sexta-feira, janeiro 05, 2018

LOMBO DE SALMÃO SELVAGEM COM CROSTA



Inspirei-me nesta👉 receita, mas fiz à minha maneira.😏Sim, eu digo de onde saltam as minhas receitas, e como muito já disse, já está tudo inventado, podemos (re)inventar, mas não sejamos convencidas (os). Fico bastante triste quando vejo na blogosfera e não só, o pessoal a fazerem as receitas e não dizerem de onde tiram as mesmas. Enfim, mas cada um caminha na sua estrada da vida como muito bem lhes apetece. Vamos à delicia da receita.

Ingredientes:
-1 lombo de salmão selvagem 1,800 kg
-1 molho de coentros
-6 dentes de alho descascados
-3 c. de sopa de pão ralado grosso
- 100 g de queijo ralado (utilizei uns restos de queijo de cabra seco que andava cá por casa)
-sal marinho
-pimenta preta moída na altura
-azeite q.b.

Temperei o salmão com o sal marinho e pimenta, reservei. No processador de alimentos coloquei os restos de queijo e processei até ficar um granulado (não deixei ficar em pó), retirei o queijo e reservei numa tigela. Coloquei no processador (sem lavar o recipiente) os dentes de alho e o molho de coêntros e pulsei até fazer uma areia grossa. Numa tigela coloquei a mistura anterior, adicionei o pão ralado, o queijo ralado e juntei 2 c. de sopa de azeite, envolvi muito bem a mistura e reservei. Num tabuleiro de ir ao forno, coloquei papel de alumínio, e coloquei o lombo temperado com sal e pimenta por cima. Com a mistura reservada cobri o salmão e reguei com azeite (3 c. de sopa +/-) e levei o tabuleiro ao forno pré-aquecido 190ºC, mais ou menos 15 minutos. Servi com umas batatinhas pequenas assadas à parte e uma salada.

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"Se caíste, ergue-te e anda.
Caminha para frente.
Regressa aos teus deveres e esforça-te a cumpri-los.
Ora, pedindo a Deus mais força para a marcha.
Muitas vezes a queda é uma lição de vida.
Quem cai sente do valor do perdão aos caídos.
O futuro te espera... Segue e confia em Deus"

(Chico Xavier)