quarta-feira, outubro 24, 2018

BISCOITINHOS DE COCO




Mais uns biscoitos deliciosos para não variar muito. 😇 Receitas já se encontram muitas 👉aqui. Como já escrevi 👉aqui no blog a razão de postar tantas receitas agora de bolachas, biscoitos etc... Fora as repetidas que não coloco aqui. Mas o dia do mimo, é um dia especial, para uma amiga especial, e que faço com muito Amor, aliás como tudo na minha vida. Tenho pena que haja pessoas que não souberam aproveitar o AMOR que dei... Vamos à receita que é o que vos interessa, e não os meus desabafos.


Ingredientes:
-1 chávena de margarina (usei manteiga)
-2 chávenas de açúcar (usei 1 chávena de açúcar de coco)
-250 g de natas
-1 chávena de leite
-2 chávenas de coco ralado
-4 chávenas de farinha Branca de Neve
-3 c. de chá de fermento em pó


Numa tigela, bati a manteiga com o açúcar até obter um creme, juntei as natas e bati. Depois adicionei o leite, mexi bem, em seguida juntei o coco ralado e a farinha misturada com o fermento, envolvendo muito bem. Deitei a massa num saco pasteleiro e fui fazendo tiras separadas umas das outras nos tabuleiros forrados com papel-vegetal. Levei os tabuleiros (3) a forno pré-aquecido a 190ºC, até os biscoitinhos ficarem louros o que no meu forno levou 12 minutos.


terça-feira, outubro 23, 2018

BOLO DE FUBÁ E LIMÃO





Mais um bolo delicioso a acrescentar 👉aqui (260). Já são muitos. Mas podem crer que a lista de espera também é generosa, haja tempo para concluir, se não, fica para as próximas reencarnações.😇


Ingredientes:
-1 1/2 chávena de farinha Branca de Neve
-1/3 chávena de fubá amarelo
-3 c. de chá de fermento em pó
-3/4 chávena de açúcar amarelo
-1 chávena de leitelho
-3 ovos grandes
-raspa da casca de 2 bons limões
-1/2 chávena de óleo (usei óleo de coco)

Glacê de limão:
-1 chávena de açúcar em pó
-3 c. de sopa de sumo de limão
Mexi muito bem os ingredientes até ficar uma mistura brilhante.


Numa tigela misturei a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] , o fubá, e o fermento reservei. Noutra tigela misturei o açúcar, leitelho, ovos e a raspa de limão e bati bem com a batedeira. Fui adicionando os secos lentamente e envolvendo com uma espátula de borracha, quando estava tudo bem misturado juntei o óleo que envolvi. Deitei a mistura numa forma untada e polvilhada com pão ralado. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos (no meu forno) mas já sabem o teste do palito.



Pestana
Bimby
LG
Ambar
Cartuxa
Vista Alegre
Branca de Neve
Continente
LIDL
Sport Zone
O Prego da Peixaria
Bom Petisco
CTT
EDP
Recer
Revigrés
Médis
Remax
BPI
Millennium BCP
Montepio
American Express
Multibanco
Jornal de Noticias
Público
RFM
RTP
TSF
Renascença
OPEL
Mercedes
Sapo
Sport Lisboa e Benfica

segunda-feira, outubro 22, 2018

ROCHEDOS DE CANELA



Mais uns bolinhos deliciosos, para acompanhar um chá (o meu caso) mas também serve para acompanhar um café ou até para se comerem sozinhos. Trocando por miúdos: "é à vontade do freguês" 😎 Mas se quiserem mais receitas de biscoitos, bolachas etc... É só carregarem 👉aqui!


Ingredientes:
-250 g de açúcar (usei 200 g de açúcar de coco)
-250 g de manteiga
-3 ovos
-500 g de farinha Branca de Neve
-sumo de meio limão
-1 c. de chá de bicarbonato de sódio
-1 c. de café de canela

Bati muito bem 150 g de açúcar de coco com a manteiga até ficar uma mistura cremosa. Juntei os ovos e bati a mistura mais 3 minutos, adicionei o sumo do limão e a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] peneirada com o bicarbonato de sódio bate-se bem até ficar uma mistura uniforme. Num prato coloca as restantes 50 g de açúcar de coco com a canela envolvida, com a ajuda de uma colher de sobremesa, vai-se retirando massa e fazendo umas bolinhas que se envolvem no preparado anterior de açúcar e canela. Colocam-se em tabuleiros forrados com papel-vegetal que se leva ao forno a 200º C pré.aquecido durante 8 a 10 minutos. No meu forno bastou 8 minutos mas cada um sabe do seu forno. Para saberem que está basta as rochinhas e estarem firme ao toque.



