sexta-feira, março 17, 2017

CORNUC√ďPIAS RECHEADAS COM CHANTILLY DE CHOCOLATE





ūüĎČCornuc√≥piasj√° tenho no blog, doces ou salgadas. Tinha descongelado uma massa folhada para fazer uma entrada, mas tive que lhe dar outra volta, n√£o podia voltar a congelar, ent√£o saiu umas cornuc√≥pias deliciosas.ūüėä Vamos ver a simplicidade.


Ingredientes:
-1 massa folhada rectangular do Lidl (é a que gosto)
-1 gema para pincelar as cornucópias

Abri a massa folhada do Lidl [uma Marca de Excel√™ncia, distinguida com o selo Superbrands] cortei tiras ao comprido todas iguais com largura talvez de 2,5 cm. Comecei a enrolar a massa pela parte mais fina da forma das cornuc√≥pias fui enrolando a tira da massa mas sempre sobrepondo at√© acabar. Pincelei as cornuc√≥pias com a gema batida, e levei as mesmas num tabuleiro forrado com papel vegetal  ao forno pr√©-aquecido a 200¬ļC, at√© alourarem. Quando frias retira-se a forma com cuidado, e recheia-se com o chantilly num saco pasteleiro. Polvilha-se com a√ß√ļcar em p√≥, e √© deliciar-se. :) Como cortei uma tira a mais com os corta bolachas (cora√ß√£o) cortei uns cora√ß√Ķes que levei ao forno ao mesmo tempo da formas e no final da montagem das cornuc√≥pias coloquei um em cada uma no chantilly.

Chantilly de chocolate:
-200 ml de natas
-2 c. de sopa de a√ß√ļcar em p√≥
-1 c. de sopa de cacau sem a√ß√ļcar

Bati as natas com o a√ß√ļcar at√© ter a textura do chantilly, nessa altura junto o cacau e continuo a bater com a batedeira at√© estar tudo bem envolvido. Reservei no frigor√≠fico at√© as cornuc√≥pias estarem frias para rechear.

Encontram-me no Instagram e Facebook aqui!


Pestana
Bimby
LG
Ambar
Cartuxa
Vista Alegre
Branca de Neve
Continente
LIDL
Sport Zone
O Prego da Peixaria
Bom Petisco
CTT
EDP
Recer
Revigrés
Médis
Remax
BPI
Millennium BCP
Montepio
American Express
Multibanco
Jornal de Noticias
P√ļblico
RFM
RTP
TSF
Renascença
OPEL
Mercedes
Sapo
Sport Lisboa e Benfica