quarta-feira, outubro 07, 2015

BOLO DE PÊSSEGO




Há pessoas que fazem bolos só ao fim de semana, cá por casa é quando apetece, e por vezes apetece muito fazer, sentir o cheirinho na casa e comer. :) Um bolo que ficou húmido e fofo. Vamos ver como fiz.


Ingredientes:
-2 chávenas de farinha
-1 chávena de açúcar amarelo
-150 g de manteiga sem sal
-4 colheres de sopa de calda dos pêssegos
-1 lata de pêssegos em calda pequena
-4 ovos grandes
-1 c. de sobremesa de extracto de amêndoa
-1 colher de chá de fermento


Começar por misturar a calda, os ovos e o extracto. Bater bem. À parte misturar a farinha, o açúcar, o fermento. Bater tudo muito bem. Adicionar a manteiga derretida e ir juntando à mistura dos secos aos poucos até ficar tudo bem ligado. Deitar uma parte da mistura numa forma untada e forrada com papel vegetal. Cobrir com os pêssegos cortados em gomos (reservar alguns gomos), deitar o resto da massa. Levei a cozer a forno pré-aquecido a 180ºC, ao fim de 20 minutos coloquei os gomos dos pêssegos por cima (sem tirar a forma do forno) e deixei acabar de cozer, o que no total levou à volta de 50 minutos. Depois de frio polvilhei com açúcar em pó.

"Ninguém pode brilhar no palco do mundo se não brilhar no palco da sua inteligência."

(Augusto Cury)