terça-feira, março 14, 2017

RESULTADO DO PASSATEMPO SUPERBRANDS




Relativamente ao passatempo Superbrands, os vencedores foram:
Patricia Vidal Pinto de Carcavelos
Maria H. T Costa de Braga
Maria João B. M. C. de Lisboa
Hugo Ávila de Albufeira
Alexandra Guimarães de Cascais

Agradecia que enviassem, nome completo e morada, para mensagem privada na página do Cozinhar com os Anjos.  Para receberem os vossos prémios.  Muito obrigada a todos os participantes.

sábado, março 11, 2017

MOUSSE 2 INGREDIENTES




Gosto muito de ver os vídeos  da Paula Bollinger do blog Entre colheradas, além de segui-la no SIC Mulher. Neste dia 👉 vi o programa a simplicidade da mousse 2 ingredientes, resolvi ir logo para o meu laboratório (cozinha)  fiz, não me arrependi, até o filho gostou muito. A Paula diz que esta mousse não engorda, (eu finjo que acredito)😂 Mas também não tenho desses problemas. A Paula conheço-a pessoalmente, já nos encontramos nalguns eventos, acho-a uma jovem linda, com uma delicadeza e simpatia genuína, é linda e pronto.😍 Desejo o maior sucesso para todos os seus projectos.



Ingredientes:
-200 g de creme fraiche
-400 g de Nutella (ou outro creme de chocolate com avelãs)

Colocar o creme fraiche numa tigela, a Nutella e com a ajuda de uma vara de arames, ir envolvendo até estar a mistura homogénea, colocar nas tigelas, e levar ao frigorífico (pelo menos 1/2 hora) Uma sobremesa rápida para uma pressa, que é deliciosa.

Nota: O que eu penso sobre a bombástica noticia da Nutella já escrevi 👉aqui!

P.S. Como a Paula diz: A Nutella não engorda.😂 Amigas (os) dias, não são dias...

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“Um dia uma folha me bateu nos cílios. Achei Deus de uma grande delicadeza.”

 (Clarice Lispector)

sexta-feira, março 10, 2017

QUADRADOS SHORTBREAD COM CURD DE LIMÃO



Receita de Shortbread já tenho 👉aqui. lemon curd, também já tenho 👉aqui. Um dia, quis fazer uma experiência, que se diga a bom da verdade, saiu brutal. Fiz umas alterações em ambas as receitas, no final? Ok, juntei-as num casamento perfeito.😍


Ingredientes:
-175 g de manteiga à temperatura ambiente
-50 g de açúcar em pó
-375 de farinha Branca de Neve
-raspa de 1 limão grande
-1 c. de sopa de sumo de limão

Bati a manteiga com o açúcar em pó numa tigela até ficar leve e fofo. Juntei a raspa do limão sem nunca deixar de bater. Peneirei a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] e continuei a bater (fica um granulado grosso) nessa altura com a ajuda das mãos amassei a massa até ficar macia. Coloquei a massa num tabuleiro pequeno (20X20cm) forrado com papel vegetal (não untei o tabuleiro nem o papel vegetal. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, o tempo de alourar (à volta de 12/15 minutos). Cada um sabe do seu forno. Quando cozido retirei do forno e deixei arrefecer. Quando frio retirei do tabuleiro, descartei o papel-vegetal e voltei a colocar o Shortbread no tabuleiro. Deitei por cima o Curd de Limão, e levei ao congelador durante 15 minutos o tempo de firmar o curd, e desenformar o Shortbread. Depois de desenformado, cortei em quadrados, e polvilhei com açúcar em pó.


Lemon Curd:

-4 c. de sopa de sumo de limão
-raspa da casca de 1 limão
-5 gemas de ovos grandes
-60 g de açúcar
-5 c. de sopa de manteiga sem sal

Num tacho coloquei os ingredientes todos excepto a manteiga. Levei o tacho ao lume e com a vara de arames fui mexendo sempre até a mistura começar a ferver e engrossar. Quando a mistura estava já pronta retirei a mesma do fogão e adicionei a manteiga, envolvi muito bem com a vara de arames até a manteiga derreter e ficar uma textura homogénea.

