segunda-feira, maio 21, 2018

BISCOITOS DE AVELÃS E LARANJA





Já muito falei aqui no blog sobre as minhas bolachas/biscoitos/cookies, receitas abundam e muito 👉aqui. Em rascunho ainda tenho algumas, e em lista de espera então nem falo. Mas tenho a certeza que já não será nesta encarnação que as vou fazer todas. Mas seguindo para "bingo" (receita) de uma simplicidade que dói como eu sempre disse e digo. Vamos à receita.



Ingredientes:
-125 g de miolo de avelãs
-25 de casca de laranja glaceada
-15 g de amido de milho (Maizena)
-60 g de açúcar branco refinado
-4 1/2 de c. de chá de sumo de laranja
-100 g de açúcar em pó, mais um pouco para polvilhar
-50 g de farinha de milho
-1 clara de ovo grande
-3/4 de c. de chá de fermento


Deitei as avelãs, a casca de laranja cristalizada e o amido de milho no processador e pulsei até obter uma pasta.
 Deitei o açúcar e o sumo de laranja num tacho e levei ao lume até ferver, baixei o lume, e ferveu mais 2-3 minutos até ficar reduzido a um xarope espesso.
 Retirei do lume, e juntei a pasta de avelãs e misturei bem. Coloquei numa tigela e deixei arrefecer, o que foi rápido.
 Liguei o forno a 140ºC, e forrei um tabuleiro com papel vegetal. Reservei 1 c. de chá de açúcar em pó e peneirei o restante açúcar e a farinha de milho para a bancada.
 Bati a clara e o açúcar reservado até ficar um merengue firme. Adicionei o fermento à pasta de avelãs, e a seguir envolvi a clara batida em merengue até ligar. Deitei a massa na bancada (onde tinha polvilhado a farinha de milho e açúcar em pó), envolvi muito bem na mistura. Coloquei num tabuleiro forrado com papel vegetal montinhos da mistura (com a ajuda de uma colher de sobremesa  e levei ao forno pré-aquecido (como explicado acima☝) durante 30 minutos ou até crescerem mas ainda estarem suaves no meio. Deixei arrefecer no tabuleiro durante 2-3 minutos, a seguir coloquei-os numa rede metálica até arrefecerem completo. Polvilhei com açúcar em pó.

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"Uma árvore em flor fica despida no outono. A beleza transforma-se em feiúra, a juventude em velhice e o erro em virtude. Nada fica sempre igual e nada existe realmente. Portanto, as aparências e o vazio existem simultaneamente."


(Dalai Lama)

sexta-feira, maio 18, 2018

MASSADA DE SAFIO



Fui ao Jumbo, passando pela peixaria, sem saber o que fazer para o jantar, olhei o safio e ele olhou para mim (grande malandro)😂 apesar de estar em postas a cabeça estava lá.😉 Esperei a minha vez, e aí chegou a inspiração para o jantar, fazer uma caldeirada de safio um peixe que adoro (ok, não morro de amores pelas espinhas, mas pronto, não podemos ter tudo), resolvi pedir 3 postas grandes da barriga (menos espinhas) mas temos sempre que trazer uma posta do lindo peixe fechada a parte que mais irrita as espinhas. 😡Mas tudo bem segui para bingo. Mas como já é habito o que acontece comigo, é eu trocar as voltas aos ingredientes até chegar a casa, o caso neste dia. Troquei a caldeirada por uma massada (esqueci de comprar o pimento, e caldeirada sem pimento não) e não me arrependi. Vamos ver como fiz.


Ingredientes:
-4 postas de safio (1,100 kg)
-250 g de massa de cotovelos (uma massa que adoro em massadas de peixe)
-1 molho de coentros
-1 cebola média
-sal marinho q.b.
-azeite virgem
-pimenta cayena q.b.
-100 ml de vinho branco
-polpa de tomate

Limpei bem o peixe e cozi o mesmo num tacho com água, sal marinho e uma folha de louro. Quando cozido, retirei o peixe e coei a água de cozer o peixe e reservei. Quando o peixe estava arrefecido eliminei as espinhas (não as peles que adoro) e reservei o peixe. Num tacho de ferro, coloquei a cebola picada com o azeite e levei a lume brando até a cebola cozinhar e murchar. Nessa altura juntei a polpa de tomate e envolvi, na altura que começou a ferver refresquei com o vinho branco, de novo voltou a ferver juntei a água reservada de cozer o peixe. Quando levantou fervura juntei os cotovelos e um pouco de coentros picados, envolvi e deixei cozinhar a massa até ficar al dente, temperei com a pimenta cayene, nessa altura juntei o peixe reservado e rectifiquei o sal (não esquecer o sal de cozer o peixe que a água tinha), envolvi e deixei o tacho tapado durante 2 minutos o tempo de harmonizar sabores, desliguei o lume e deixei o tacho tapado até à hora de servir, quando servi polvilhei com o resto de coentros picados.

