segunda-feira, outubro 12, 2015

BATATAS LOURAS



Umas batatas que serviram de acompanhamento e que reinaram. Daí a minha partilha. A simplicidade no seu melhor.

Ingredientes:
-batatas
-vinho branco
-1 ramo de salsa
-1 folha de louro
-3 c. de sopa de azeite
-1 c. de café de colorau
-3 dentes de alho
-sal marinho
-pimenta-cayenne

Descasquei e cortei as batatas em cubos. Temperei com os dentes de alho picados e sal. Coloquei no caçoilo de barro e juntei o louro esfarelado, o colorau, a pimenta e reguei com o vinho branco. Deitei o azeite por cima e a salsa picada. Envolvi e levei ao forno pré-aquecido a assar. Tão simples e tão bom.

"No carácter, na conduta, no estilo, em todas as coisas, a simplicidade é a suprema virtude."

(Henry Wadsworth Longfellow)