inglês. Reservei. Com a batedeira bati as claras em ponto de neve firme. Misturei pouco a pouco o açúcar sem nunca deixar de bater. Adicionei a casca ralada da laranja a farinha e com uma colher de pau envolvi. Juntei os pistácios e envolvi, deitei a mistura na forma reservada e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC. Até alourar ligeiramente, no meu forno levou 30 minutos. Deixei arrefecer na forma. Ao fim desse tempo embrulhei o bolo? Em papel vegetal e deixei de um dia para o outro. No dia seguinte cortei em tiras finas que coloquei num tabuleiro e levei ao forno pré-aquecido a 160ºC. Durante 15 minutos ou até que fiquem estaladiças. Quando frias guardar em caixa de biscoitos fechada. Aguenta muito tempo se aguentar. :)

Bom mesmo é ir à luta com determinação,
abraçar a vida com paixão,
perder com classe
e vencer com ousadia,
porque o mundo pertence a quem se atreve
e a vida é "muito" para ser insignificante.

(Augusto Branco)