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"Antes de diagnosticar a si mesmo com depressão ou baixa autoestima, primeiro tenha certeza de que você não está, de fato, cercado por idiotas."

(Sigmund Freud)

quarta-feira, maio 16, 2018

BISCOITOS DE COCO



Uns biscoitos deliciosos, aliás é o que mais lêem por aqui no blog, mas é a verdade, pois se há alguma receita que não goste também o digo, e outras nem vêem a luz do dia.😎 Vamos à simplicidade da receita e magistral sabor dos ditos. Bolachas, biscoitos ou cookies têm 👉aqui muito por onde escolher.😋Vamos à receita.



Ingredientes:
-125 g de manteiga sem sal amolecida
-80 g de açúcar branco
-1 gema de ovo grande
-100 g de farinha 
-100 g de coco ralado

Aqueci o forno a 200ºC. Forrei dois tabuleiros com papel vegetal. Bati a manteiga e 25 g de açúcar numa tigela até ficar leve e fofo. Juntei a gema e misturei tudo. Juntei o coco e voltei a misturar muito bem. Adicionei a farinha peneirada, e misturei até obter uma massa suave. Num prato coloquei o resto de açúcar. Retirei com uma colher de chá massa e enrolei no açúcar que estava no prato. Coloquei as bolas de massa nos tabuleiros e usei um garfo para espalmar até as bolachas ficarem com 1 cm de espessura. Levei ao forno previamente aquecido, durante 10 minutos, ou até ficarem douradas. Deixar arrefecer as bolachas numa rede metálica.

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segunda-feira, maio 14, 2018

PEITO DE FRANGO E LEGUMES EM PAPELOTE


A filha a falar comigo disse e com muita razão; Mãe já há muito tempo que não fazes peito de frango e legumes em papelote. Tem toda a razão, fazia muito quando o filho estava cá em casa, pois ambos gostavam, desde que o filho saiu de casa, nunca mais fiz. Mãe (eu) desnaturada.😂 Estou a brincar, pois posso ter (tenho) muitos defeitos, mas esse é o único com toda a minha essência de Mãe e Mulher que não tenho. Dou a minha vida pelos meus filhos, hoje bem adultos continuo a dizer: não façam mal aos meus filhos que eu viro leoa, se não o jardim Zoológico completo.😇 Deixemos-nos de conversa e vamos ver a simplicidade da receita, e como sempre disse e digo: a simplicidade no seu melhor.


Ingredientes:1 pessoa
-1 peito de frango
-floretes de brócolos q.b.
-couves de Bruxelas q.b.
-abóbora manteiga q.b.
-sal marinho q.b.
-pimenta preta moída na altura q.b.
-pimentão fumado q.b.
-azeite virgem

Limpei o peito de frango de pequenas gordura ou cartilagens lavei e enxuguei o mesmo com papel de cozinha, coloquei numa folha de papel vegetal, coloquei os floretes de brócolos, couves de Bruxelas e a abóbora manteiga, polvilhei com sal marinho, colorau e pimenta preta, reguei com um fio de azeite virgem fechei  bem o papelote e levei ao forno a 180ºC em forno pré-aquecido. Ao fim de 30 minutos retirei e abri e espetei uma faca no peito do frango já não saia liquido rosado o que para mim é sempre sinal que está cozinhado😉 mas deixei o papelote aberto durante mais 5 minutos no forno, servi de seguida com 👉beterraba em vinagre balsâmico.


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"Deus nos concede, a cada dia, uma página de vida nova no livro do tempo. Aquilo que colocarmos nela, corre por nossa conta."

(Chico Xavier)

sexta-feira, maio 11, 2018

BOLO DE AMÊNDOA COM RECHEIO E COBERTURA DE CREME DE OVOS




Bolos? Já é uma quantidade significativa de receitas (253), que tenho no blog, fora os que estão em rascunho. Mas nunca são demais.😇 Este é mais um delicioso. Não há foto do interior pois foi aberto fora de casa. Vamos à receita que é o que vos interessa.


