terça-feira, janeiro 31, 2017

FRITOS DE CENOURA




Continuamos com o desfile dos doces de Natal, ele já passou, mas Natal é quando uma mulher (eu) quer, e eu quero todos os dias. :) Fritos de cenoura, nunca pode faltar na nossa mesa de Natal, o meu filho, adora. Não gosta dos de abóbora, só de cenoura. Vamos à receita que se pode fazer em qualquer altura!


Ingredientes:
-1,5 kg de cenoura
-200 g de farinha Branca de Neve
-60 g de açúcar
-6 ovos
-1 laranja
-1 colher de (sobremesa) de fermento
Cozi a cenoura com a casca da laranja. Quando cozida escorri e retirei a casca da laranja. Com a varinha fiz um puré que depois coloquei dentro de um pano de cozinha (lavado, claro!) Fechei o pano e torci muito bem para sair ainda o excesso de água. Numa tigela coloquei o puré de cenoura, juntei o açúcar e mexi muito bem. Juntei o sumo da laranja, e os ovos batidos, bati tudo muito bem com a vara de arames, quando bem envolvido juntei a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] misturada com o fermento. Voltei a bater até estar tudo bem envolvido. Numa frigideira com o óleo quente fui fritando colheradas de (sopa) com a mistura. Fui virando, quando louirinhos, retiro e coloco numa travessa com papel de cozinha para absorver a gordura. Depois passei por uma mistura de açúcar e canela.

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