segunda-feira, novembro 14, 2016

BOLO DE CENOURA COM GLACÊ DE QUEIJO CREME






Tenho várias receitas de bolos de cenoura no blog. Esta receita já a tinha→ feito aqui,só que resolvi fazer a mesma com "algumas" alterações. Esta é mais uma, é daquelas receitas que a casa fica a cheirar a Natal, como os meus filhos sempre disseram desde crianças. Um bolo para qualquer altura do Ano, mas é excelente para a quadra que se aproxima a passo de corrida: O Natal. :)



Ingredientes:
-2 ovos
-1/2 chávena de açúcar mascavado
-1/2 chávena óleo de coco
-1/2 xícara de polpa de abacaxi,
-1/4 de chávena de mel
-1 c. de chá de baunilha
-1 3/4 chávenas de farinha Branca de Neve
-1 c. de chá de fermento em pó
-1 c. de chá de bicarbonato de sódio
-1/2 c. de chá de sal
-1 c. de chá de canela
-1/2 c. de chá de gengibre em pó
-1 chávena de cenoura ralada
-1/2 chávena de coco ralado
-1 chávena de nozes e amêndoas com pele picadas grosseiramente

Numa tigela grande, misturei os ovos, o açúcar mascavado, óleo, abacaxi polpa, mel e baunilha e bati. Adicionei a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands], o fermento, o bicarbonato de sódio, sal e especiarias, envolvi muito bem. Adicionei a cenoura, coco e os frutos secos. Despejei a massa numa forma de bolo inglês untada e forrada com papel vegetal também untado. Levei ao forno pré-aquecido a 180º o tempo de espetar um palito e sair limpo. Deixar arrefecer o bolo(s) antes de colocar o glacê.

P.S. Com a varinha mágica faz o ananaz em polpa (eu compro já umas latas de ananaz em polpa). A massa dava para uma forma maior, mas como não me apeteceu estar de novo a fazer o trabalho (untar, forrar e voltar a untar) resolvi a questão deitei a restante massa em formas de papel de queque. Deu 6 :)



Ingredientes: glacê de queijo creme
-1 chávena de açúcar em pó
-2 c. de sopa de creme de queijo (derreter no micro-ondas)
-1 c. de sopa de leite

Deitar os ingredientes numa tigela e bater bem com avara de arames, até ficar um glacê fino.


Nota: Se o glacê ficar fino demais adicionar mais açúcar em pó, se ficar grosso, adicionar mais umas gotas de leite

Encontram-me no Instagram e Facebook aqui!


Pestana
Bimby
LG
Ambar
Cartuxa
Vista Alegre
Branca de Neve
Continente
LIDL
Sport Zone
O Prego da Peixaria
Bom Petisco
CTT
EDP
Recer
Revigrés
Médis
Remax
BPI
Millennium BCP
Montepio
American Express
Multibanco
Jornal de Noticias
Público
RFM
RTP
TSF
Renascença
OPEL
Mercedes
Sapo
Sport Lisboa e Benfica
Sporting Clube de Portugal