Ingredientes:
-100 g de farinha Branca de Neve
-150 g de farinha de amêndoa
-200 g de açúcar amarelo
-120 ml de óleo (usei óleo de coco)
-240 ml de leite
-2 ovos
-1 c. de sobremesa de fermento
-100 g de amêndoa laminada

Numa tigela misturei os secos. Noutra tigela coloquei os ovos e o óleo e bati até obter uma mistura homogénea, fui adicionando o leite aos poucos sempre a bater. Juntei os secos sem nunca deixar de bater. Deitei a mistura em duas formas untadas e polvilhadas com pão-ralado. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos no meu forno (teste do palito). Desenformei os bolos e deixei arrefecer em cima de uma rede. Quando os bolos estavam frios, abri ambos os bolos ao meio, que fui recheando, e colocando uns por cima do outro. No final deitei o resto do creme (batido) por cima do bolo e deixei escorrer pelas laterais ao gosto do mesmo. Cobri a superfície com as amêndoas laminadas e levemente torradas.

Creme de ovos:
-100 g de açúcar
-2 c. de sopa de Maizena
-6 gemas de ovos

Leva-se o açúcar ao lume com metade do seu peso de água, até obter ponto de pérola. Retira-se do lume, arrefece e mistura-se a farinha desfeita num pouco de água. Volta ao lume, mexendo sempre, até cozer a farinha. Tira-se novamente, amorna e misturam-se as gemas previamente batidas, que voltam ao lume para cozer. Deitei o creme numa travessa de alumínio e cobri com película aderente, levei ao frigorífico a arrefecer.

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quarta-feira, maio 09, 2018

TOMATE MINI COM PERA ABACATE E MOZARELLA MINI NUMA ENTRADA




Em rascunho há meses (desde o Verão passado)...Hoje  vem ver a luz do dia.😂Uma entrada simples e deliciosa, a receita é a imaginação de cada um. A minha neste dia foi esta e não me arrependi.


Ingredientes:
-tomates mini q.b.
-pera abacate q.b.
-mozarella mini q.b.
-pimenta preta moída na hora
-sumo de limão q.b

Descasquei e cortei fatias da pera abacate e reguei com um pouco de sumo de limão. Cortei os carapuços (superfície) aos tomates,  num prato coloquei tomate, pera abacate e o queijo prendi com um palito. Polvilhei com um pouco de pimenta preta.


Nota: Na foto não tem a pimenta preta, só coloquei quando servi. Quem anda na blogosfera sabe como são as produções fotográficas.😂 Ficava mais bonito? Ficava sim senhora, mas no tempo de espera quando se fosse comer, a pera abacate ficava sem graça. Não me importo que não fique tão fotogénico para o blog, mas estragar comida não é a minha praia.😇 


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"Se não queres que ninguém saiba, não o faças."

(Provérbio Chinês)

segunda-feira, maio 07, 2018

"KINDINS" À BRASILEIRA





Estava a consultar os meus livros de culinária e doçaria, são tantos, e nem uma 1/3 parte fiz as receitas deles com muita pena minha, como eu digo e sempre disse, preciso de várias encarnações para o fazer, mas isso é outra história (estória). Continuando, estava eu com este👉 livro um livro que tem agarrado tantas memórias de criança e não só, um livro que tem a minha essência, um livro com cheiro que me transporta para outras dimensões que adoro! Mas como estava eu a dizer (escrever) a consultar este livro vi que algumas receitas ainda nunca tinha feito, o caso desta. Resolvi logo ir para o meu laboratório (cozinha) fazer, fiz só uma alteração, cortei no açúcar e em vez de Vaqueiro, utilizei manteiga. Mas coloco a receita tal e qual.


Ingredientes:
-250 g de açúcar (utilizei 150 g)
-75 g de Vaqueiro (utilizei manteiga)
-125 g de coco ralado
-8 gemas
-cerejas em calda (não utilizei)

Misturei o açúcar com o coco. Adicionei as gemas, uma a uma, e 50 g de  Vaqueiro (manteiga) previamente derretida. Misturei bem. Untei as forminhas e polvilhei com açúcar pilé. Colocar no fundo de cada forma uma meia cereja (não utilizei). Preenchi as formas com a mistura anterior. Num fundo do tabuleiro coloquei um pano de cozinha dobrado, coloquei as forminhas em cima. Deitei água quente dentro do tabuleiro (só para ensopar o pano). Levei os Kindins ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos. Depois é desenformar e colocar em forminhas de papel. Deu 12 Kindins.