Pestana
Bimby
LG
Ambar
Cartuxa
Vista Alegre
Branca de Neve
Continente
LIDL
Sport Zone
O Prego da Peixaria
Bom Petisco
CTT
EDP
Recer
Revigrés
Médis
Remax
BPI
Millennium BCP
Montepio
American Express
Multibanco
Jornal de Noticias
Público
RFM
RTP
TSF
Renascença
OPEL
Mercedes
Sapo
Sport Lisboa e Benfica

sexta-feira, outubro 19, 2018

BOLO DE AVELÃS



Bolos, como já por aqui escrevi, abundam no blog. Sejam mais simples assim como este para acompanhar um chá ou café. Depois há também os mais elaborados, resumindo, 👉bolos? Há para todos os gostos e feitios.😁 Uma receita em rascunho há muitos meses, foi a altura de ver a luz do dia. Vamos ver a simplicidade.


Ingredientes:
-7 ovos
-180 g de açúcar amarelo
-300 g de avelãs moídas com pele


Bati os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa, nessa altura juntei as avelãs moídas e envolvi delicadamente com a ajuda de uma espátula.  Deitei a mistura numa forma untada, com o fundo forrada com papel vegetal de novo untada e polvilhada com pão ralado. Levei a forma ao forno pré-aquecido a 180ºC, até cozer o bolo (no meu forno levou 25 minutos) mas já sabem o teste do palito.

Estou no Instagram e Facebook aqui!🙋

"Não faças da tua vida um rascunho.
Poderás não ter tempo de passá-la a limpo."

(Mario Quintana)

quinta-feira, outubro 18, 2018

BOLACHAS DA JOANNA





Umas bolachas deliciosas, a receita saltou 👉daqui. Receitas de bolachas, biscoitos etc, já muitas se encontram 👉aqui. Estas bolachas já se encontravam em rascunho há muito, como outras que moram lá (rascunho). Mas continuo a fazer todas as semanas, e tenho uma lista ainda em espera para fazer.

Ingredientes:
-2 chávenas de farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands]
-1 chávena de açúcar (usei 1/2 chávena de açúcar amarelo)
-2 c. de sopa de manteiga
-1 ovo

Coloquei os ingredientes na minha 👉Kenwood , quando estava uma massa homogénea retirei e coloquei a massa na banca da cozinha ligeiramente polvilhada com farinha, estiquei com a ajuda do rolo da massa e cortei corações com o corta bolachas. Levei ao forno em tabuleiros forrados com papel-vegetal a180ºC, 12 minutos o tempo de alourar.



Pestana
Bimby
LG
Ambar
Cartuxa
Vista Alegre
Branca de Neve
Continente
LIDL
Sport Zone
O Prego da Peixaria
Bom Petisco
CTT
EDP
Recer
Revigrés
Médis
Remax
BPI
Millennium BCP
Montepio
American Express
Multibanco
Jornal de Noticias
Público
RFM
RTP
TSF
Renascença
OPEL
Mercedes
Sapo
Sport Lisboa e Benfica

quarta-feira, outubro 17, 2018

BOLO DE AMÊNDOA E LARANJA COM GLACÊ DE LARANJA [APROVEITAMENTO DE CLARAS]





Um bolo simples e delicioso, e que serve para aproveitamento de claras. Claras habitam sempre em grandes quantidades na minha arca, desde sempre que congelo as mesmas. Vamos ver como fiz.


Ingredientes:
-125 g de manteiga
-150 g de açúcar amarelo
-200 g de miolo de amêndoa pelado e moído
-1 c. de (chá) de fermento em pó
-8 claras
-raspa e sumo de 1 laranja

Bati a manteiga com o açúcar e a raspa da casca de laranja. De seguida juntei a amêndoa moída com o fermento e o sumo da laranja e bati até obter uma mistura homogénea. Adicionei as claras batidas em castelo e fui envolvendo delicadamente. Deitei o preparado numa forma de bolo inglês untada e polvilhada de pão-ralado, levei a forno pré-aquecido a 180ºC,  até o bolo estar cozido (no meu forno levou 35 minutos, cada um sabe do seu forno, mas utilizem o teste do palito que é infalível. Depois do bolo desenformado e frio cobri com um glacê de laranja e polvilhei com amêndoas laminadas e levemente torradas.


