sexta-feira, abril 10, 2015

FOLAR DE CANELA



Resolvi fazer este folar só de canela. Canela, adoro! Lembrei-me de rechear só mesmo com esse sabor, sem frutos secos ou cristalizados.


Ingredientes massa:
-600 gr. de farinha
-175 gr.de Vaqueiro sabor a manteiga (derretida)
-3 ovos
-1,5 decilitros de leite morno
-1 saqueta de fermento Fermipan
-sal q.b.

Recheio:
-50 g de Vaqueiro sabor a manteiga (derretida)
-80 g de açúcar mascavado
-3 c. de sopa de canela



Numa tigela coloquei a farinha, uma pitada de sal e o fermento. Juntei o leite morno e envolvi. Juntei a margarina líquida Vaqueiro e os ovos, voltei a envolver até a massa ficar homogénea. A massa fica um pouco pastosa mas é mesmo assim. Tapei a tigela e deixei a massa descansar até duplicar de volume. O que levou 1,30 h. Ao fim desse tempo coloquei a massa na superfície enfarinhada e estiquei com o rolo até fazer um rectângulo. Pincelei a massa com a Vaqueiro sabor a manteiga, espalhei o açúcar mascavado e polvilhei com a canela toda a superfície. Enrolei a massa como se enrola uma torta e depois cortei fatias (até preencher a forma) previamente untada e polvilhada com farinha.  Levei ao forno pré-aquecido a 200º C. No meu forno levou 45 minutos até estar num tom lourinho.

"Imagine uma nova história para sua vida e acredite nela."
(Paulo Coelho)