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"O que vale na vida não é o ponto de partida e sim a caminhada. Caminhando e semeando, no fim terás o que colher."❤❤

(Cora Coralina)

sexta-feira, maio 04, 2018

BATATAS ASSADAS COM ALHO FRANCÊS





Umas batatas deliciosas que serviu para acompanhar umas costeletas. Esta receita saltou 👉daqui! Um blog que gosto de acompanhar pela simplicidade das receitas, e simpatia da Francielle. 😍 Como já disse 👉aqui!

O Cozinhar com os Anjos (Isabel) desde o primeiro dia digo sempre de onde retiro as minhas receitas quando não são de minha autoria, seja de livros que são mais que muitos etc...mesmo que faça alterações, mas a inspiração veio de algum lado. Cansei de visitar blogs de culinária, só visito mesmo alguns (o caso) cansei de tanta mentira, tanto pessoal genial com mentes geniais nunca copiam nada (mentira) não dizem de onde sacam as receitas, postam como se fossem suas, quando me alertam para blogs com receitas minhas (alguns até com fotos minhas), agradeço a gentileza do alerta, mas já deixei de me preocupar, estamos na "era" da selva, salve-se quem puder... Infelizmente ou Graças a Deus, não foi esses os princípios que os meus saudosos pais me transmitiram e que eu transmiti e transmito aos meus filhos. Vamos seguir para bingo (receita) que é o que vos interessa...


Ingredientes:
-batatas brancas e batatas doces q.b.
-2 alhos franceses só a parte branca
-1 cebola média
-4 dentes de alho
-1 couve portuguesa
-1/2 chávena de azeite virgem
-1/3 chávena de vinagre balsâmico
-sal marinho q.b.
-pimenta preta moída na altura

Lavei bem as batatas com o scotch-brite (tenho guardado para esse fim, lavar e esfregar as batatas quando são para serem cozinhadas com casca). Numa tigela grande coloquei as batatas cortadas em quartos, os alhos franceses cortados em rodelas (grossura de 1 dedo), cebola cortada em rodelas de meia lua, os dentes de alho moídos, temperei com sal e pimenta preta, reguei com o azeite e vinagre. Com a ajuda das mãos envolvi tudo muito bem. Deitei a mistura num tabuleiro de barro, espalhei bem a mistura e levei ao forno a 220ºC, fui virando as batatas para cozinharem por igual e ficarem crocantes. Entretanto enquanto as batatas estavam no forno salteei numa frigideira com um fio de azeite virgem, a couve Portuguesa previamente lavada e cortada grosseiramente, deixei murchar e largar/evaporar toda a sua água enquanto era salteada. Quando as batatas estavam cozinhadas e crocantes misturei a couve e envolvi com as batatas, servi de seguida, servi com umas costeletas de borrego grelhadas. Uma delicia, ou antes se aplicar o termo do meu provador oficial (filho): Brutal!

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"A verdadeira coragem está em fazermos sem testemunha o que seríamos capazes de fazer diante de todo mundo."

(François La Rochefoucauld)

quarta-feira, maio 02, 2018

BOLINHOS DE AMÊNDOA DE SÃO BRÁS DE ALPORTEL [APROVEITAMENTO DE CLARAS]




Mais uns bolinhos que segue para o patamar👉 aproveitamento de claras que são deliciosos ou antes brutais como o meu provador oficial (filho) disse. Esta receita saltou👉: "Cozinha Regional Portuguesa de Maria Odete Cortes Valente" uns livros sempre muito completos da nossa verdadeira doçaria e gastronomia como eu gosto.


Ingredientes:
-500 g de miolo de amêndoa
-250 g de açúcar (utilizei 180 g)
-50 g de manteiga
-2 claras


Tirei a pele às amêndoas e passei pelo processador de alimentos até ficar uma mistura bem fina, mas ter o cuidado de não deixar virar manteiga de amêndoa. Juntei a manteiga, o açúcar e envolvi muito bem. Adicionei as claras em castelo e misturei tudo muito bem. Com a ajuda de uma colher de sobremesa fui retirando massa e fiz bolinhas que passei por açúcar cristalizado. Coloquei as bolinhas espaçadas em tabuleiros forrados com papel vegetal, e com a ajuda de um garfo achatei as mesmas. Levei os tabuleiros ao forno pré-aquecido a 180ºC o tempo de dar uma ligeira côr, ao toque ficam firmes, mas o interior ficam húmidos.

