sábado, junho 28, 2014

MUFFINS DE CHOCOLATE E LIMÃO



Uns muffins (queques) deliciosos. Sim, para mim serão os eternos queques se deixarmos-nos de modernices americanas. É queques e pronto, mas até as formas de papel tem escrito muffins ok, segue a receita dos queques  vestidos de muffins. :) Deu 12, 3 deles recheei-os com lemon curd, pois a filha é fã, e pediu, mas que ficaram brutais ficaram. Vamos à receita.


Ingredientes:

-275 g de farinha
-2 c. chá de fermento em pó
-1 c. de chá de bicarbonato de sódio
-3 c. sopa de cacau em pó
-1 ovo
-130 g de açúcar
-80 ml de óleo
-200 ml de leite
-100 g de iogurte natural
-raspa de casca de limão (estilo 1 c. de sopa)

Numa tigela misturei a farinha com o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o cacau em pó. Noutra tigela bati o ovo com o açúcar, adicionei de seguida o óleo, o leite e o iogurte natural. Quando tudo bem envolvido juntei os secos e envolvi muito bem. Juntei a raspa do limão e com uma colher de pau envolvi sem bater. Deitei a mistura em formas de queques previamente untadas e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.

lemon curd: Ingredientes:
-6 limões
-6 ovos
-130 g de manteiga sem sal
-500 g de açúcar (utilizei 400 g)

Lavei bem os limões com um esfregão verde:) ah pois, vinham um pouco sujitos. Num tacho coloquei o açúcar, manteiga, raspa dos limões e sumo dos mesmos. Levei ao lume até dissolver tudo. Reservei fora do lume. Numa tigela bati os ovos com a vara de arames, quando bem batidos juntei ao preparado anterior, mas filtrei por uma rede fina. Levei de novo o tacho ao lume sempre a mexer até começar a ferver e engrossar. Deitei o preparado nos frascos esterilizados

"Quanto não ganha em tranquilidade quem não se preocupa com o que o vizinho diz, faz ou pensa, mas apenas com os seus próprios actos."

(Marco Aurélio)

sexta-feira, junho 27, 2014

BOLACHAS DE MANTEIGA RECHEADAS COM CHOCOLATE



Bolachas, biscoitos ou cookies já vem sendo a prata do dia semana mês no Cozinhar com os Anjos. Desde que o filho saiu de casa em janeiro faço sempre por semana 2 receitas de bolachas para lhe levar. Gosto que os frascos dos biscoitos estejam sempre cheios. Ok, se houver muitas visitas, em dois dias a três os ditos somem, e a mãe (eu) feliz que tal aconteça. Esta receita já está no blog, mas resolvi fazer e rechear uma parte da massa (12 biscoitos) com um quadrado de chocolate. Deu 12 recheados e 38 bolachas carimbadas.



Ingredientes:
 -270 g de manteiga sem sal
-170 g de açúcar branco
-2 gemas de ovo batidas
-380 g de farinha (usei Branca de Neve)
-1 pitada de sal
-1 c. de café de baunilha liquida
-1 tablete de chocolate de leite cortada em quadrados (usei Lindt, usem uma ao vosso gosto)


 Bati a manteiga e o açúcar numa tigela até ficar fofo; juntei as gemas e baunilha e continuei a bater, depois peneirei a farinha e o sal e envolvi muito bem. Depois entrou as mãos e amassei a massa, quando bem envolvida, estiquei a massa na banca da cozinha polvilhada de farinha, cortei rodelas e outros quadrados mais pequenos com corta-bolachas. Coloquei um quadrado de chocolate e o quadrado da massa mais pequeno por cima das bolachas, fechei e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC. em tabuleiro forrado com papel vegetal. O resto da massa estiquei e cortei com o corta bolachas redondo (dois tamanhos) carimbei com o carimbo que o filho me ofereceu e com estes. Não esqueçam que já dei a dica de onde comprei este. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, em tabuleiros forrados com papel vegetal só o tempo de dar uma cor, nada de "escaldões" :). No meu forno levou 10 minutos.

