sexta-feira, setembro 08, 2017

BOLO CLÉLIA





Livros de culinária, tenho muitos, mas 👉Pantagruel (Bíblia culinária) há só um, e é esse mesmo que consulto quando preciso de fazer algo rápido e que saia sempre bem, um livro completo que me acompanha desde 1997, e que muito lhe agradeço, pois nunca me desfraldou. Queria/precisava de fazer um bolo, lá consulto o livro e escolho a receita, mais uma receita para ficar no patamar 👉"bolos com 2 ovos". Vamos ver como fiz.


Ingredientes:
-120 g de manteiga (usei sem sal)
-120 g de açúcar (usei amarelo)
-120 g de farinha Branca de Neve
-25 g de farinha de arroz
-2 ovos
-2 c. de chá de fermento em pó
-Cobertura de café, nº 3031*

Bati a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Juntei os ovos um a um sempre a bater, e depois a farinha Branca de Neve[uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands], a farinha de arroz com o fermento peneiradas, batendo sempre até fazer bolhas. Deitei o preparado numa forma de (20 cm) untada e polvilhada de pão ralado. Levei ao forno pré-aquecido a 180º até cozer, no meu forno levou 20 minutos, mas já sabem o teste do palito. Depois desenforma-se e deixa-se arrefecer antes de se barrar com o creme de café. Servir fresco!


Cobertura de café nº3031*
-200 g de manteiga
-200 g de açúcar (utilizei 150 g)
-1 gema de ovo
-1/8 c. de café de baunilha em pó
-2 c. de sopa de café muito forte (1 bica)

Bati a manteiga com o açúcar e a baunilha até ficar cremosa e esbranquiçada. Adicionei-lhe primeiro o café quente gota a gota, batendo sempre, e depois a gema de ovo previamente batida sem parar de bater até arrefecer.

Nota: O creme fiz a quantidade que a receita pede, mas na minha opinião metade da receita é mais que suficiente para este bolo. Claro que podem utilizar este creme noutro bolo, e aí com certeza se o bolo for maior, o creme é a quantidade certa.



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