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quinta-feira, março 09, 2017

PATÊ DE CENOURA, QUEIJO E ALHO




Quando provei este paté, adorei, pedi de seguida a receita. Uma receita que serve como paté ou acompanhamento. Como eu sempre disse, e na caminhada da vida comprovo: A simplicidade no seu melhor, o menos por vezes torna-se (sempre) o mais, o caso... Vamos então à receita.


Ingredientes:
-2 cenouras descascadas e raladas
-120 g +/- de queijo ralado (ralei queijo da Ilha na altura)
-3 bons dentes de alho descascados e ralados
-2 c. de sopa de maionese

Colocar os ingredientes numa tigela e envolver bem. Reservar um pouco no frigorífico antes de servir.

Nota: A F. disse-me que em vez de maionese, temperar com azeite, eu preferir fazer e passar a receita como comi, e adorei, ou como o meu provador oficial (filho) diz: brutal! As quantidades, façam as vossas, como sabem o alho ralado em cru dá um toque muito característico, eu adoro o sabor, se preferirem colocar menos, penso que devem ir colocando os dentes de alho, um a um, e irem provando, assim tem mais a noção do sabor. O alho, é que faz toda a diferencia neste paté/acompanhamento. Podem usar o queijo ralado que preferirem, podem comprar já ralado, eu ralei um resto de queijo da Ilha que tinha.

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"Viver é desenhar sem borracha."

(Millôr Fernandes)

quarta-feira, março 08, 2017

TORTA DE ALFARROBA RECHEADA COM DOCE DE LARANJA




A torta que falei ⇛aqui⇚! A minha torta não ficou nada bonita, fiz a torta num tabuleiro do forno, ficou grande demais e sem espessura, a verdadeira torta fica grossa e linda. A fatia que vêm na foto, não é enfeite e sim feitio, tive que cortar se não, não cabia no prato da torta. :) Estive para não colocar esta receita agora com estas fotos, aliás tirei fotos assim um pouco à pressa, a minha intenção nem era utilizar as fotos. Mas pensei bem e disse para comigo: Que se lixe, sou uma mulher, que também faz asneiras o caso, não sou perfeita, quem me segue também precisa saber que nem sempre tudo me calha bem, mas como o sabor desta torta é sublime, não liguem às fotos. Se vissem as fotos da minha amiga Rosarinho, as fotos dela estavam lindas sendo uma mulher com o gosto acima da média só podia. Mas fica aqui dito: Vou fazer de novo a torta num tabuleiro normal, e colocar as fotos. Entretanto se fizerem esta torta não façam como eu. Ok?


Ingredientes:
-6 ovos
-280gr. de açúcar (usei 180 g de açúcar amarelo)
-100 gr, de amêndoa com pele, ralada (ou farinha de amêndoa)[utilizei a amêndoa moída]
-2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
-1 colher de sopa de farinha de trigo Branca de Neve
-2 colheres de sopa de manteiga
-2 colheres de sopa de mel


Bate-se a manteiga amolecida com o açúcar e o mel até ficar bem cremoso. Adicionem os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição, junta a amêndoa e depois as farinhas alfarroba e Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] sem deixar formar grumos, envolvendo devagarinho.
Coze em forno médio,160º  + - 25m (depende do tamanho do tabuleiro – normalmente apalpo com a mão e vejo quando a massa está cozida) em tabuleiro rectangular untado e forrado com papel vegetal.
A massa fica enqueijada.
Quando a torta estiver cozida, desenformam-na sobre o papel vegetal, ou pano polvilhado com açúcar, barra com o doce de ovos ou doce de laranja e enrola-se ainda quente e mantém-se enrolada até arrefecer. Bom apetite!