"Críticas não me abalam, Elogios não me iludem... portanto:
Não me subestime, me supere... !!!"
 
(Bárbara Coré)

quinta-feira, junho 26, 2014

FIGOS COM PRESUNTO E QUEIJO CURADO


É escusado, repetir a escrever o quanto adoro figos. tinha que fazer umas entradas, pensei nesta que realmente é sublime ou aplicando o termo do filho, é brutalíssimo...


Cortei uma tiras grossas de queijo de ovelha curado, que como disse aqui, recebi o mimo de Delicias da Estrela. Em cada figo coloquei duas fatias de queijo e enrolei com uma fatia de presunto. Se for preciso prendem com um palito.




Coloquei os figos devidamente vestidos para a festa :) num tabuleiro e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC. O tempo de o queijo começar a derreter. Só digo: Brutal.

"As coisas não deram certo hoje ??? O dia de amanhã ninguém usou.
Pode ser seu..."
 
(Bárbara Coré)



quarta-feira, junho 25, 2014

SALAME DE CHOCOLATE EM BARRAS




Salame de chocolate, os filhos desde sempre que gostam. Mas no percorrer da minha caminhada, fui alterando os ingredientes. Se em criança sempre comi o salame que a minha mãe fazia com bolachas marias, lembro-me, em criança na altura do Verão chegarmos da praia e eu ir ao frigorifico tirar uma fatia de salame ou de bolo de bolacha também feito com bolachas marias. Sabia-me tão bem fresquinho. Agora a falar de bolo de bolacha, é que vi que nunca fiz o meu bolo de bolacha. :) Ok, brevemente segue para "bingo". Já tinha feito aqui o meu salame, e aqui.  A filha quando viu o que eu estava a fazer, até os olhos se riram.


Ingredientes:
-250 g de manteiga
-120 g de açúcar
-2 gemas
-200 g de chocolate em tablete
-1 c. de sopa de cacau
-100 g de avelãs peladas e levemente loirinhas
-1 pacote de bolachas Speculoos (Lotus está aqui as bolachas)


 Numa tigela bati a manteiga com o açúcar muito bem juntei as gemas e bati a mistura, juntei o cacau e o chocolate derretido em banho-maria, as bolachas grosseiramente partidas, e envolvo tudo muito bem. Nessa altura juntei as avelãs e envolvi.  Num tabuleiro forrado com papel vegetal coloquei a mistura e  com uma colher alisei a parte superior. Levei ao frigorífico. Deixei de um dia para o outro.  Virei o tabuleiro numa tábua de vidro e cortei barras, mais ao menos do mesmo tamanho. Polvilhei com cacau em pó.

Notas: Se quiserem  podem pincelar o papel com um licor, vinho do Porto, e depois colocam a mistura. Eu fazia sempre isso, pois aprendi com a minha mãe. Mas como o filho não está, a filha gosta mais sem sabor algum a álcool. Se quiserem fazer o salame, já sabem. Colocam a mistura em cima do papel e depois com a ajuda do mesmo enrolam estilo rebuçado. :) Se quiserem utilizar as bolachas-marias estão à vontade, eu nunca  utilizo pois não é dos meus "dreams" quando era criança só comia as bolachas-marias  no leite, estilo uma papa :) gostava e a minha mãe fazia-me por vezes para o pequeno-almoço ou lanche, quando eu lhe pedia. Utilizo sempre as bolachas Digestivas nos meus Cheesecakes, mas neste dia fiz com estas e ficou uma verdadeira maravilha, com um travo a canela. Agora estas bolachas basta apertar com as mãos, e desfazem-se, não coloquem na picadora, pois fica em pó.
"O passado pode ser a história de como chegamos até aqui, mas não precisa ditar o que acontecerá daqui em diante..."
(Bárbara Coré)

terça-feira, junho 24, 2014

FILETES DE CHAPUTA COM MIGAS DE FEIJÃO FRADE E ESPINAFRES




Peixe já tenho aqui escrito e quem me conhece desde sempre sabe que adoro. Seja que peixe ou maneira de cozinhar for. Chaputa adoro filetes, mas posso dizer que há talvez uns 7 anos que não comia. Numa das minhas idas à Makro, na peixaria tinha chaputa, e como a senhora é tão, mas tão simpática, tive/tenho coragem para pedir para pesar e fazer filetes de uma chaputa. Sim, pois eu penso que a crise, hoje em dia deu para o pessoal ter outra atenção a atender. Ok, para meio entendedor, meia palavra basta. Escusado eu ter que explicar tudinho. :) Vamos ver como fiz os filetes, aliás é como sempre fiz e faço.


