sexta-feira, setembro 19, 2014

TARTE DE IOGURTE E AMORAS




Esta receita saltou daqui. Que por seu lado já tinha saltado de outro blog. Achei interessante, resolvi fazer. Amoras tenho sempre congeladas, mas nunca compradas e sim apanhadas. :)

Tarte de iogurte e amoras (pode ser pequeno-almoço, lanche ou sobremesa)


Ingredientes:
4 chávenas (de chá) de aveia
10 colheres de sopa de amêndoas laminadas (usei amêndoa com casca inteira e moí)
6 colheres de sopa de manteiga de amendoim
4 colheres de sopa de mel

Ingredientes do recheio:
3 iogurtes grego (ligeiro)
6 colheres de sopa de compota de frutos silvestres (0%) (usei normal)
5 folhas de gelatina incolor
raspa de 1 lima
8 gotas de essência de baunilha
3 colheres de chá de sementes de chia
amoras frescas

 
Misturar todos os ingredientes da massa (expecto o mel e a manteiga de amendoim) no processador. Deixar envolver muito bem. Misturar a manteiga com o mel e envolver (sem bater) no preparado da aveia até ficar muito bem "ligado". Numa tarteira forrada com papel vegetal dispor a massa e moldar bem. Levar ao frigorífico para solidificar (30 minutos).

Misturar o iogurte grego ligeiro com a essência de baunilha, as folhas de gelatina já derretidas e a raspa da lima. Verter o preparado sobre a massa. Decorar com a compota de frutos silvestres, as sementes de chia e as amoras frescas. Aromatiza com alecrim fresco.

Notas: Não moí a aveia, fiz a mistura com ela em flocos e não me arrependi, pois as texturas estavam lá. Nota do meu provador oficial (filho), brutalíssimo...

"Muitas pessoas perdem
as pequenas alegrias enquanto
aguardam a grande felicidade."
 
(Pearl S. Buck)