P.S. Obrigada Rosarinho, por partilhares comigo esta delicia. :))



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terça-feira, março 07, 2017

PASSATEMPO SUPERBRANDS


Quem me segue, já deve ter reparado que o Cozinhar com os Anjos está em parceria com a Superbrands Portugal. Quando recebi o convite aceitei. Hoje trago um Passatempo, tenho 5 livros Superbrands para oferecer. O livro Superbrands é uma publicação anual, com uma forte vertente gráfica, que captura as diferentes formas em que as Marcas impactam a nossa vida. Inclui peças visuais e criativas, curiosidades e informação exclusiva sobre as principais Marcas que actuam em Portugal, as suas perspectivas sobre o respectivo mercado e os seus projectos para o futuro. Trata-se de um livro relevante para todos os curiosos e apaixonados por Marcas, marketing e cultura económica. Só tem que seguir o regulamento do Passatempo que é simples, vai decorrer entre dia 7 até dia 13.


REGULAMENTO PASSATEMPO

a. O passatempo "JUNTE-SE ÀS SUPERBRANDS PORTUGAL" é promovido pela Superbrands Portugal em parceria com o Cozinhar com os Anjos, e rege-se pelo seguinte regulamento.

b. Este Passatempo está disponível na página de Facebook da Cozinhar com os Anjos (fb.com/cozinharcomosanjos/, e atribui um prémio final (cinco vencedores), conforme os termos e condições descritos neste regulamento.

c. O Passatempo decorre entre os dias 7 de Março a 13 (até às 18h GMT).

2. Participação
a. Só são aceites participações de utilizadores que tenham feito like na página do Facebook da Superbrands Portugal e Cozinhar com os Anjos e partilhar o passatempo no vosso mural de Facebook;

b. Só será considerada uma participação por utilizador.
c. Será encontrado um vencedor, através do sistema Random.org, 

3. Prémios
a. Neste passatempo será atribuído 5 Prémios.
b.5 livros Superbrands
c. Após o anúncio dos vencedores, estes devem contactar a Cozinhar com os Anjos, via mensagem privada na página do Facebook, e indicar o seu nome completo, número de identificação e endereço de e-mail.
d. A Cozinhar com os Anjos não se responsabiliza pela impossibilidade de contacto com os vencedores.
4. Disposições Finais
a. Os casos omissos no presente regulamento serão resolvidos pela Cozinhar com os Anjos.
b. O Passatempo não é de forma alguma participado, organizado ou apoiado pelo Facebook.

Nota: Obrigatório preencher o questionário abaixo





segunda-feira, março 06, 2017

DOCE DE LARANJA AMARGA




Tinha visto no Facebook da minha amiga Rosarinho uma receita de torta recheada com doce de laranja, um doce que ela tinha feito, com laranjas Algarvias, tinha trazido de umas mini férias por Olhão, localidade que esteve. Falamos, pedi-lhe a receita da torta, pois além de estar linda a produção fotográfica estava de Mestre, não fosse ela uma mulher com um bom gosto acima da média. Passou-me logo a receita da torta pelo privado, disse que já tinha feito a mesma recheada com ovos moles, mas desta vez quis experimentar com o doce de laranja que tinha feito com as laranjas Algarvias. Eu também quis experimentar com doce de laranja, e fui primeiro fazer o doce, agora sobre a origem das minhas laranjas, não sei! Não sei se vieram do Algarve, Alentejo, Trás-dos-Montes etc. Sei que comprei numa loja da fruta perto de minha casa, mas como não dá para acreditar o que está escrito no papel, pois as caixas de origem já não vi nenhuma, as laranjas estão a monte. :) Pronto, posso dizer que tem uma cara bonita e coração de ouro. :) Mas tanta conversa para falar do doce, é um doce que faço há anos, fiz pouca quantidade desta vez, deu só dois frascos, o propósito deste doce era mesmo rechear a torta que sai um dia destes, já se encontra em rascunho há duas semanas...