Coloquei os filetes dentro dum tupperware, juntei 4 dentes de alho picados, esfarelei duas folhas de louro, temperei com sal marinho, pimenta-preta moída na altura, e reguei abundantemente com sumo de limão. Reservo no mínimo 3 horas. Depois retirei os filetes da marinada, retiro algum  bocado de alho que venha agarrado, passei por farinha de milho, e ovo batido, fritei em azeite. Escorri em papel de cozinha. Servi com umas migas de feijão frade e espinafres. Vamos ver como fiz.


Escorri uma lata grande de feijão frade. Limpei e escolhi metade de um molho de espinafres. Esfarelei o miolo de 3 fatias de broa. Numa frigideira coloquei 3 dentes de alho picados reguei com azeite e levei ao lume. Quando começou o alho a "dançar" :) juntei as folhas dos espinafres, começou a murchar juntei o feijão, a broa e temperei com sal marinho e pimenta-preta moída na hora. Foi o tempo de harmonizar sabores.

"Há olhos que me julgam, mas o coração de Deus me conhece..."

(Bárbara Coré)

segunda-feira, junho 23, 2014

CREPE COM GELADO DE CHOCOLATE [OUTRO]


Gelado de chocolate é dos preferidos da filha. Eu sou uma "surtada" por gelados e por chocolate, mas em gelado, é o sabor que menos gosto. Manias, não sei, mas fui sempre assim. Como o filho, já não mora comigo, agora quem fica a ganhar é a Vi, pois faço mais o que ela gosta, o caso deste lanche (para ela serviu de lanche). :) Adora crepes como disse aqui  então com gelado, "é ouro sobre azul". Vamos ver como fiz este.
Ingredientes:
 
-2 gemas de ovo
-1 c. de baunilha líquida
-80 g de açúcar
-125 ml de leite
-80 g de chocolate amargo (Cacao Sampaka) (usem o que vos der mais jeito)
-200 ml de natas
-1 c. de chá de cacau em pó (usei Cacao Sampaka, mas já sabem cada qual usa o que mais gosta ok?)
 
Bati as gemas com o açúcar e baunilha até envolver muito bem. Juntei o leite mexendo com a varinha de arames até estar tudo uniforme. Coloquei a mistura num tacho e levei a lume brando sempre a mexer, até começar a engrossar. Retirei do lume nessa altura e reservei até arrefecer. Derreti o chocolate amargo em banho-maria, juntei ao preparado das gemas e o cacau. Mexi muito bem até envolver tudo. Depois juntei as natas batidas em chantilly  e envolvi. Deitei a mistura na sorveteira a trabalhar. Levou 25 minutos.
 
Notas: Se repararam com atenção na receita eu levei ao lume a cozer as gemas com o açúcar e leite, pois li, vi ou sonhei que no gelado de chocolate, o sabor do mesmo ficava mais acentuado. Ok, na minha ignorância, realmente isto como agora é moda ser chef, é só dicas. Eu não sou nenhuma chef, sou só a Isabel, que ama cozinhar, e a experiencia de fazer gelados já é alguma (a minha 1º sorveteira veio morar comigo há 34 anos, tinha a minha filha 1 ano) dai eu dizer que já tenho alguma experiência e digo: Não enriqueceu em nada o gelado e só!

