segunda-feira, setembro 26, 2016

BOLACHAS DE MANTEIGA E ALFARROBA


Umas bolachas de alfarroba, são uma delicia. As caixas de bolachas biscoitos caseiros cá por casa estão sempre com conteúdo, o que não acontece na despensa com as bolachas de compra. Só habitam lá um pacote de bolachas Digestive, 1 Oreo e Speculoos e é para o caso de ter que fazer algum Cheesecake ou outra sobremesa que só faço mesmo com essas. Vamos à receita.


Ingredientes:
-270 g de manteiga sem sal
-170 g de açúcar branco (usei 150 g de açúcar amarelo)
-2 gemas de ovo batidas
-380 g de farinha (usei Branca de Neve)[uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands]
-70 g de farinha de alfarroba
-1 pitada de sal
-1 c. de café de baunilha liquida

Bati a manteiga e o açúcar numa tigela até ficar fofo; juntei as gemas e baunilha, e continuei a bater, depois peneirei as farinhas e o sal e envolvi muito bem. Depois entrou as mãos e amassei a massa, quando bem envolvida. Embrulhei em película aderente, e foi descansar para o frigorífico durante uma hora. Agora no Verão (sim, estas bolachas foram feitas em Julho) é necessário (em causa a manteiga) no Inverno, não é preciso. Passado o tempo no frio estiquei a massa na banca da cozinha polvilhada de farinha, cortei rodelas que carimbei, outras cortei com o corta bolachas simples. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, em tabuleiros forrados com papel vegetal, no meu forno ao fim de 12 minutos estavam prontas, mas cada um sabe do seu forno

P.S. Carimbos e bolachas carimbadas!






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