terça-feira, fevereiro 21, 2017

BOLO DE LARANJA E AVELÃS





Mais um bolo para juntar às mais deduas centenas de receitas de bolosque tenho no blog. Não é só um bolo, e sim um bolo brutal. Vamos à receita.



Ingredientes
-100 g de miolo de avelãs moído com pele
-100 g de farinha Branca de Neve
-150 g de açúcar amarelo
-150 g de manteiga à temperatura ambiente
-1 c. de sopa de fermento em pó
-3 ovos
-1 laranja grande

Bati a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Adicionei a raspa da laranja e sumo, e sempre a bater, fui adicionando os ovos um a um. Juntei o miolo de avelãs moído e a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] peneirada com o fermento, e envolvi muito bem. Deitei a mistura numa forma untada e polvilhada com pão ralado. Levei a forma ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 25 minutos (teste do palito). Ainda quente desenformei o bolo e voltei a coloca-lo na forma. Com um espeto piquei o bolo, e deitei a calda por cima. Deixei 1/2 hora, o bolo a absorver a calda, ao fim desse tempo coloquei num prato e coloquei as rodelas de laranja e restante calda.


Calda para deitar por cima do bolo:
-3 laranjas médias cortadas às rodelas finas
-300 ml de sumo de laranja
-50 g de açúcar amarelo

Num tacho coloquei as rodelas de laranja, açúcar a sumo. Levei a lume brando, sempre até fazer uma calda grossa e glaciar as rodelas de laranja.

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