segunda-feira, junho 15, 2015

BROWNIES COM CHOCOLATE DE CARAMELO MARS



Ontem foi um Domingo assim para o esquisito, ora chovia, mas chovia à séria, ora fazia sol (um meio escondido), pronto nem era carne nem era peixe. O filho vinha jantar. Sábado tinha pensado fazer um peixe no forno, mas quando no Domingo vi nascer o dia dei logo a volta, resolvi por entre a chuva, fazer um cozido à portuguesa fingido como eu lhe chamo, e o filho adora. Uma comida de Inverno, mas muito reconfortante, e este Domingo pedia isso mesmo. Apesar de há menos de uma semana já ter dado uns mergulhitos na minha praia, parece que o tempo voltou para trás. Bem, mas também pedia uma sobremesa de chocolate que o filho adora, e que há muito tempo não faço. Além da fruta  e variedade que nesta altura abunda na minha casa, o filho adora um miminho (chocolate). :) Resolvi o problema com este Brownie com chocolate Mars. Vamos lá à receita.



Ingredientes:
-100 g de chocolate preto
-4 chocolates Mars
-150 g de manteiga
-70 g de farinha
-1 c. de chá  fermento em pó
-130 g de açúcar
-2 ovos grandes
-1/2 vagem de baunilha (sementes)
-1 pitada de sal



Aqueci o forno a 180ºC. Untei com manteiga e forrei com papel vegetal uma forma retangular de 23 x 23 cm. Derreti o chocolate preto, 2 Mars, manteiga e açúcar em banho-maria. Deixei arrefecer um pouco. Adicionei os ovos e as sementes de baunilha e bati muito bem até estar uma massa homogénea. Adicionei a farinha misturada com o sal e fermento. Envolvi muito bem sem bater. Deitei a mistura na forma espalhando uniformemente. Cortei aos bocados os outros dois chocolates Mars e espalhei por cima da massa. Levei o tabuleiro ao forno. No meu forno levou 30 minutos. Mas cada um sabe do seu forno. Já sabe, que o Brownie  é um bolo húmido então o palito não serve nesta receita. Desenformar depois de frio. Cortar em quadrados e polvilhar com açúcar em pó. Ouvi o comentário do meu provador oficial (filho): Brutal!

Notas: Na superfície do Brownie espreitava o chocolate/caramelo Mars. Várias texturas, o crocante da capa da superfície com o caramelo. :) ui, é de ir ao Céu.

"A sabedoria inferior é dada pelo quanto uma pessoa sabe e a superior é dada pelo quanto ela tem consciência de que não sabe.
Tenha a sabedoria superior. Seja um eterno aprendiz na escola da vida."


(Chico Xavier)

sexta-feira, junho 12, 2015

GELADO DE BAUNILHA COM CEREJAS



Quem me segue, não preciso explicar a minha ligação com gelados. Quem caiu aqui pela 1º vez, basta ir à lateral e ver o nº de gelados postados. Penso que esclarece tudo. ;)  Já tenho gelado de baunilha (várias receitas) e de cereja igualmente. Sendo a altura das cerejas, e adorando eu esta fruta, além que como disse há uns dias, chegou a minha casa uma quantidade enorme de cerejas de Resende, não se pode estragar nada. Vamos ver como fiz este gelado, pois isso é o que vos interessa. :)


Lavei 300 g de cerejas e retirei os caroços e cortei-as em bocados. Coloquei as cerejas num tacho reguei com o sumo de 1 laranja, 50 g de açúcar e meia colher de café de pimenta-da-jamaica. Levei ao lume e deixei ferver até fazer um xarope (líquido, não grosso ok?) Juntei 30 ml de licor de cereja e envolvi muito bem e deixei arrefecer completamente.