Mas voltando ao gelado, coloquei o crepe duas bolas de gelado e ganache, depois polvilhei com amêndoa granulada. A acompanhar, foi só para lhe dar uma gracinha :) mergulhei duas bolachas Oreos no ganache de chocolate e polvilhei com pepitas de cores, depois levei ao frigorifico para endurecer rápido. Ok, várias texturas e sabores que a filha agradeceu :)

"O bom gosto é a capacidade de reagir continuamente contra o exagero."
                       
(Hugo von Hofmannsthal)
 
 


sábado, junho 21, 2014

GINJAS LINDINHAS :) OUTRA RECEITA DE GINJINHA


As ginjas lindinhas :) mas tão amarguinhas até arrepia a espinha.

Aqui para fazer a ginjinha que costumo fazer e já tenho no blog. Este frasco já mora dentro do móvel no escurinho.
Aqui outro frasco com uma nova receita do meu livro da Pantagruel. Vamos ver quem ganha. :)


Pois, já chegaram a casa da Isabel as ginjas para fazer mais ginjinha. No frasco coloquei 1 kg de ginjas, 800g de açúcar branco, 2 paus de canela, 3 cravinhos e 3/4 L de aguardente, fechei o frasco e produção fotográfica :) e ups, foi guardado no escuro (dentro do móvel, perto dos outros). Já tenho receita da ginjinha no blog mas agora resolvi fazer a receita do meu livro da Pantagruel, alterei quantidades. Agora é esperar e ir abanando o frasco, para o açúcar ir derretendo. Daqui a 6 meses ou mais, logo digo como terminou esta experiencia.

"Exige muito de ti e espera pouco dos outros. Assim, evitarás muitos aborrecimentos."
 
(Confúcio)

sexta-feira, junho 20, 2014

QUEIJO DE OVELHA CURADO AMANTEIGADO #15



Recebi um miminho de Delícias da Estrela. Já tinha falado aqui da parceria.

 

Apeteceu-me uma sobremesa agridoce. Quem me conhece de sempre sabe que sou "surtada" por figos, então se forem apanhados (chichada) da árvore e comidos na altura "é ouro sobre azul".:) Mas claro, que nem sempre tenho essa sorte, então à que comprar. No dia que recebi o queijo, apeteceu-me improvisar. Com o meu doce Gila, figos e queijo foi uma sobremesa brutal. Experimentem, pois vão gostar. Se não tiverem doce Gila, usem outro doce ao vosso gosto, eu costumo usar o meu doce de abóbora, mas apeteceu-me o de gila, e não me arrependi nada. O queijo é excelente, um muito obrigada pela atenção.

Doce de abóbora gila Aqui e  aqui com açúcar amarelo, que depois de experimentar, nunca mais usei o açúcar branco neste doce.




Fica aqui uma pequena apresentação de Delícias da Estrela:


As Delicias da Estrela nascem da necessidade de promover os produtos nacionais de  elevada qualidade, chegando ao alcance do consumidor a preços competitivos e em  qualquer parte da Europa.

Apresenta-se como uma plataforma de comércio electrónico com uma imagem agradável  e permitindo uma interacção prática e rápida. O nosso objectivo passa pela satisfação  plena de cada utilizador, garantindo através de parcerias comerciais adequadas, os melhores produtos da região, beneficiando o cliente de uma responsabilidade acrescida por parte da nossa marca, na garantia de que a sua encomenda seja devidamente acondicionada e transportada. Envios em 24 Horas!

As Delicias da Estrela avançaram ainda em 2012 com o pedido de registo como Marca Nacional junto do INPI, garantindo desde logo a divulgação e promoção da região da Serra da Estrela e respectivos produtos. A comercialização exclusiva através do e-commerce (loja online) inicia em Abril de 2014, após realizar um estudo aprofundado sobre o mercado onde agora actua, assim como a criação de uma embalagem apropriada e adequada para o transporte dos seus produtos.
Garante a exclusividade de comercialização dos produtos típicos da região da Serra da Estrela, concentrando-se assim em comercializar únicamente os produtos que melhor conhece e nos quais poderá servir da melhor forma todos os consumidores.
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quinta-feira, junho 19, 2014

GELADO DE MORANGO [OUTRO] COM CREPE




Já sabem que gelados e eu, eu e gelados já é uma ligação Kármica. Gosto, aliás não gosto, adoro! Desde que me conheço por gente, e quem me segue sabe perfeitamente do que falo, pois as minhas estórias já são bastantes a falar desta iguaria. Quem não me conhece nem segue e caiu aqui de "para quedas" basta na lateral direita ir ao link dos gelados, só o numero por si, já é significativo. Agora vamos lá a mais uma receita simples de gelado de morango.


