terça-feira, novembro 15, 2016

BATATA DOCE NO FORNO COM FIAMBRE DE PERU E MOZZARELLA



Uma receita tão simples e brutal. Os sabores misturam-se e ligam na perfeição, ok pelo menos para mim. Vamos ver a simplicidade.

Assei uma batata-doce no forno. Quando assada, retirei a pele e cortei às rodelas. Uma fatia (120 g) de fiambre de peru cortei aos quadrados, um queijo búfalo mozzarella Lhigt "rasguei" aos bocados.

Num prato fundo de barro coloquei rodelas de batata-doce, fiambre, mozzarella, salsa picada, no final polvilhei com pão ralado e polvilhei um pouco de pimenta-preta moída na hora, levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, o tempo de harmonizar sabores e gratinar.

P.S. Sal? para mim o do fiambre mais que suficiente, mas cada um sabe dos seus gostos e palato. ;)


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"Na simplicidade aprendemos que reconhecer um erro não nos diminui, mas nos
engrandece, e que as pessoas não existem para nos admirar, mas para compartilhar conosco a beleza da existência."

(Roberto Shinyashiki)