sexta-feira, agosto 28, 2015

BOLO DE AMÊNDOA COBERTO COM GLACÊ





Um bolo que ficou e é uma delicia! Para "amantes" de amêndoa este bolo é ideal. Fica um bolo úmido e guloso. :)



Ingredientes:
-2 chávenas de farinha de amêndoa
-1 chávena de açúcar amarelo
-150 g de manteiga sem sal
-4 colheres de sopa de leite
-4 ovos grandes
-1 c. de sobremesa de extracto de amêndoa
-1 colher de chá de fermento


Começar por misturar o leite (morno), os ovos e o extracto. Bater bem. À parte misturar a farinha de amêndoa, o açúcar, o fermento. Bater tudo muito bem. Adicionar a manteiga derretida e ir juntando à mistura dos secos aos poucos até ficar tudo bem ligado.
Levei a cozer a forno pré-aquecido a 180ºC, em forma untada e forrada com papel-vegetal devidamente untado. Levou 50 minutos.




Glacê:
-100 gr de açúcar em pó
-2 c. de sopa de bebida de amêndoa (leite de amêndoa)
-1 c. de café de extrato de amêndoa

Numa tigela bati com a vara de arames os ingredientes, até a mistura estar homogénea e brilhante. Depois foi deitar por cima do bolo frio.

"Nunca troque o que você quer na vida pelo o que você mais quer no momento. Momentos passam, a vida continua.

(Renato Russo)