Ingredientes:

-500 g de morangos lavados e sem o pirolito :)
-2 c. de sopa de sumo de limão
-150 g de açúcar
-4 gemas de ovo (as claras serve para fazer Pavlova)
-400 ml de natas


Numa tigela coloquei os morangos, o sumo do limão e metade do açúcar. Com a varinha mágica, mágica? Reduzi a puré. Deitei o restante açúcar e gemas noutra tigela e bati até obter um creme amarelo-claro. Numa terceira tigela bati as natas em "quase" chantilly. Juntei a mistura dos morangos ao creme das gemas envolvi, quando a mistura estava, juntei as natas batidas e envolvi sem nunca bater. Deitei a mistura na sorveteira a trabalhar. levou 25 minutos. Coloquei um crepe que como já disse 👉aqui quando faço, faço em grande quantidade, congelo, e tenho sempre prontos, para fazer sobremesas, pequenos almoços ou simplesmente apetece um crepe só com canela. Nesta sobremesa (serviu de lanche, num dia muito quente, deste "quase" Verão muito manhoso) :) Coloquei um crepe, duas bolas de gelado de morango, cobri com ganache de chocolate (chocolate e natas derretido em banho-maria) e polvilhei com 3 biscoitos Amaretti. Ok, brutal.
 
" Se você desistir no inverno, perderá as promessas da primavera, a beleza do verão, e a expectativas do outono, ou seja, jamais desista dos seus sonhos"
 
(Cleide Rebouças)
 
 
 

quarta-feira, junho 18, 2014

QUADRADOS FOLHADOS, RECHEADOS COM CHOCOLATE MILKA DE CARAMELO


Como todos (as) sabem pois já o escrevi várias vezes e há vários anos desde que tenho o blog. Mas também deixei aqui nesta dica. Quando chego a casa das compras as massas frescas, quebrada, folhada, filó congelo. Aí deixo de me preocupar com datas. Mas desta vez deixei uma massa folhada no frigorífico, e quando estava a limpar o dito, olho para a data e terminava passado dois dias. Não, não gosto mesmo nada de estragar, resolvi o problema, tenho sempre chocolates em casa, como começou o calor eles (chocolates) vão logo de férias para dentro do frigorífico. Os Milkas de caramelo olharam para mim :), ok, fez-se luz. Saltaram logo dois.




 Na banca da cozinha coloquei a massa folhada aberta em cima do próprio papel. Com um corta bolachas quadrado cortei vários, tantos quanto uma massa folhada do LIDL deu. Como sabem só uso essa, pois é a única que me satisfaz e como é um retângulo tanto melhor para este efeito, pois desperdiçar, não gosto. Quadrados da massa cortados, cortei os quadrados de 1 chocolate e meio da Milka de caramelo. Em cima da cada quadrado de massa coloquei um quadrado de chocolate Milka. Depois pincelei levemente as pontas com água e coloquei o outro quadrado de massa (para cada bombom é preciso 2 quadrados de massa) apertei levemente as pontas todas com a ajuda de um garfo. Levei ao forno pré-aquecido a 200ºC. em tabuleiros forrados com papel vegetal. O tempo de cozer a massa. Depois de frios deitei uma colher de sopa de chocolate preto derretido em banho-maria e enfeitei.


Usem a vossa imaginação para enfeitar. E também a usem para o recheio, pois podemos dar largas à mesma para o recheio doce, pois salgados tenho várias receitas no blog.






