segunda-feira, outubro 31, 2016

BROAS DE BATATA-DOCE E COCO




Uma receita de broas que andava há imenso tempo para fazer. Estava curiosa, mas sem vontades de colocar em prática, até que num dia resolvi-me e fiz, e não me arrependi. Uma delícia.


Ingredientes:
-400 g de batatas-doces cozidas
-70 g de açúcar amarelo
-60 g de coco ralado
-1 ovo
-1 c. de café de canela
-1 c. de chá de fermento em pó
-90 g de farinha Branca de Neve

Reduzi as batatas-doces a puré e coloquei numa tigela. Adicionei o açúcar e o coco ralado, depois o ovo. A seguir, juntei a canela e fermento em pó e amassei bem, até obter um preparado uniforme. Por fim adicionei a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] aos poucos, envolvendo muito bem, até obter uma massa homogénea. Forrei um tabuleiro com papel vegetal. Com a ajuda de duas colheres de sobremesa retirei porções de massa e moldei tipo pastel de bacalhau. Coloquei as broas no tabuleiro e levei o mesmo ao forno pré-aquecido a 200ºC, por 25 minutos. Ao fim desse tempo retirei do forno e deixei arrefecer no tabuleiro. Deu 21 broas.

P.S. Se preferirem podem envolver em açúcar e canela. Eu preferi simples.

Encontram-me no Instagram e Facebook aqui!


Pestana
Bimby
LG
Ambar
Cartuxa
Vista Alegre
Branca de Neve
Continente
LIDL
Sport Zone
O Prego da Peixaria
Bom Petisco
CTT
EDP
Recer
Revigrés
Médis
Remax
BPI
Millennium BCP
Montepio
American Express
Multibanco
Jornal de Noticias
Público
RFM
RTP
TSF
Renascença
OPEL
Mercedes
Sapo
Sport Lisboa e Benfica
Sporting Clube de Portugal