Gelado de baunilha:
-1 vagem de baunilha
-125 ml de leite (meio gordo ou gordo)
-300 ml de natas
-3 gemas de açúcar
-60 g de açúcar

 Cortei a vagem de baunilha longitudinalmente e retirei o miolo. Deitei ambas (miolo e vagem) numa panela juntamente com o leite e deixei ferver, mexendo sempre. Retirei a vagem. Bati as gemas com o açúcar, num banho-maria bem quente, até a mistura ficar com uma cor amarelo claro e cremosa. Adicionei ao poucos o leite baunilhado e continuei a mexer até engrossar depois retirei do lume e deixei arrefecer (coloquei a panela numa tigela cheia de gelo) e fui mexendo até arrefecer. Coei a calda da cerejas (as cerejas reservei) e juntei a mesma à mistura envolvendo muito bem. Por fim juntei as natas batidas em chantilly e envolvi na mistura sem bater. Deitei a mistura na sorveteira a trabalhar, ao fim de 20 minutos juntei as cerejas reservadas (coadas) e deixei envolver uniformemente mais 10 minutos.

"Se você quer um pedacinho do Paraíso, acredite em Deus.
Mas se você quer conquistar o mundo, acredite em você
porque Deus já te deu tudo o que você precisa
para você vencer."
 
(Augusto Branco)

quinta-feira, junho 11, 2015

CURD DE AMORAS SILVESTRES



Ainda tinha, um tupperware na arca, com amoras da colheita do ano passado. Resolvi o problema: acabar com elas. :) Resolvi fazer curd de amoras. Vamos ver como fiz.


Ingredientes:
-500 g de amoras
-130 g de açúcar amarelo
-3 ovos
-50 g de manteiga sem sal
-sumo de 1 limão
-1 c. de chá de Maizena

Primeiro, deixei descongelar as amoras. Com a varinha-mágica triturei as amoras. Num tacho coloquei a mistura das amoras, açúcar e o sumo do limão. Levei ao lume até o açúcar derreter e estar uma mistura homogénea. Retirei o tacho do lume e juntei a manteiga, fui mexendo até a mesma estar derretida. Juntei a Maizena os ovos batidos e envolvi muito bem. Levei de novo ao lume baixo e sempre a mexer até começar a ferver e ficar com a consistência dum creme grosso. Deitei o curd em frascos esterilizados.

Notas: Uma nova dica para esterilizar os frascos, mas se não vos interessar, coloquem no canto Ok? Deitei água a ferver nos frascos e tampas (as tampas coloco numa tigela). Depois despejo a água e coloco os frascos num tabuleiro de ir ao forno, com a ajuda de uma pinça faço o mesmo às tampas e levo o tabuleiro ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante 10 minutos. Evapora a humidade dos frascos. :) Mas cuidado a retirar os frascos do forno, não se queimem.

"Evite desencorajar-se: mantenha ocupações e faça do otimismo a maneira de viver. Isso restaura a fé em si."
 
(Lucille Ball)

terça-feira, junho 09, 2015

TARTE DE LIMÃO





Quando chega a minha casa limões, aqueles de casca grossa (biológicos), gosto de fazer tudo e mais alguma coisa com eles, seja limonadas, sobremesas ou mesmo na comida utilizo. Apeteceu-me uma tarte, fui para o laboratório (cozinha) e pensei, vamos lá ver o que vai sair. Ok, saiu uma tarte com a textura húmida estilo pudim. Vamos ver como fiz.


Ingredientes:
-1 massa quebrada fresca
-4 ovos grandes
-200 ml de natas
-3 c. de sopa de Maizena
-100 g de manteiga derretida
-1 c. de chá de baunilha liquida
-300 g de açúcar
-1 dl de sumo de limão e raspa de 2 bons limões


Untei uma tarteira de fundo falso de 30 cm. Forrei com a massa quebrada piquei o fundo com um garfo. Reservei no frigorifico. Numa tigela coloquei os ovos, baunilha, raspa dos limões e o açúcar, bati com a batedeira até ficar uma mistura esbranquiçada. Sem deixar de bater adicionei a Maizena, a manteiga, natas e por ultimo o sumo do limão. Nunca adicionar um ingrediente antes do anterior não estar bem envolvido. Quando a mistura estiver homogénea deitar a mesma na tarteira reservada. Levar a forno pré-aquecido a 180ºC, +/- 1 hora. O tempo da tarte ficar loura.

