segunda-feira, outubro 10, 2016

FRIOLEIRAS [APROVEITAMENTO DE CLARAS]





Estes biscoitos são uma maravilha, como eu costumo dizer: "A simplicidade no seu melhor". Claras habitam na minha arca, mas precisava de fazer uns biscoitos, mas também quero dar "cabo" das ditas,  preciso de espaço para as próximas. Resolvi consultar a minha Bíblia Pantagruel, que tem sempre alguma surpresa só com claras, o caso destes biscoitos, que foi mesmo uma muito agradável.


Ingredientes:
-250 g de açúcar (usei 150 g de açúcar amarelo)
-250 g de farinha (usei Branca de Neve)
-125 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-6 claras de ovos
-1 limão pequeno raspa (utilizei a raspa de 1 limão grande)
-1/2 c. de café de fermento em pó

Bate-se a manteiga com o açúcar. Juntam-se a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] peneirada com o fermento, a raspa do limão e, depois de bem batido, envolve-se nas claras em castelo. Coze-se no forno em tabuleiro untado. Volta-se para cima da mesa e corta-se em fatias delgadinhas, que voltam ao forno a alourarem. (Tabuleiro de 35 X 23 cm.)

P.S. Não é só o que aparece na foto, a caixa dos biscoitos que aparece na foto, estva cheia.

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