Ingredientes:
-300 g de cascas de laranja (só mesmo a parte laranja)
-400 g de açúcar
-sumo de 2 boas laranjas
-2 cravo-da-índia

Corto as cascas de laranja muito fininhas, sem chegar à parte branca. Depois corto "estilo" palitos e levo ao lume com bastante água, a ferver durante 20 minutos. Escorro num passador de rede. Num tacho levo ao lume o açúcar com o sumo das laranjas e os cravinhos. Logo que esteja derretido junto as cascas de laranja. Ferve sempre em lume brando até fazer ponto de estrada. Depois descarto os cravinhos e coloquei em frascos esterilizados. Esta quantidade deu dois, o que mostra na foto (este foi para a torta) e um outro um pouco maior.

"Não ligo que me olham da cabeça aos pés... porque nunca farão minha cabeça e nunca chegarão aos meus pés."

(Bob Marley)

P.S. Não é a primeira vez que coloco esta frase por aqui, mas também não é a ultima, pois identifico-me! :))

Isabel Miranda

sexta-feira, março 03, 2017

BOLO NAPOLEÃO [ТОРТ НАПОЛЕОН] [2º BOLO]






Já fiz este bolo 👉aqui com massa folhada. Mas agora fiz com umas placas do bolo Napoleão (foto abaixo👇) comprei na loja Russa 👉Mix Market como já falei 👉aqui! ficou diferente, mas brutal. Utilizei uma embalagem que traz 4 folhas, 3 fiz o bolo e uma esmigalhei para polvilhar e cobrir o bolo. Daí só fiz metade da quantidade do creme do 👉bolo anterior. Neste bolo adicionei metade de uma lata de leite condensado cozido na panela de pressão. Se quiserem um bolo maior utilizem 2 embalagens e a receita completa do creme do bolo anterior...


Ingredientes:
-1 embalagem de 4 folhas (imagem em baixo)

Creme:
-1/2 litro de leite
-150 g de açúcar
-2 ovos
-60 g de farinha Branca de Neve
-160 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-8 g de açúcar baunilhado (usei o meu)
-açúcar em pó q.b. para polvilhar
-1/2 lata de leite condensado cozido

.Para preparar o creme numa panela acrescentar o leite e o açúcar açúcar,  aquecer em fogo alto mexendo o tempo todo até dissolver o açúcar, reduzir o fogo e deixar aquecer o leite. Numa tigela à parte misturar (não bater) os ovos com a  farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] até obter uma mistura homogénea.

.Adicionar duas conchas do leite quente na tigela e misturar. Depois adicionar mais duas conchas e misturar outra vez. Reintroduzir a mistura no leite quente com açúcar. Colocar a panela outra vez no fogo e cozinhar até engrossar o leite, mexendo sempre com um batedor (vara de arames).

.Retirar a panela do fogo e adicionar 10 gramas de manteiga. Deixar arrefecer o creme até temperatura ambiente, pode-se despejar o creme numa nova tigela e cobrir com película aderente para acelerar o arrefecimento.

.Para acabar o creme, bater com a batedeira manteiga à temperatura ambiente até obter uma mistura branca. Juntar o leite condensado e continuar a bater até obter uma mistura homogénea. Depois adicionar gradualmente o creme, misturando sempre com a batedeira. No final adicionar o açúcar baunilhado. Bater o creme até obter uma massa leve.

.Para montar o bolo, colocar uma placa da massa, por cima espalhar ¼ do creme e assim por diante. A última camada colocar com a parte lisa para cima e espalhar o resto do creme por cima e dos lados do bolo.

.Para decorar o bolo, partir a placa que foi reservada para a decoração em migalhas e misturar com açúcar com baunilha. Polvilhar o topo e os lados do bolo com as migalhas. Adicionalmente polvilha-se o topo do bolo com açúcar em pó. Colocar o bolo no frigorífico que fica pronto no dia seguinte.

P.S. É um bolo para se comer no dia seguinte, precisa de frio antes de nos deliciarmos com este bolo brutal como o meu provador oficial (filho) diz!