"Pessoas normais falam sobre coisas, pessoas inteligentes falam sobre idéias, pessoas mesquinhas falam sobre pessoas."
(Plantão)

segunda-feira, junho 08, 2015

GELADO DE AMORAS SILVESTRES



Mais um gelado. Desta vez foi de amoras silvestres e estas são mesmo. Quem me segue sabe que há  anos nunca compro amoras, tenho sempre congeladas. Na época das amoras vou à chinchada nas silvas, o que aqui perto da minha casa é uma fartura. :)  Estas ainda são da colheita do ano passado. Vamos à receita.

Ingredientes:
-500 g de amoras
-100 g de açúcar branco fino
-3 gemas
-500 g de iogurte Grego ligeiro

Com a varinha-mágica  fiz um puré com as amoras. Reservei. Bati as gemas com o açúcar até ficar cremoso e a mistura ficar esbranquiçada. Depois juntei o puré das amoras e iogurte e envolvi muito bem. Deitei a mistura na sorveteira a trabalhar, levou 20 minutos.

Receita para intolerância e injustiça

Pegue duas medidas de estupidez
Junte trinta e quatro partes de mentira
Coloque tudo numa forma
Untada previamente
Com promessas não cumpridas

Adicione a seguir o ódio e a inveja
As dez colheres cheias de burrice
Mexa tudo e misture bem
E não se esqueça antes de levar ao forno
Temperar com essência de espírito de porco
Duas xícaras de indiferença
E um tablete e meio de preguiça

(Renato Russo)

sábado, junho 06, 2015

RAY-BAN WAYFARER TAMANHO 54 & ÓPTICA DA VILLA-CARCAVELOS




O Ray-Ban Wayfarer tamanho 54 preto, é um pouco complicado encontrarmos. Encontramos o tamanho mais pequeno. Um modelo clássico e intemporal que adoro! Eu encontrei os meus na Óptica da Villa-Carcavelos é uma delicia de loja, encontramos todos os modelos e marcas, o atendimento cinco estrelas. A loja situa-se na zona Histórica de Carcavelos.

sexta-feira, junho 05, 2015

TRAVESSEIROS COM CURD DE LARANJA




Recebi alguns e-mails a colocarem a questão, onde usar o curd de laranja que postei aqui.Ok, quando eu disse dê largas à imaginação, é mesmo isso. A imaginação é infinita. Hoje trago uns folhados que mais simples não existe.



 Quem me segue sabe que desde sempre eu digo: só gosto da massa folhada fresca do LIDL, mas cada um usa a que gosta ok? Então foi mesmo essa que usei para fazer estes folhados. Dividi a massa em 8 e cortei os quadrados. No meio coloquei uma colher de sobremesa cheia de curd de laranja, pincelei as pontas com água fria e enrolei os folhados. Coloquei os mesmos num tabuleiro forrado com papel vegetal, e pincelei com água fria a superfície dos folhados. Levei a forno pré-aquecido a 200ºC, o tempo de alourar e folhar. Depois foi polvilhar com açúcar em pó.

P.S. Não pincelo a massa folhada com gema de ovo. Não gosto! Primeiro não queima (ficar com aquele ar de torriscado) a massa folheia muito melhor (cresce). Mas se gostam de pincelar com gema estão à vontade. ;)


Agora outras sobremesas, vamos a elas. Já sabem que podem fazer com o curd de laranja ou limão. Pavlova de chocolate com curd de limão. Torta com recheio de curd de limão. Muffins de chocolate e limão. Bolo de limão recheado com curd de limão e coberto com frosting de limão. E, é só umas dicas, podem rechear bolachas, misturar no iogurte, e se estiverem sem imaginação, ataquem os frascos com uma colher, e comam à colherada. ;) 

"Quem pensa por si mesmo é livre
E ser livre é coisa muito séria
Não se pode fechar os olhos
Não se pode olhar para trás
Sem se aprender alguma coisa para o futuro."
(Renato Russo)

quarta-feira, junho 03, 2015

ERVILHAS-TORTAS OU ERVILHAS-DE-QUEBRAR




Um acompanhamento delicioso. Chegaram a minha casa, da quinta do L. umas ervilhas tortas ou ervilhas de quebrar como quiserem chamar, onde vinha também misturadas umas de debulhar, como eram biológicas nem as separei e juntei todas. As várias texturas tornaram este acompanhamento brutal. Receita saltou daqui do meu livro da Pantagruel.