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"Sofrer, é só uma vez; vencer, é para a eternidade."


(Soren Kierkegaard)

segunda-feira, abril 30, 2018

BOLO BRIGADEIRO [ANIVERSÁRIO DA FILHA]


Bolo brigadeiro, já tenho 👉aqui! Estava a pesquisar o bolo do aniversário da minha filha, quando ela se vira para mim e diz: Mãe posso escolher o meu bolo?!?!? Claro que sim, respondi. Este ano quero o bolo brigadeiro disse ela (um bolo que gosta muito). Não fiquei muito satisfeita, o bolo brigadeiro apesar de ser um excelente bolo, para mim é só mais um, não dava para eu dar muito de mim. Gosto de surpreender sempre, mas este ano a filha trocou-me as voltas, ainda não sei se foi mesmo, porque queria o bolo (adora) se foi para não me dar trabalho, sendo este bolo muito simples, e ela sabendo que ando um pouco cansada, talvez tenha sido mesmo esse o seu propósito. Cansada?!?!? Sim, um pouco do blog. Mas vamos para o bolo brigadeiro para festejar os 39 anos da minha filha. A minha Princesa que me presenteou ao me escolher como sua Mãe, o 1º dia mais feliz da minha vida. Minha filha, obrigada por me escolheres, obrigada por seres a filha que és, obrigada Universo pelos filhos que tenho.🙏❤❤


Receita:
-1 chávena de (chá) de açúcar
-1 colher de( sopa) de fermento em pó
-1/2 chávena (chá) chocolate em pó
-2 chávenas (chá) de farinha de trigo
-1 chávena de leite
-5 ovos


Recheio e cobertura:
-1 chávena de (chá) de chocolate granulado
-1/2 chávena de (chá) de chocolate em pó
-2 colheres de (sopa) manteiga
-2 latas de leite condensado

Massa.
Bati na batedeira as claras em neve bem firme. Juntei as gemas uma a uma e acrescentei o açúcar. Despejei o leite aos poucos sem parar de bater. Incorporei por fim delicadamente a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] peneirada com o chocolate em pó e o fermento. Despejei em uma forma redonda untada e enfarinhada e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, aproximadamente 40 minutos (teste do palito). Deixei esfriar e cortei o bolo ao meio.

Recheio e cobertura:
Levei o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao lume mexendo sempre. Quando começou a ferver, baixei o lume e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 5 minutos ou até ferver um creme consistente. Cobri uma metade do bolo com este creme coloquei a outra metade, espalhei o restante creme brigadeiro com uma espátula e cobri o bolo com o chocolate granulado em toda a superfície do bolo levei ao frigorífico.

P.S. Foto dos filhos na 👉praia dos coelhos no Ano de 1991, uma praia que gostava-mos muito, uma praia na altura desconhecida, e tivemos dias de estarmos na praia sozinhos, que delicia. Mais uma vez como disse 👉aqui! Hoje "usa-se" dizer (match match) no tempo áureo da minha carreira (quando era nova) usava-se dizer a condizer, resumindo por miúdos, não é pretensão da minha parte dizer que sempre vesti os meus filhos com gosto, basta ver esta foto com 27 anos tão actual. Os genes estão cá. 😁😎

Nota: Quando me perguntam o porquê de não colocar fotos actuais dos meus filhos, é porque não tenho autorização dos mesmos...Ao qual eu respeito sempre as suas opiniões, o blog é meu (livro virtual para o futuro dos filhos quando eu não estiver nesta dimensão) daí não ter que expor os filhos aliás, nem eu gosto de me expor, e se tivesse hoje filhos pequenos nunca iria expor os meus filhos, acho que se passou há muito o bom senso. Mas é só a minha opinião, cada um faz o que gosta e diz respeito.


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"A mãe compreende até o que os filhos não dizem."