Glacê de laranja:
-1 chávena de açúcar em pó
-3 colheres de sopa de sumo de laranja
Envolvi muito bem e bati com a vara de arames até encontrar a textura pretendida (brilhante).

Estou no Instagram e Facebook aqui!🙋


"A vida nos mostra que orgulho é a maior dificuldade que temos que vencer dentro de nós mesmo e que quando vencemos, o troféu da humildade será a nossa maior recompensa."

(Márcio Alves)

terça-feira, outubro 16, 2018

BOLINHOS DE AMÊNDOA




Mais uns bolinhos a acrescentar às tantas receitas de biscoitos que existem no blog 👉aqui. Já se encontravam em rascunho há meses como tantas outras receitas. Hoje foi dia de verem a luz do dia. Vamos ver a simplicidade no seu melhor como eu sempre disse e digo.


Ingredientes:
-100 g de açúcar amarelo
-200 g de farinha Branca de Neve
-100 g de amêndoa moída
-200 g de manteiga
-amêndoas palitadas q.b.
-1 clara

Numa tigela misturei o açúcar amarelo, farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] e a amêndoa. Juntei  a manteiga à temperatura ambiente e trabalhei com as pontas dos dedos até a mistura estar bem envolvida (fica com um aspecto de areia grossa). Depois fui retirando porções da massa e moldei em bolas, que passei por clara de ovo levemente batida e envolvi nas amêndoas palitadas, coloquei em tabuleiro forrado com papel vegetal. Levei o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 12 minutos o tempo de alourar.




Pestana
Bimby
LG
Ambar
Cartuxa
Vista Alegre
Branca de Neve
Continente
LIDL
Sport Zone
O Prego da Peixaria
Bom Petisco
CTT
EDP
Recer
Revigrés
Médis
Remax
BPI
Millennium BCP
Montepio
American Express
Multibanco
Jornal de Noticias
Público
RFM
RTP
TSF
Renascença
OPEL
Mercedes
Sapo
Sport Lisboa e Benfica

segunda-feira, outubro 15, 2018

BACALHAU À LAFÕES



Bacalhau? Adoro de todos as maneiras. Neste dia resolvi consultar um livro para fazer uma receita diferente o que não me arrependi. Vamos à receita.


Ingredientes:
-Lombos de bacalhau demolhados (1 por pessoa)
-leite q. b.
-pão ralado q.b.
-batatas pequenas lavadas com casca
-dentes de alho q.b.
-azeite q.b.

Marinar o bacalhau em leite durante 1 hora tendo o cuidado de virar as postas de 10 em 10 minutos.
Passado esse tempo passe as postas de bacalhau em pão ralado e coloque no centro de um pirex. À volta disponha as batatas com casca (previamente dei-lhes uma cozedura breve) e os dentes de alho fatiados. Reguei com azeite até cobrir o fundo do pirex.
Levei o tabuleiro a forno pré-aquecido a 200ºC, durante 30 minutos. Servi com grelos de nabo cozidos.

Estou no Instagram e Facebook aqui!🙋

"Duas coisas são infinitas: o universo e a estupidez humana. Mas, em relação ao universo, ainda não tenho certeza absoluta."

(Albert Einstein)

sexta-feira, outubro 12, 2018

PAVLOVA COM COMPOTA DE AMEIXA



Pavlovas há muitas 👉aqui! Mas para quem gosta desta iguaria nunca é demais. 😎


Ingredientes do merengue:
-6 claras
-250 g de açúcar
-1 c. de (sobremesa) de vinagre
-2 c. de (sobremesa) de Maizena

Bati as claras em castelo, quando batidas juntei metade do açúcar e voltei a bater até fazer picos. Juntei o resto do açúcar sempre a bater até não encontrar nenhum grão de açúcar, adicionei a farinha e o vinagre e envolvi muito bem com a vara de arames sem bater. Coloquei a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal. Com uma colher de (sopa) fui espalhando até fazer um circulo. Levei ao forno pré-aquecido a 150ºC, durante 1,30 hora. Ao fim desse tempo desliguei o forno e deixei o merengue arrefecer dentro do (forno) deixei de um dia para o outro. No dia seguinte retirei o merengue com cuidado e coloquei num prato, cobri com chantilly  e deitei por cima 3 c. de 👉 doce de ameixa vermelha. Com a ajuda de uma colher envolvi o doce no chantilly que fiz sem açúcar algum.