Ingredientes:
-ervilhas-tortas
-1 cebola picada
-1 c. de sopa de manteiga sem sal
-1 c. de chá de açúcar
-sal marinho
-pimenta-preta moída na hora

Lavei as ervilhas com as cascas, coloquei num tacho com o sal e açúcar e a cebola picada, cobri com água e levei ao lume. Logo que estavam tenras (o que é rápido) retirei e escorri. Não devem ficar muito cozidas para não espapaçarem Juntei a manteiga e levei de novo o tacho ao lume brando durante dois minutos, sacudindo o tacho para as ervilhas se envolverem na manteiga.

"Exige muito de ti e espera pouco dos outros. Assim, evitarás muitos aborrecimentos."
(Confúcio)

segunda-feira, junho 01, 2015

GELADO [MONTANHA DE SABORES]


 
 
Resolvi fazer uma sobremesa diferente. :)  Gelado montanha de sabores? Sim fiz uma explosão de sabores, todo dentro da mesma taça (neste caso, frasco). Baptizei com este nome, mas vocês coloquem o que mais gostarem, ou então nem coloquem nenhum e deliciem-se. ;) Tinha gelado de chocolate (sem nozes) e de baunilha, resolvi fazer o de caramelo. Já sabem basta carregar nos links e vão dar às receitas dos gelados de chocolate e baunilha ok?


Gelado de caramelo:
-300 g de açúcar
-150 ml de leite (meio gordo ou gordo)
-4 gemas de ovos
-400 ml de natas

Aqueci 200 g de açúcar numa frigideira e deixei caramelizar, mexendo sempre. Juntei o leite e deixei ferver lentamente, enquanto ia mexendo o caramelo (para envolver com o leite). Deixei arrefecer. Bati as gemas com o restante açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Adicionei o creme de caramelo pouco a pouco e sempre a mexer até estar uma mistura homogénea. Juntei as natas batidas em chantilly, e envolvi muito bem na mistura sem bater. Deitei a mistura na sorveteira a trabalhar, durante 25 minutos.

Creme de chocolate e amendoim:
-120 g de chocolate preto (70% cacau)
-4 c. de sopa de manteiga de amendoim
-5 c. de sopa de xarope de bordo (maple syrup)

Coloquei os ingredientes numa frigideira e levei a banho-maria a derreter e obter uma mistura homogénea.

Montagem do gelado: Coloquei 1 bola de gelado de caramelo, de seguida uma bola de chocolate e outra de gelado de baunilha. Reguei com o creme de chocolate e amendoim e polvilhei com amendoim salgado. O sabor ficou divino. Peço desculpa das fotos mas escolhi mal o recipiente para colocar o gelado visualmente não ficou bonito, mas de sabor podem crer que ficou brutal. Podia fazer outra produção fotográfica? Podia, mas não me apeteceu. :)

"A verdadeira felicidade vem da alegria de atos bem feitos, do sabor de criar coisas renovadas."
 
(Antoine de Saint-Exupéry)
 

sexta-feira, maio 29, 2015

BOLO COM CEREJAS



Quando chega a altura da cereja é uma felicidade para mim. Adoro fruta, adoro cerejas. Chegaram a minha casa, uma quantidade grande de cerejas. de Resende como disse aqui. Além de nos deliciarmos com a fruta só por si. Gosto de utilizar cerejas em algumas sobremesas o que neste caso saiu um bolo. Ia a casa do filho, apeteceu-me fazer um bolo para sobremesa.