(Textos Judaicos)

sexta-feira, abril 27, 2018

BOLO DE FOLHAS DE WAFFLES/OBLEA COM CARAMELO


Já fiz este bolo 👉aqui! Um bolo para surpreenderem sem abrir o forno, e se comprarem o leite condensado cozido, nem no fogão tocam.😂😂 Eu não utilizo leite condensado cozido de compra, gosto de cozer o meu. Cozo várias latas na panela de pressão e tenho sempre, sejam as latas grandes do Lidl ou pequenas.😎Agora sobre a informação que passei onde comprei as folhas de Waffles/oblea, era na loja Russa, hoje venho trazer a bela da informação onde também encontram as ditas, encontram no Jumbo, no corredor de produtos de vários Países, e com a alegre notícia muito mais barato que nas lojas Russas, custa cada embalagem 1,49€. Peço desculpa de não haver fotos do bolo aberto, mas fica 👉assim!



Ingredientes:
-2 embalagens de folhas de walffes/oblea (foto em baixo)
-2 latas de leite condensadas grandes Lidl ( cada 740 g)

Cozi as latas de leite condensado grandes do Lidl [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] na panela de pressão. Depois do leite cozido, deixei arrefecer uma hora antes de abrir. Deitei o conteúdo das latas numa tigela e com a batedeira bati durante uns 5 minutos até obter um creme cremoso, fui montando o bolo. Coloquei uma folha de walffes/oblea no prato e cobri com o creme de leite condensado cozido, e assim fui fazendo até acabar as folhas, com o restante cobri o bolo todo, a superfície e laterais.

P.S. A foto abaixo👇 é as folhas que encontram no Jumbo.




Pestana
Bimby
LG
Ambar
Cartuxa
Vista Alegre
Branca de Neve
Continente
LIDL
Sport Zone
O Prego da Peixaria
Bom Petisco
CTT
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quinta-feira, abril 26, 2018

CHICHARRO NO FORNO


Chicharro um dos peixes que adoro desde que me conheço. Quando era criança, lembro-me da minha saudosa mãe comprar chicharro para mim, e pescada para o resto da família. Se me desse pescada ouvia logo um: não gosto mãe, o chicharro até os olhos eu chupava.😎


Ingredientes:
-chicharros
-batatas brancas
-batata doce
-cebola
-sal marinho
-colorau
-azeite virgem
-vinho branco

Num tabuleiro coloquei uma camada de cebola cortada às rodelas, por cima coloquei os chicharros, as batatas brancas previamente cozidas (mas firmes), a batata doce cozida (mas firme), cebola cortada em rodelas, polvilhei com colorau, temperei com sal marinho, reguei com azeite e borrifei com um pouco de vinho branco. Levei o tabuleiro a forno pré-aquecido a 200ºC, o tempo de alourar e cozinhar o peixe. Servi com uma salada verde. A simplicidade no seu melhor!

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"Duas coisas são infinitas: o universo e a estupidez humana. Mas, em relação ao universo, ainda não tenho certeza absoluta."


(Albert Einstein)

segunda-feira, abril 23, 2018

BOLO CHEESECAKE DE NUTELLA E FERRERO ROCHER [ANIVERSÁRIO DO FILHO]




Mais um ano se passou, estão a passar a correr com uma velocidade enorme. 💨😎 Mais um aniversário do meu filho, 34 anos que me escolheu para ser sua Mãe e eu muito agradeço. Já vos contei que os dias mais felizes da minha vida foi os dias dos nascimentos dos meus filhos? Eu sei que sim, mas como nunca me canso de repetir, pois sou uma Mulher que nasceu para ser Mãe, e penso que cumpri essa minha missão exemplarmente, pelo menos sinto isso, pelos lindos filhos que tenho  Esta receita saltou 👉daqui, um blog que sigo, pela delicadeza e qualidade do mesmo. A Fracicielle é um doce de mulher. Façam as dicas como ela diz no video o Cheesecake congelei depois de frio enbrulhado em papel vegetal e dentro de um saco de congelação, é muito mais prático na montagem, se não congelasse penso que não correria muito bem!😎



Ingredientes:
Para a cheesecake:

-450g de cream cheese em temperatura ambiente
-1/2 xícara (148g) de nutella
-1/4 de xícara ( 50g) de açúcar cristal
-2 ovos
-1/3 de xícara (80g) de sour cream ou iogurte natural grego (não usei)
-140g de chocolate meio amargo derretido e em temperatura ambiente (usei 200 g de chocolate Valrhona)

Como Fazer:
Em uma batedeira misture o cream cheese até que fique cremoso. Junte o açúcar e os ovos um a um misturando bem à cada adição. Acrescente a nutella e o chocolate derretido e por último o iogurte (não usei). Coloque a mistura em uma forma de 22cm untada com papel manteiga (muito importante para poder desenformar a cheesecake) e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido à 150C por aproximadamente 50 minutos ou até que a cheesecake esteja firme nas laterais e levemente mole no centro. Deixe esfriar e leve para o congelador. Para evitar rachaduras, recomendo passar uma faca em volta da forma soltando a cheesecake imediatamente após sair do forno.