(folhas do bolo Napoleão)

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quinta-feira, março 02, 2017

PAI, 9 ANOS DE ETERNA SAUDADE :( ❤❤



Pai, a saudade dizem que não mata, mas acredita que doí, e continua. 9 anos se passaram da tua partida, parece que foi ontem tal continua a dor. Há 15 dias eu e o meu irmão voltamos a passar "quase" por outro funeral teu, pois foi o levantamento da ossada, escolhemos a cremação, então foi de novo ir à funerária tratar da mesma. Depois ir buscar as tuas cinzas, depois fazer o que eu quero que os meus filhos me façam, pai, nunca falamos sobre a cremação, mas quando nos encontrar-mos de novo, sei que concordarás com a nossa decisão. Sempre adoraste mar, sempre adoraste nadar, eras um exemplar nadador, ainda me lembro, quando íamos à praia e nós crianças (eu e os meus irmãos) íamos para a água, tu como pai cuidadoso, nunca dizias: tenham cuidado! Mas levantavas-te logo da toalha e com as mãos atrás nas costas estavas sempre de olho em cima de nós. Um dia, nem sei como, só sei que te senti a agarrares-me e trazer para a beira-mar, e dizer:-Belinha tens que ter cuidado, não podes ir onde não tens pé. Talvez pela tua segurança, e não nos meter medo, tanto eu como os meus irmãos aprendemos a nadar no mar, sempre com um pai atento. Era eu miúda e lembro-me de um dia irmos para a praia com a mãe e outras pessoas, tu não ias, mas ouvi-te a dizer à mãe:- Não deixes os miúdos (como nos tratavas, quando te referias a nós e falavas com a mãe) se afastarem tem cuidado com eles. Pai, meu querido pai, hoje não vou falar mais, sabes que falo diariamente contigo e a mãe, não há dia que não me lembre ou pense o que achariam de alguma situação, continuam comigo sempre, não fisicamente, mas na minha essência, e estarão sempre até àquele dia que vos vou abraçar de novo, pois eu acredito meu pai. Pai, hoje a foto, é de uma luvas de boxe penduradas, as tuas luvas? Penduraste no dia 👉2 de Março de 2008. ♥♥

"Todo mundo é capaz de dominar uma dor, excepto quem a sente."

(William Shakespeare)

quarta-feira, março 01, 2017

SALADA DE BETERRABA COM OVOS E QUEIJO



Uma salada, que serve como refeição, cá por casa para mim e filha assim foi! 👉Beterraba sempre gostei, a filha começou a gostar mais tarde assim como o filho. Hoje todos adoramos. 😋 


Ingredientes: (2 pessoas)
-2 beterrabas cozidas
-2 ovos cozidos
- 180 g de queijo feta
-iogurte Skyr natural
-2 dentes de alho

Cortei as beterrabas, os ovos e o queijo em cubos. Envolvi. Servi com uma colher de sopa cheia de iogurte 👉Skyr natural que compro no Lidl como já dei aqui a 👉dicae polvilhado com o dente de alho moído. Na foto, o iogurte não está envolvido, mas quando servi cada uma envolveu a sua (nossa) salada com o iogurte e o alho, harmonizou sabores e adoramos esta salada.
Beterraba cozida, ovos cozidos e queijo cortados em cubinhos e temperados com o iogurte natural Skyr e alho moido.

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terça-feira, fevereiro 28, 2017

LICOR DE TANGERINA



Não tem aparecido no Cozinhar com os Anjos ⇛licores, mas não quer dizer que não os faça, faço só que como são receitas repetidas, não partilho, agora este de tangerina foi a 1º vez que fiz. Tenho sempre um garrafão de 5 L de boa aguardente para este fim,os meus licores. Quando está quase a acabar, chega de novo mais. Então vamos à receita deste licor de tangerina. :)


Ingredientes:
-10 tangerinas (cascas)
-1 kg de açúcar (usei metade branco e metade amarelo)
-1 L de aguardente

Descasquei as tangerinas e reservei as cascas. Misturei o açúcar com 1L de água e levei ao lume até fazer o ponto de pérola. Quando atingi o ponto retirei do lume e deixei arrefecer um pouco. Deitei as cascas das tangerinas num frasco grande hermético, juntei a calda de açúcar e envolvi muito bem. Adicionei a aguardente e fechei o frasco. Guardei dentro do móvel no escuro, fui mexendo/abanando, duas a três vezes ao dia, durante 2 meses. Decorrido esse tempo coei o licor por um passador de pano e coloquei em garrafas. Pronto a servir. :)

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"A moda sai de moda, o estilo jamais."