Ingredientes:
-2 chávenas de farinha
-1 chávena de açúcar amarelo
-150g de manteiga sem sal derretida
-4 colheres de sopa de leite
-4 ovos grandes
-1 c. de chá de baunilha líquida)
-1 colher de chá de fermento
-raspas de 1 limão
-1 pitada de sal
-600 g de cerejas sem caroço


 Começar por misturar o leite (morno), os ovos e a baunilha. Bater bem. À parte misturar a farinha, o açúcar, o fermento e as raspas de limão. Bater tudo muito bem. Adicionar a manteiga amolecida e ir juntando à mistura aos poucos até ficar tudo bem ligado. Utilizei uma forma de bolo Inglês  untada e forrada com papel vegetal também untado . Deitei metade da mistura na forma, cobri com metade das cerejas e voltei a cobrir com a restante massa. Levei a forma ao forno previamente aquecido a 180ºC, quando o bolo começou a crescer cobri com o resto das cerejas (sem tirar o bolo do forno, cuidado para não se queimarem) e deixei acabar de cozer, o que no meu forno levou 55 minutos. Mas, já sabem o teste do palito.

"Na juventude deve-se acumular o saber. Na velhice fazer uso dele."
 
(Rousseau)

quinta-feira, maio 28, 2015

DOCE DE CEREJA




Adoro cerejas. Chegou a minha casa uma quantidade enorme de cerejas, chamadas as cerejas de Resende. Resolvi fazer doce de cereja, já tinha feito aqui. Vamos ver como fiz.


Ingredientes:
-1,200 kg de cerejas descaroçadas
-1 kg de açúcar amarelo
-3 estrelas de anis
-2 paus de canela
-casca de limão

Coloquei a fruta, açúcar, estrelas de anis e paus de canela, e cascas de limão numa panela da sopa e levei ao lume. Deixei ferver até fazer ponto de estrada. Ao fim desse tempo retirei os paus de canela, estrelas de anis e cascas, com a varinha-mágica passei a fruta. Deixei levantar fervura de novo e retirei do lume. Deitei o doce em frascos esterilizados. Deu 3 frascos.

Notas: Uma nova dica para esterilizar os frascos, mas se não vos interessar, coloquem no canto Ok? Deitei água a ferver nos frascos e tampas (as tampas coloco numa tigela). Depois despejo a água e coloco os frascos num tabuleiro de ir ao forno, com a ajuda de uma pinça faço o mesmo às tampas e levo o tabuleiro ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante 10 minutos. Evapora a humidade dos frascos. :) Mas cuidado a retirar os frascos do forno, não se queimem.

"O mundo é um lugar perigoso de se viver, não por causa daqueles que fazem o mal, mas sim por causa daqueles que observam e deixam o mal acontecer."

(Albert Einstein)

quarta-feira, maio 27, 2015

HAMBURGUER DE PEIXE EM BOLO DO CACO




Adoro cozinhar, uma das minhas paixões seja doce ou salgado. Mas também tenho dias que não me apetece ou o tempo é curto por alguma razão. Nesses dias digo para a minha filha:- Hoje é comida de mulheres :) e que bem que sabe estes dias diz logo ela. Como já disse várias vezes por aqui, no Jumbo há o bolo do caco, no mercado da Charneca de Caparica ao Sábado também há duas padeiras que tem (mas só ao Sábado). Vamos ver como fiz este hambúrguer de peixe.




Ingredientes:

-4 lombinhos de pescada
-1 cebola picada
-1 c. de sopa de pão ralado
-1 molho de salsa picada
-sal marinho
-pimenta-preta moída na altura
-1 ovo

Batatas-doces fritas no forno com alecrim:

-2 batatas doces médias
-1 c. de sobremesa de farinha
-1 pernada de alecrim picado (folhas)
-1 c. de sopa de azeite
-pimenta-preta moída na altura
-flor de sal


Moí os lombinhos na 1,2,3, coloquei numa tigela onde juntei os restantes ingredientes. Misturei muito bem e fiz 2 hambúrgueres.  Coloquei os hambúrgueres num tabuleiro untado com azeite e reguei com um fio de azeite (pouco). Levei o tabuleiro ao forno no grill, a meio virei o hambúrguer e deixei grelhar até estar lourinho. Coloquei os hambúrgueres no bolo do caco (previamente aquecidos numa chapa), coloquei couve-flor previamente cozida e molho bechamel coloquei a outra parte do bolo e servi com batatas doces assadas no forno com alecrim.

