segunda-feira, janeiro 09, 2017

TRONCO DE NATAL




Mais um tronco de Natal, para acrescentar aos que já estão no blog. Não é mais que uma torta/tronco,⇚ o feitio? Fazemos o tal tronco, pelo menos comigo é assim. Vamos à receita. Não há foto do tronco/torta aberta, peço imensas desculpas, mas o tempo esteve "curto" e quando descarreguei as fotos é que vi, que não tinha tirado foto, e como tronco/torta já não havia, não deu. :D Vamos à receita.


Ingredientes:
-100 g de açúcar
-5 ovos
-90 g de farinha Branca de Neve
-4 c. de sopa de leite
-200 g de chocolate preto (usei Valrhona)
-200 ml de natas
-(fruta cristalizada para quem quiser fazer o tronco)

Ligar o forno a 180ºC. Untei um tabuleiro com manteiga e forrei com papel vegetal, que também voltei a untar. Em seguida bati os ovos com o açúcar, até duplicar de volume. À parte, peneirei a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] e envolvi suavemente no preparado anterior. Deitei esse mesmo preparado para o tabuleiro e alisei com uma espátula, levei ao forno, durante 15 minutos. Desenformei sobre uma folha de papel vegetal, polvilhado com açúcar em pó e deixei arrefecer.  Parti o chocolate e coloquei numa tigela. Levei as natas ao lume até começar a ferver, deitei por cima do chocolate e tapei durante 3 minutos. Ao fim desse tempo mexi muito bem até ficar uma mistura homogénea.  cobri a torta e enrolei a mesma. Cortei duas pontas, e coloquei a torta no prato, coloquei as pontas (a fazer o tronco) e barrei com o resto do creme de chocolate. Enfeitei com cerejas cristalizadas e fios de ovos.  Polvilhei com açúcar em pó.

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