segunda-feira, novembro 24, 2014

SANDES DE FRANGO EM BOLO DO CACO



Sobrou da refeição da véspera: frango assado. Como em casa da Isabel a "comida velha" se transforma, neste dia não foi diferente. Fui às compras ao Jumbo, e vi que tinham bolo do caco, pensei logo: hoje vai sair para o jantar comida de mulheres (para mim e filha). :) Ah sim, eu chamo comida de mulheres a este estilo. Comprei dois. Vamos ver como fiz.


Desfiei e eliminei peles e ossos do frango (velho) :) e reservei. Numa frigideira coloquei uma colher de sopa de azeite e juntei uma c. de sopa de sementes de coentros. Deixei aquecer até começar a saltitar as sementes, nessa altura juntei uma cebola vermelha cortada às rodelas e baixei o lume para o mínimo até deixar ficar murchita. Juntei 1 c. de sobremesa de mostarda Dijon e envolvi. Juntei o frango desfiado previamente e reservado, e envolvi tudo muito bem. Temperei com pimenta-preta moída na hora. Abri os bolos de caco e aqueci numa chapa. Coloquei a mistura feita e para finalizar coloquei um ovo escalfado. Podem colocar um ovo frito, eu pessoalmente prefiro escalfados. Desta vez ouvi a filha dizer: está maravilhoso, e eu comprovei. Assim se jantou uma comida de mulheres, pois o almoço foi no Almada Fórum. :)

"Acreditar e continuar a viver sem medo de poder errar
Acreditar que as estrelas nunca irão se apagar
E que sempre existira uma chance a mais."
(Bruno La Roza)