(Você nunca achará o arco-íris, se você estiver olhando para baixo.)
(Charles Chaplin)


terça-feira, junho 17, 2014

CALDEIRADA DE TAMBORIL


Peixe e eu, eu e peixe, adoro. Noutra encarnação com certeza fui peixito. :) Desde que me conheço por gente que sempre gostei. A minha mãe contava-me que eu em criança (estilo 2 anos) quando a minha mãe estava a fritar peixe, eu colocava-me ao pé dela na chaminé encostada (sim, naquele tempo era chaminé) tal o meu gosto por peixe, e comia tudo. Lembro-me em criança não gostar que a minha mãe tirasse as espinhas, eu mesma gostava de as tirar. Somos 3, mas o mesmo não acontecia com os meus irmãos, eles não eram muito apreciadores de peixe. Por isso digo que devo ter sido peixito, pois fomos criados da mesma maneira. Peixe, gosto de qualquer maneira, expecto cru. Não, não gosto de Sushi, o meu filho adora eu não. Grande estória para uma simples caldeirada de tamboril. :) O tempo passa e as memórias cada vez são mais. Saudades de sabores que nunca mais os vou ter. Os sabores que a minha saudosa mãe fazia os mimos que eu tinha sempre.


Esta caldeirada, coloquei por camadas até acabar os ingredientes: Cebola cortada às rodelas, pimentos verde e vermelho, limpos de sementes e cortados às tiras, tamboril, batatas cortadas às rodelas, tomates maduros sem pele cortados grosseiramente. No fim coloco salsa, coentros, 2 pernadas de orégãos, sal marinho, pimenta-preta moída na hora 1 dl de azeite e borrifo com vinho branco. Tapo o tacho e levo ao lume a cozinhar em lume brando sem destapar o tacho. Deliciei-me.

"Amamos as nossas mães quase sem o saber e só nos damos conta da profundidade das raízes desse amor no momento da derradeira separação."
(Guy Maupassant)

segunda-feira, junho 16, 2014

DELICIAS DE LIMÃO




A minha filha adora limão. Eu adoro limão. O meu saudoso pai sempre gostou de limão. Desde pequena sempre vi o meu pai a comer limão como se fosse uma laranja doce, quando eu era pequena olhava sempre para a cara do meu pai, para ver se ele fazia caretas a comer o limão. Não. Não fazia caretas, talvez seja daí a minha paixão por limão pois também comecei a gostar, não como o meu pai o fazia (a comer como fruta), mas sim o sabor, em temperos, sobremesas, e limonadas que tenho sempre no meu frigorífico agora no Verão (chegou o calor, yuppie :) A filha agradece, pois também gosta muito de limonadas. Como disse aqui: Chegou a minha casa uma grande quantidade de limões, então há que aproveitar a bonança desta iguaria. Resolvi improvisar estas delicias depois de fazer esta, resolvi fazer sem a massa de fora para ficar estilo pudins. Vamos ver como fiz esta delicia.


Ingredientes:

-5 ovos grandes (é o que uso, se tiverem pequenos coloquem mais um ou dois ok?)
-1 1/2  chávena de açúcar
-raspa de 4 limões grandes (à volta de 2 c. de sopa)
-1 chávena de sumo de limão
-1/2 chávena de farinha
-açúcar em pó para polvilhar



Coloquei os ingredientes todos numa tigela. Com a batedeira bati até os ingredientes estarem todos ligados e não haver grumos de farinha. Deitei a mistura em formas de quindins previamente untadas com manteiga e levei as mesmas ao forno previamente aquecido a 180ºC. No meu forno levou 15 minutos. Depois de desenformados e arrefecidos polvilhei com o açúcar em pó. Deu 12 delicias. Ah e brutalíssimo...:)

"A vida é uma peça de teatro que não permite ensaios. Por isso, cante, chore, dance, ria e viva intensamente, antes que a cortina se feche e a peça termine sem aplausos."