Descasquei as batatas e cortei em palitos. Numa tigela coloquei as batatas e restantes ingredientes excepto o sal , envolvi muito bem. Coloquei os palitos num tabuleiro e levei ao forno previamente aquecido a 180º o tempo de cozinhar (fritar) as batatas. Quando estão cozinhadas polvilhei com flor-de-sal.


"Quanto mais nos elevamos, menores parecemos aos olhos daqueles que não sabem voar."

(Friedrich Nietzsche)

segunda-feira, maio 25, 2015

CURD DE LARANJA/ORANGE CURD


 
 
Vejo pouco ou quase "nada" de TV, mas quando vejo, é filmes, o meu BENFICA :) ou programas de culinária, adoro ver os chefes de varias nacionalidades e também os nossos. Neste caso foi mesmo uma "nossa" no 4Kitchen a Filipa Gomes. Uma jovem simpática, que tem uma maneira de cozinhar que faz parecer tudo muito fácil. Tem um estilo de se vestir e apresentar muito vintage. Gosto. Não para mim, mas nela fica uma delicia. Tem um ar de "menina" grande, tanto na maneira de falar como de "brincar" com os ingredientes. Marca pela diferencia, é única. Desta vez fez o curd de limão muito diferente do meu, registei logo (memória). No dia seguinte fui fazer mas não de limão e sim de laranja. Ainda morava no meu frigorífico um frasco de curd de limão que sobrou do que fiz para o bolo de aniversário da minha filha. Alterei o limão por laranja e retirei um pouco à quantidade de açúcar, a laranja não é tão acida. Vamos ver a receita com as  minhas alterações.



Ingredientes:
-320 ml sumo de limão (usei sumo de laranja) 
-140 gr manteiga  (usei manteiga sem sal)
-2 chávenas açúcar  (usei 1 1/2)
-8 ovos (4 ovos e 4 gemas)

Coloquei um tacho ao lume com 320 mililitros de sumo de laranja o açúcar, e deixe dissolver. Entretanto, parti 4 ovos inteiros para uma taça, mais 4 gemas, e bati bem. Retirei a calda do lume, acrescentei as 140 gramas de manteiga e mexi até derreter, antes de introduzir os ovos lentamente. Levei novamente o tacho ao lume durante 10 minutos, sem parar de mexer até obter um creme espesso. No final, deitei o curd de laranja para frascos esterilizados, na foto aparece dois mas deu 4 frascos. Depois de frio guarda no frio agora já sabe, dê asas à sua imaginação na utilização do curd.

Notas: Uma nova dica para esterilizar os frascos, mas se não vos interessar, coloquem no canto Ok? Deitei água a ferver nos frascos e tampas (as tampas coloco numa tigela). Depois despejo a água e coloco os frascos num tabuleiro de ir ao forno, com a ajuda de uma pinça faço o mesmo às tampas e levo o tabuleiro ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante 10 minutos. Evapora a humidade dos frascos. :) Mas cuidado a retirar os frascos do forno, não se queimem.

"Se você quer um pedacinho do Paraíso, acredite em Deus.
Mas se você quer conquistar o mundo, acredite em você
porque Deus já te deu tudo o que você precisa
para você vencer."
 
(Augusto Branco)

quinta-feira, maio 21, 2015

GELADO DE PISTÁCIO


Gelados temos uma ligação Kármica . :) Já tenho outro gelado de pistácios aqui. Simples e delicioso. Vamos à receita.