(Coco Chanel)

segunda-feira, fevereiro 27, 2017

FOLHAS DE WAFFLES/OBLEA DICA#17




A quantidade de emails e mensagens privadas na página do 👉Cozinhar com os Anjos foram muitas. A perguntarem onde tinha comprado as folhas de 👉waffles/oblea neste dia e seguintes. Daí eu vir hoje partilhar a loja.  Foi uma grande falha minha eu não escrever, mas como eu comprei, pensei que também descobriam, mas tenho que pensar que nem todas as pessoas tem o privilégio de morar perto de tudo, o meu caso. Informei a todas as pessoas que me escreveram onde comprei, mas penso que há sempre pessoas que pensam ou temem que eu "morda" pois mesmo precisando não pedem ajuda. Devo passar uma imagem menos boa. Peço desculpa, da imagem que passo, podem crer que não mordo. 😊

 Peço desculpa da minha GRANDE falha, não informar logo onde se comprava as folhas, mas fica aqui a informação, foi numa loja Russa 👉Mix Markthá noutras zonas do País, procurem no Google que ele informa. Mas eu deixo aqui o 👉Link basta carregar na seta onde diz escolher, tem as localidades todas. Não sei se há outros superes com outro nome, este foi-me recomendado.  As folhas em tamanho grande e foi com esse tamanho que fiz este 👉bolo, o tamanho menor, 👉fiz estes bolinhos há para todos os gostos. Outra coisa, informo que quem encontrar uma loja destas, os preços são significativos mais baixos aos mesmos produtos em comparação das grandes superfícies. Mais uma vez peço imensas desculpas, de só agora informar, onde comprei e compro, eu que gosto de partilhar todas as 👉dicas com quem me segue, seja por bem ou não. Mas sou humana e podem crer que também falho.

P.S. Estas lojas estão  abertas todos os dias do  mês, não fecham nem Domingo, feriados ou hora de almoço. Penso que agora tem aqui a informação toda, não, não recebi nada por partilhar, partilho pelo acto da partilha ok? 😂

Nota: DICA Hoje estamos no Ano de 2018 e já encontrei estas mesmas folhas no Jumbo no corredor dos produtos variados de vários Paises.

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"Não há nada mais inteligente no ser humano que o exercício da partilha."

(Wilton Júnior Psicólogo)

BOLINHOS DE FOLHAS DE WAFFLES/OBLEA COM NUTELLA





Fiz este 👉bolo com folhas Waffles/Oblea grandes, mas no dia que comprei, acompanhou-me também uma embalagem das folhas pequenas (foto abaixo)👇 para fazer a experiência com Nutella e chocolate que a filha adora. Apesar de haver agora a noticia menos boa com a Nutella, mas como estou-me lixando para estas notícias, com 58 anos já tenho alguma experiência nas noticias, o que hoje faz bem, amanhã já faz mal e o inverso igualmente. Mas como eu sou de uma geração, que se utilizava e muito tudo q.b. e continuo a utilizar como em tudo na minha vida. Mas deixando de tanta conversa, vamos à receitinha tão simples que não precisa de forno nem fogão, só mesmo a vontade de fazer e comer, e essa que nunca nos falte. 😂

P.S. Já falei 👉aqui sobre estas e as outras folhas.


Ingredientes:
-folhas de waffles/oblea pequenas
-Nutella
-80 g de chocolate preto (usei com 85% de cacau)
-1 c. de sopa de natas

Primeiro abri o frasco da Nutella. :))) Dificil até mais não, (aguentar-me e não comer o conteúdo à colherada). :))) Depois barrei uma folha com Nutella, coloquei outra folha, Nutella e assim sucessivamente até achar que tinha o tamanho ideal (8 folhas cada), cobri a superfície e  lateral com a Nutella. Derreti o chocolate com as natas em banho-maria e deitei por cima de cada bolinho o chocolate.

