sexta-feira, maio 29, 2015

BOLO COM CEREJAS



Quando chega a altura da cereja é uma felicidade para mim. Adoro fruta, adoro cerejas. Chegaram a minha casa, uma quantidade grande de cerejas. de Resende como disse aqui. Além de nos deliciarmos com a fruta só por si. Gosto de utilizar cerejas em algumas sobremesas o que neste caso saiu um bolo. Ia a casa do filho, apeteceu-me fazer um bolo para sobremesa.



Ingredientes:
-2 chávenas de farinha
-1 chávena de açúcar amarelo
-150g de manteiga sem sal derretida
-4 colheres de sopa de leite
-4 ovos grandes
-1 c. de chá de baunilha líquida)
-1 colher de chá de fermento
-raspas de 1 limão
-1 pitada de sal
-600 g de cerejas sem caroço


 Começar por misturar o leite (morno), os ovos e a baunilha. Bater bem. À parte misturar a farinha, o açúcar, o fermento e as raspas de limão. Bater tudo muito bem. Adicionar a manteiga amolecida e ir juntando à mistura aos poucos até ficar tudo bem ligado. Utilizei uma forma de bolo Inglês  untada e forrada com papel vegetal também untado . Deitei metade da mistura na forma, cobri com metade das cerejas e voltei a cobrir com a restante massa. Levei a forma ao forno previamente aquecido a 180ºC, quando o bolo começou a crescer cobri com o resto das cerejas (sem tirar o bolo do forno, cuidado para não se queimarem) e deixei acabar de cozer, o que no meu forno levou 55 minutos. Mas, já sabem o teste do palito.

"Na juventude deve-se acumular o saber. Na velhice fazer uso dele."
 
(Rousseau)