Ingredientes:
-120 g de pistácios (sem sal)
-1 vagem de baunilha
-500 ml de natas
-200 g de açúcar
-5 gemas de ovo

Descasquei os pistácios e soltei as peles (o máximo que consegui). Triturei os pistácios com a picadora. Cortei a vagem de baunilha longitudinalmente com a faca e retirei o miolo, raspando. Deitei a vagem e o miolo num tacho com metade da quantidade de natas e 100 g de açúcar, levei a lume a aquecer mexendo sempre até derreter o açúcar, o que é rápido. Retirei do lume e deixei arrefecer. Bati as gemas com o restante açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Numa segunda tigela bati em chantilly as restantes natas. Adicionei os pistácios moídos à mistura das natas com a baunilha reservada. Na tigela das gemas, juntei a mistura das natas com baunilha e pistácios e envolvi muito bem. Depois juntei as restantes natas batidas em chantilly, envolvi delicadamente sem bater. Deitei a mistura na sorveteira a trabalhar. Levou 25 minutos.

"Somos o que pensamos. Tudo o que somos surge com nossos pensamentos. Com nossos pensamentos, fazemos o nosso mundo."
 
(Buda)

quarta-feira, maio 20, 2015

PORTUGÁLIA COMEMORA O SEU 90ºANIVERSÁRIO




Celebrar os 90 anos da existência da Portugália. Recebi o convite do evento para estar presente no dia 19 de Maio pelas 18 horas na Portugália Almirante Reis. Confirmei com a Portugália e assentei na agenda. Ontem lá fui ao evento. Na entrada havia a lista com os nomes e era nos entregue um saco com uma oferta. Só posso dizer: simplesmente lindo a todos os níveis respirava-se beleza, pessoas lindas, atendimento e simpatia lindo, qualidade 5 estrelas como é do conhecimento dos clientes daquela casa. Não descuraram no pormenor. Os tabuleiros de bebidas e comidas sempre cheios e de grande variedade apesar de estar repleto de convidados. Ninguém esperou para ser servido. Um evento temático anos 20, as senhoras recebiam uma fita os senhores um chapéu de época à chegada. Musica ao vivo anos 20 Ilusionistas no meio dos convidados e outras surpresas durante a noite. O bolo lindo. Gostei e muito. Um muito obrigada pelo convite!

P.S. Não tirei mais fotos, pois não gosto de fotografar convidados, para esse fim estava lá uma grande variedade de fotógrafos profissionais.




                              (As fitas havia de várias cores, preta, douradas, rosa, vermelhas, eu escolhi a branca)

Portugália comemora o seu 90º aniversário








· Grupo 100% português comemora 90 anos de história no dia 10 de junho


· A marca reconhecida pela sua tradição aliada à inovação, sendo considerada um ex-libris da cidade de Lisboa

Lisboa, 19 de maio de 2015 – A Portugália Cervejaria comemora, no próximo dia 10 de junho, 90 anos de existência. Para celebrar este marco histórico, a Portugália Cervejaria na Avenida Almirante Reis, o primeiro espaço da marca, abre hoje as portas para um evento de comemoração, que contará com a presença colaboradores, entidades parceiras e representantes de instituições.

Há 90 anos presente na vida dos Portugueses, a Portugália Cervejaria caracteriza-se por ser um espaço 100% Português, que procura oferecer aos seus clientes uma refeição diferente, num lugar com história e de estórias, onde a tradição se alia à moderninade e inovação, proporcionando a todos os clientes momentos de prazer.

Dois anos depois de construída a Fábrica de Cerveja, em 1914, aquando a Primeira Guerra Mundial onde Portugal se junta aos aliados (o que cria um grande sentimento antigermânico por terras Lusas), a marca passa a denominar-se Portugália.


1ª Portugália Cervejaria

Neste contexto surge necessidade de criar um espaço, dos clientes e para os clientes, que lhes permitisse, enquanto aguardavam pelo enchimento dos seus barris, conviver e degustar petiscos e cerveja avulso. Nasce assim a primeira Cervejaria Portugália, a 10 de junho de 1925, num espaço anexo à Fábrica de Cerveja Portugália, à data, um dos locais mais apreziveis e bem frequentados da cidade de Lisboa.

Rapidamente, a Portugália Cervejaria descobre e implementa uma nova forma de consumir cerveja em Portugal: acompanhada de croquetes, marisco e dos que viriam a tornar-se os tão famosos bifes Portugália.