Notas: Cada embalagem destas dá para 4 bolinhos desta altura, se preferirem menores, claro, dá para mais.

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                                                              (folhas pequenas de waffles/oblea)

"É erro vulgar confundir o desejar com o querer. O desejo mede os obstáculos; a vontade vence-os."

(Alexandre Herculano)

sexta-feira, fevereiro 24, 2017

BOLO DE FOLHAS DE WAFFLES/OBLEA COM CARAMELO





Surpreender? Sem ligar o forno ou fogão (comprarem o leite condensado já cozido), está aqui a receita!😊Andava com curiosidade de fazer este bolo, não sabia onde comprar as folhas de walffes/oblea, mas disseram-me onde comprar, no mesmo dia comprei, e resolvi fazer o bolo. Também me disseram que há quem junte ao leite condensado cozido manteiga (o creme fica mais económico pois rende mais), mas que fica um creme muito mais gorduroso e enjoativo. Fiz a receita como me foi dada. Simples. O creme? Só mesmo o leite condensado cozido na panela de pressão. Vamos ver como fiz.


Ingredientes:
-2 embalagens de folhas de walffes/oblea (foto em baixo)
-2 latas de leite condensadas grandes Lidl  ( cada 740 g)

Cozi as latas de leite condensado grandes do Lidl [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] na panela de pressão. Depois do leite cozido, deixei arrefecer um meia hora antes de abrir. Deitei o  conteúdo das latas numa tigela e com a batedeira bati durante uns 5 minutos até obter um creme cremoso, fui montando o bolo. Coloquei uma folha de walffes/oblea no prato e cobri com o creme de leite condensado cozido, e assim fui fazendo até acabar as folhas, com o restante cobri o bolo todo, a superfície e laterais. É brutal!

Nota: Eu comprei o leite condensado latas grandes do Lidl, precisei de duas para duas embalagens de folhas, se fizerem só com uma, precisam só de 1 lata. Ou 4(2) latas pequenas. Podem comprar o leite já cozido, mas quem me segue sabe que sou uma mulher do antigamente (não havia latas de leite cozido) e eu continuo a preferir ter o trabalho de cozer, neste caso nem é por poupar (faz sempre jeito) mas sim que gosto muito mais do sabor e textura. O nome do bolo? Não sei, penso que o nome, que o baptizei nem é tão mau assim. 😊

                                                           (folhas de waffles/oblea)

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quinta-feira, fevereiro 23, 2017

GELADO DE MORANGO [MAIS UM]


Já não tenho muito a acrescentar à minha estória (história) de vida sobre a minha grande paixão por gelados. Como disse 👉aqui, quem me segue já conhece , mas quem caiu aqui por acaso basta ir ao link: 👉gelados !😉 Vamos ver como fiz


Ingredientes:
-500 g de morangos lavados e sem o pé
-250 ml de leite gordo
-500 ml de natas
-50 g de açúcar

No liquidificador coloquei os morangos e pulsei até desfazer mas não completamente (gosto de encontrar bocadinhos de morangos. Reservei no frigorífico. Levei o leite com o açúcar ao lume a aquecer até derreter o açúcar. Reservei até arrefecer completamente, antes de fazer o gelado levei o leite 30 minutos ao frigorífico, para ficar na temperatura dos restantes ingredientes. Numa tigela coloquei a mistura dos morangos e o leite açucarado, envolvi muito bem. Adicionei as natas batidas "quase" em chantilly e envolvi delicadamente sem bater. Quando a mistura estava pronta deitei na sorveteira a trabalhar, durante 25 minutos. Depois? É isso mesmo! Deliciarmos-nos. 😋

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"Somos o que pensamos. Tudo o que somos surge com nossos pensamentos. Com nossos pensamentos, fazemos o nosso mundo."

(Buda)