Estou no Instagram e Facebook aqui!🙋

"Ser feliz é deixar de ser vítima dos problemas e se tornar um autor da própria história. É atravessar desertos fora de si, mas ser capaz de encontrar um oásis no recôndito da sua alma. É agradecer a Deus a cada manhã pelo milagre da vida."

(Augusto Cury)

quinta-feira, outubro 11, 2018

BOLACHAS DE MANTEIGA




Bolachas nunca são demais e se forem feitas com o maior ingrediente do Mundo (AMOR) então não há mais nada a dizer.💗 Já expliquei 👉aqui o porquê de fazer tantas bolachas, biscoitos etc... Eu sei que não tinha que explicar 😇mas como há pessoas que lhe metem confusão eu expliquei. Mas vamos é à receita,e se quiserem outras receitas basta virem 👉aqui.



Ingredientes
-80 g açúcar amarelo
-100 g manteiga
-1 Ovo
-250 g farinha

Coloquei o açúcar na batedeira com a manteiga e bati bem, adicione o ovo (se multiplicar a receita e utilizar mais ovos adicione um a um) até obter um creme fofo.
Juntei a farinha toda de uma vez e bati, em velocidade lenta, até obter uma massa homogénea. Embrulhei a massa em película aderente e levei ao frigorífico durante uns 30 minutos. Depois foi estender a massa cortar com o cortador das bolachas e 👉carimbar, e carimbar. Levei o tabuleiro das bolachas a forno pré-aquecido a 180ºC, forrado com papel vegetal, durante 10 minutos. (No meu forno, se o anterior era turbo, este forno novo é turbissimo, mas cada um sabe do seu) Mal comecem a alourar estão prontas.

Estou no Instagram e Facebook aqui!

"Terminar o momento, encontrar o final da jornada em cada passo do caminho, viver o maior número de boas horas, é sabedoria."

(Ralph Waldo Emerson)

quarta-feira, outubro 10, 2018

TIGELINHAS DE BAUNILHA




Uma sobremesa simples e deliciosa deste 👉livro uma pérola. Receita em rascunho há meses, aliás como tantas outras.😎 Vamos à receita.


Ingredientes:
-3 ovos
-3 c. de sopa de açúcar (usei 3 c. de sobremesa)
-3 folhas de gelatina
-1 fava de baunilha

Bati as gemas com o açúcar até ficar uma mistura branca e esbranquiçada. Adicionei à mistura, as folhas de gelatina previamente demolhadas e derretidas em banho-maria com o recheio da fava de baunilha, envolvi muito bem. Juntei as claras em castelo firme e envolvi bem sem bater. Deitei a mistura nas tacinhas e levei ao frigorífico até à hora de servir. Mínimo 4 horas.

Estou no Instagram e Facebook aqui!🙋

"O saber se aprende com os mestres. A sabedoria, só com o corriqueiro da vida."

(Cora Coralina)

terça-feira, outubro 09, 2018

DOCE DE AMEIXA VERMELHA





Tinha chegado cá a casa uma quantidade de ameixas vermelhas (ditas biológicas), era impossível serem consumidas em tempo real sem se estragarem. Resolvi o problema e fiz doce.


Ingredientes:
-2 Kg de ameixas vermelhas lavadas e sem caroço
-1,300 kg de açúcar amarelo
-3 paus de canela partidos ao meio

Coloquei os ingredientes numa panela alta e deixei ir cozinhando e fervendo "quase" sempre a mexer. Ao fim de um tempo coloquei um pouco de doce num prato, e vi se fazia ponto de estrada, é o ponto exacto para qualquer doce compota. Deitei o doce em vários frascos devidamente esterilizados fechei e virei-os de tampa para baixo até arrefecerem completamente.

Estou no Instagram e Facebook aqui!🙋

"Se o momento é de crise, não te perturbes, segue...
Serve e ora, esperando que suceda o melhor.
Queixas, gritos e mágoas são golpes em ti mesmo.
Silencia e abençoa, a verdade tem voz."

(Chico Xavier)