Ex-libris da capital Portuguesa

Decorria o ano de 1933 quando a Portugália é um dos locais eleitos para as gravações de um dos pilares do cinema Português, “A Canção de Lisboa”. O terraço localizado no terceiro andar, foi

assim o palco da famosa cena do filme onde Vasco Santana dá voz ao conhecido “Fado do Estudante”.

Anos mais tarde, entre as décadas de 40 e 50, a Portugália Cervejaria torna-se um dos ex-ilibris da capital portuguesa. Local com ambiente descontraído e boémio, por onde passaram grandes e ilustres figuras de renome nacional como Amália Rodrigues, Vasco Santana, Humberto Madeira e Raul Solnado, onde os clientes podiam usufruir de uma animada tarde de cinema ao ar livre no terraço, ou mesmo de uma divertida partida de bilhar no primeiro andar.

Inicio da expansão da marca

Anos mais tarde, no final da década de 90, a Portugália Cervejaria inicia um novo ciclo, com a expansão da marca, a novas regiões do pais. A sua adaptabilidade às novas tendências de consumo tornam-na na maior cadeia de Cervejarias em Portugal, com 11 Portugália Cervejaria em território nacional, 1 Portugália Cervejaria em Macau e 14 Portugália Balcão, uma ideia que surge pela necessidade de adaptar o conceito ao mercado, mantendo a tradição e qualidade dos tradicionais pratos da Portugália Cervejaria, com um serviço diferenciado que permite servir refeições mais rápidas e mais económicas.

A Portugália Cervejaria é hoje uma empresa consolidada no mercado, a par das marcas La Brasserie de L’Entrecôte, Cervejaria Ribadouro e Cervejaria Trindade, todas integrantes da Portugália Restauração.

Marcas do Grupo Portugália Restauração

La Brasserie de L’Entrecôte

Em 1998, o Grupo Portugália adquire a marca La Brasserie de L’Entrecôte. Com origem em Geneve, na Suíça, onde se inspirou no conceito de prato único tendo por base o entrecôte, a Brasserie de L’Entrecôte chega a Portugal, com detalhes de sofisticação, requinte e bom gosto que a destacam do conceito que a originou.

La Brasserie tem por base um conceito de menu único, onde a refeição começa com uma salada, seguida do prato principal “o Entrecôte”. Um prato confeccionado com um molho especial de 18 ingredientes, feito à base de ervas aromáticas, mostarda “Dijon” e finas especiarias. La Brasserie de L’Entrecôte oferece ainda uma selecção dos melhores vinhos e deliciosas sobremesas.

Atualmente, a La Brasserie de L’Entrecôte conta já com seis espaços – Amoreiras, Foz do Douro, Marina de Cascais, Parque das Nações, Campo Pequeno e Chiado.

Cervejaria Ribadouro

Fundada em 1947, a Cervejaria Ribadouro é, desde então, uma das marcas da Portugália Restauração.

Conhecida como a Tradicional Cervejaria e Marisqueira Lisboeta, com pratos que vão muito além do marisco, a Cervejaria Ribadouro prima pelo serviço e ementa genuínos, de qualidade e tradição, com mais de 60 anos, e também por proporcionar aos clientes uma refeição inesquecível.

À porta do Parque Mayer, a Ribadouro é há décadas um destino inevitável tanto para o público - à saída dos espetáculos - como para artistas, que fazem da Cervejaria um lugar de convívio.

Cervejaria Trindade

Fundada em 1836 no espaço do refeitório da antiga ordem conventual da Santíssima Trindade, a Cervejaria Trindade, da responsabilidade do Grupo Portugália Restauração desde 2007, é a mais antiga das cervejarias portuguesas.

Considerada, desde 1986, Património Cultural da Cidade de Lisboa e desde 1997, Património de Relevante Valor Histórico-Cultural, pela Direção Geral do Turismo, a Cervejaria Trindade detém ainda, desde 1987 uma medalha de Mérito Turístico no grau Prata atribuída pela Secretaria de Estado do Turismo pela prestação de serviços relevantes para o turismo Português.