quarta-feira, janeiro 11, 2017

AZEVIAS DE GRÃO E AMÊNDOA


 O Natal já lá vai, mas no Cozinhar com os Anjos vai continuar a desfilar algumas das iguarias que estiveram presentes na nossa mesa. Hoje é dia das 👉Azevias que nunca faltam na nossa mesa de Natal. Este ano resolvi, juntar à receita de grão e laranja amêndoas, o que não me arrependi.😍 Vamos ver como fiz.

Ingredientes da massa:
-500 g de farinha Branca de Neve
-100 g de banha derretida
-0,5 dl de aguardente
-2,5 dl de sumo de laranja

A massa: mistura a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] com a banha derretida, de seguida a aguardente e vá juntando o sumo da laranja até obter uma massa lisa e macia. Estende a massa com o rolo numa superfície limpa e enfarinhada. depois é colocar o recheio e fechar e cortar com um corta bolachas ou um copo. Levar a fritar em óleo bem quente, o que a fritura é rápida. Depois escorre em papel absorvente e envolve em açúcar e canela.


Recheio:
-1 lata das grandes de grão
-300 gr de açúcar
-100 g de amêndoa moída com casca
-1 laranja
-1 clh de (chá) de canela em pó
-4 gemas.


Reduza o grão a puré. Leve-o ao lume com o açúcar, e 1 dl de água, a raspa e o sumo da laranja, a canela, o miolo de amêndoa e as gemas envolva tudo muito bem. Mexa até obter ponto de estrada. Retire e reserve.

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