quarta-feira, dezembro 07, 2016

BISCOITOS DE NATA RECHEADOS COM NUTELLA






Mais uma receita de biscoitos recheados, podem rechear com compotas ao vosso gosto. A mim? Apeteceu-me Nutella, só fiz 10 biscoitos recheados , o resto ficaram em corações de dois tamanhos (Amor). Uns biscoitos que são uma delícia para colocar em saquinhos e fazerem os vossos presentes personalizados, agora para a quadra que se aproxima a passo largo. Encontram aqui151 receitas de bolachas/biscoitos/cookies. Vamos à receita.



Ingredientes:
-1 chávena de manteiga
-200 ml de natas
-1 chávena de açúcar (usei amarelo)
-2 c. chá de essência de baunilha
-2 ovos
-1 c. de sobremesa de fermento em pó
-4 chávenas de farinha Branca de Neve
-Nutella q.b.
-açúcar em pó q.b.


Bati a manteiga com o açúcar e a baunilha até ficar uma mistura fofa. Adicionei os ovos um a um sempre a bater e as natas, bati até ficar uma mistura "ligada". Adicionei o fermento em pó e farinha Branca de Neve sempre a bater. Misturei bem a massa e embrulhei no película aderente, levei ao frigorífico durante 3 horas. Ao fim desse tempo na banca polvilhada de farinha  com a ajuda do rolo, vai esticando a massa (sempre que precisar polvilhar uns salpicos de farinha) e corta com o corta bolachas ao gosto de cada. Eu só cortei 20 redondas e com um bico de saco pasteleiro fiz o furo no meio a 10, a restante massa cortei com o corta bolachas em forma de corações. Levei ao forno em tabuleiros forrados com papel-vegetal a 180ºC, durante 12 minutos o tempo de dar uma cor alourada. Deixei arrefecer nas redes depois de frias recheei as redondas com uma c. de chá de creme Nutella e coloquei o outro biscoito com o buraco por cima, não apertem muito, se não desfazem os biscoitos que são muito delicados. Deu 5 dúzias de biscoitos, uma fartura. 😎

P.S. Se fizerem os tais presentes personalizados, esta receita rende muito.

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