segunda-feira, agosto 24, 2015

BACALHAU À BATALHA REIS



Uma receita simples e deliciosa de se fazer o celebre amigo bacalhau. Então vamos ver como fiz. esta receita saltou do meu livro "Cozinha Regional Portuguesa" de Maria Odette Cortes Valente


Ingredientes:
-bacalhau (1 posta por pessoa)
-batatas (3 batatas novas por pessoa)
-azeite
-sal marinho
-pimenta-preta
-1 dente de alho (por pessoa)
-1 ovo cozido (por pessoa)
-salsa


Modo de fazer: Assei o bacalhau (rápido, sem deixar "torricar" para não secar) Tiram-se as espinhas e pele  e lasca-se o bacalhau, mergulha-se numa porção de azeite quente. Num tabuleiro (usei um prato de barro) coloquei uma camada de batatas cozidas e cortadas às rodelas, espalha-se o bacalhau mergulhado no azeite, polvilhei com pimenta-preta moída na altura, volta-se a colocar outra camada de batatas, bacalhau e pimenta-preta. Cortei a clara do ovo cozido aos bocadinhos e polvilhei por cima do preparado. Numa tigela desfiz a gema do ovo com o alho picado, sal e pimenta-preta moída e azeite (abundante, mas claro, ao gosto de cada) e deitei por cima do preparado, polvilhei com salsa picada.

"Para melhorar a qualidade de vida, melhore a qualidade de seus pensamentos."

(Brian Tracy)