sexta-feira, junho 08, 2018

BERINGELA EM VINAGRE BALSÂMICO




Comi esta (outra) beringela. Gostei muito, pedi a receita, fiz tal e qual me foi passada, só alterei, em vez de fritar a beringela, fiz no forno. Vamos à receita e alterações.


Ingredientes:
-1 beringela
-3 dentes de alho
-coentros
- 1 c. de (sopa) de azeite virgem
-sal marinho q.b.
-pimenta preta moída na hora q.b.
-molho de soja q.b.

Lavei a beringela e cortei em rodelas. Coloquei as rodelas num escorredor com uma tigela por baixo  e temperei com sal marinho envolvi e reservei durante 30 minutos. Ao fim desse tempo passei a mesma por água escorri bem (apertei a beringela) e coloquei em papel de cozinha para absorver toda a humidade. Coloquei as rodelas de beringela num tabuleiro e reguei com o azeite envolvi bem, e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos. Coloquei a beringela numa tigela, coloquei os dentes de alho moídos, pimenta preta moída na hora, coentros picados e reguei com o molho de soja, envolvi bem e deixei a marinar dentro do frigorífico de um dia para o outro. Não voltei a temperar com sal , pois o molho de soja já tem sal.

Estou no Instagram e Facebook aqui!🙋

"Enquanto Deus for meu chão,
Não há quem me derrube."❤❤🙏

(Desconhecido)