Para o bolo:
-2 xícaras (220g) de farinha de trigo
-1 e 1/2 xícaras (300g) de açúcar (usei 200 g de açúcar amarelo)
-1/2 xícara (118g) de cacau em pó
-1/2 xícara (118ml) de óleo (usei óleo de coco)
-1 xícara (240ml) de leite
-2 ovos
-1 colher de chá de fermento químico para bolo
-1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Como Fazer:
Misture a farinha, açúcar, cacau, bicarbonato e fermento em uma batedeira ou à mão. Junte o óleo e os ovos um a um. Acrescente o leite aos poucos e misture. Leve para assar em duas formas untadas com manteiga e papel manteiga no forno pré-aquecido a 180 C por aproximadamente 25 minutos ou até que fazendo o teste do palito ele saia limpo. Espere 10 minutos e desenforme, retirando o papel manteiga. Espere esfriar e reserve.


Para a ganache:

-3 xícaras ( 700ml) de creme de leite (recomendo o fresco ou o de lata sem o soro) (usei natas)
-3 xícaras (700g) de chocolate meio amargo derretido (usei chocolate preto Valrhona)
-Nutella a gosto (eu usei aproximadamente 3 colheres de sopa)

Como Fazer:
Esquente o creme de leite em uma panela ou microondas. Jogue por cima do chocolate picado (ou em gotas) e acrescente a nutella. Misture bem até que o chocolate esteja completamente derretido.

Leve para a geladeira para endurecer. Se quiser uma ganache mais leve, sugiro usar o creme de leite fresco e metade da quantidade de chocolate. Depois de frio é só bater na batedeira até que fique firme e com a cor mais clara.

Para a montagem:

-200g de avelãs tostadas e sem a casca
-12 trufas Ferrero Rocher ( 6 para decorar e 6 para rechear) (usei mais bombons Ferrero Rocher tinha uma caixa de 30 a terminar o prazo em fim de Junho, então no recheio usei 10)
-Bico tamanho 1M para confeitar

P.S. Penso que seria óptimo verem o 👉video da receita, explica na perfeição todos os passos. As formas do bolo utilizei 2 de 20 cm a forma do cheesecake utilizei uma de 18 cm (preenchi as bordas com o ganache) tenho 6 formas de Cheesecake desde 27 cm até 10 cm e não tenho nenhuma de 20 cm, comprar uma forma estava fora de questão, já não tenho espaço para guardar tantas formas e loiça por causa do blog, e como sempre ouvi a minha avó dizer: que "uma Mulher enrascada é pior que uma barata de pernas para o ar." Enrascada nunca fui, fui sempre uma Mulher de contornar as situações, resolver por outros meios o caso.😂

Nota: A foto abaixo é os meus filhos na Disneyland Paris no Ano de 1993. O meu maior tesouro: os meus filhos. Uma foto com muita memória. Uma foto com pouca qualidade, e também com agravante do tempo que passou (25 anos), lembro-me que na altura filmava mais do que tirava fotos infelizmente, pois o tempo deu-me o privilégio de saber e sentir que nada ganha às memórias no papel (foto) com as redes sociais o pessoal tomou o gosto de novo pelas fotos. Tenho imensos filmes em VHS que neste momento estou a tratar de mandar passar para vídeos, fica caro, fica, mas tenho imensos de várias épocas dos filhos, que não quero perder e não quero que eles percam. A foto abaixo já foi há 25 anos ao olhar para as fotos dos filhos, hoje usa-se dizer match match quando os filhos andam com roupas parecidas, então vendo bem os meus filhos sempre andaram match match 😂😂 ela está com um vestido vermelho, tenis Keds e o filho com uns calções e ténis vermelho Converse. Passado tantos anos, ao ver fotos vejo que estão tão actuais, o bom gosto herdado do meu saudoso pai.❤❤


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"Declare a seus filhos que eles não estão no rodapé de sua vida, mas nas páginas centrais da sua história."

(Augusto Cury)