(Charles Chaplin)

FEIRA DO LIVRO EM LISBOA






Este ano fui só duas vezes à Feira do Livro. Fui dia 7 Sábado,  pois era um dia que a filha gostava de estar com uma escritora, para lhe assinar um dos últimos livros. Mas fui só à tarde, estava cheia, não dava para ver e cheirar os livros com calma. Mas ficou logo combinado ir outro dia. Escolhi Sexta-Feira feriado em Lisboa. Sai de casa cedo, pois queria ir ao ECI, e como era feriado, queria estar com calma, sem grandes confusões. Quando cheguei ainda estava a abrir a feira. Fomos subindo o Parque Eduardo VII, fui ao Corte Inglês fazer as compras que tinha pensado :). Depois fomos de novo à feira, já com um pouquinho mais de pessoal, mas mesmo assim muito fraca de pessoal. A filha comprou os livros dela, a mãe (eu) comprei os meus livros cheirei, e cheirei os mesmos :). Almoçamos por lá. Ainda demos mais umas voltinhas na feira mas o calor estava de destilar. Eram 16horas fomos comer um gelado Frozen :) daqueles que oiço/vejo falar que só têm 80 calorias (pequenos) e que são uma maravilha, em sabor e porque que "dá cá aquela palha", pode-se comer sem ficar com peso na consciência etc. Peso na consciência de comer gelados é coisa que nunca me assistiu. Depois olho e escolho um gelado dos grandes, :) 1º as calorias que está afixada é uma grande tanga, só se o pessoal comer só o gelado, pois as coberturas ui  aquilo de fracas calorias é que não tem nada. Só se for o gelado com as frutas, aí sim já são menos calorias, mas eu como sou uma gulosa por gelados quero tudo a que tenho direito. :) Agora sobre o sabor do gelado. Tenho a minha opinião e vale o que vale, cada qual sabe da sua. Gelado? Não, só se for pela temperatura do mesmo e textura (mas ao fim de pouco tempo pode-se beber um iogurte líquido) é esse o sabor que o meu palato saboreou. Sendo eu uma apaixonada por gelados, não aprovei, penso que não vou voltar a comer gelados desta marca. Sim, eu sei, eu disse penso, porque a palavra "nunca" não gosto.

sexta-feira, junho 13, 2014

LEMON BARS [BARRAS DE LIMÃO]


Como disse aqui, os limões chegaram a minha casa, então várias receitas que estavam em lista de espera, resolvi avançar. Só gosto de fazer este estilos de sobremesas, com limões "caseiros" aqueles de casca grossa e sem brilhos, muito mais feios mas de coração superior.

Ingredientes base de biscoito:

-230g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
-1/2 chávena de açúcar
-2 chávenas de farinha
-1 pitada de sal
-farinha q.b. para polvilhar a banca


Para o creme de limão:

-5 ovos grandes
-1 1/2 chávena de açúcar
-raspa de 3 limões
-1 chávena de sumo de limão
-1/2 chávena de farinha


Para a base de biscoito, bati a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme leve. Misturei a farinha e o sal. Coloquei a massa sobre uma superfície enfarinhada e formei uma bola. Se a massa estiver a grudar às mãos, coloque um pouco de farinha até desgrudar o que é pouca (polvilhar só umas pitadas. Achatando a massa com as mãos, espalhei-a no fundo da assadeira untada e forrada com papel vegetal (não é preciso o papel, eu é que utilizei), deixando uma borda de 1,5cm nas laterais. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC. à volta de 15 minutos, o tempo de ela aloirar. Deixei esfriar sobre uma rede.

Para o creme de limão:
Com a batedeira bati os ovos, o açúcar, a raspa de limão, o sumo de limão e a farinha de trigo até incorporar tudo. Coloquei sobre a base de biscoito e levei o tabuleiro ao forno pré-aquecido  20 minutos, o tempo de o creme ficar firme, mas já sabem, cada um sabe do seu forno. Deixei esfriar. Cortei em quadrados?! Ok, o mais parecido, pois não medi :) e polvilhei com açúcar em pó.


"Aprendi o silêncio com os faladores, a tolerância com os intolerantes, a bondade com os maldosos; e, por estranho que pareça, sou grato a esses professores."
 
(Khalil Gibran)