segunda-feira, novembro 23, 2020

EMPADÃO DE ARROZ COM RECHEIO DO COZIDO À PORTUGUESA

 



Tinha feito 👉Cozido à Portuguesa fingido, mas fingido ou não é uma comida que sobra sempre, pelo menos na minha casa é assim! Deitar fora, nunca, nunca foi a minha maneira de estar na vida, assim me ensinou a minha saudosa Mãe. Resolvi separar as carnes e restante, além que guardei a água de cozer as farinheiras, na arca. Então o resto das carnes, chouriço, salchichas frescas, e farinheira saiu este empadão, em vez com batata fiz com arroz. Primeiro de tudo fiz uma 👉sopa de cozido. Depois fiz o arroz na água de cozer as farinheiras (eu digo farinheiras, pois compro sempre mais que uma (3) para o caso de alguma rebentar, por vezes sim outras não, o caso deste dia)😎 Fiz o arroz, fiz com arroz Basmatti. É sempre 1 de arroz para 2 de água, já sabem que cada um sabe as suas necessidades, e neste caso de arroz de cozer na água que cozeu as farinheiras, eu só rectifiquei o sal no fim, em causa o sal das mesmas.


Ingredientes:

-restos de carne, salchichas, chouriço do cozido desfiadas

-resto das farinheiras sem pele e desfeitas

-1 cebola picada

-azeite

-folha de louro

-3 c. de sopa de polpa de tomate

-1 pouco de água reservada de cozer as farinheiras

Num tacho coloquei a cebola, folha de louro com um fio de azeite, levei o tacho ao lume sempre em lume brando, quando a cebola começou a ficar translúcida, adicionei a polpa de tomate e envolvi bem, nessa altura juntei a carne, salchichas, chouriço desfiadas, e adicionei um pouco da água de cozer as farinheiras reservada, quando começou a ferver adicionei o resto das farinheiras, envolvi bem, e deixei os sabores harmonizarem dentro do tacho, só temperei com um pouco de pimenta preta moída na altura, o sal não utilizei, para mim estava óptimo (o sal das carnes, enchidos e água de cozer as farinheiras, mais que suficiente) mas, claro, cada um sabe do seu palato. Depois foi só montar o empadão, num tabuleiro cobri o fundo com arroz, depois coloquei a carne que cobriu todo o arroz colocado anteriormente, e voltei a cobrir com o arroz. Coloquei umas fatias de chouriço de carne picante por cima e levei ao forno até alourar a superficie. Servi de seguida.

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"O futuro dependerá daquilo que fazemos no presente." 

 (Mahatma Gandhi)

sexta-feira, novembro 20, 2020

BISCOITOS DE LIMÃO DE SÃO LOURENÇO





Uns biscoitos de limão que são uma delícia. O cheirinho que deixou na casa, é de outra dimensão. A receita saltou 👉daqui, e já sabem que o dia do 👉mimo existe na minha casa, seja para os meus ou não❤❤

Ingredientes:

-500 g de farinha

-3 ovos

-250 g de açúcar (usei açúcar amarelo)

-125 g de manteiga (usei 180 g de manteiga)

-60 g de banha (não utilizei)

-2 limões

-1 c. de chá de bicarbonato de soda

Misturei o açúcar com as gorduras amolecidas (no meu caso foi só a manteiga), a casca dos limões ralada e a farinha com o bicarbonato. Envolve bem e faz umas bolinhas que coloca espaçadas nos tabuleiros forrados com papel vegetal. Levei os tabuleiros a forno pré-aquecido a 180ºC, o tempo de alourar. No meu forno levou 15 minutos.

Nota: Não utilizei 👉açúcar de coco, pois a minha reserva que tinha comprado em Fevereiro terminou, e como só no Continente é que encontro.  Desde Março que não vou a grandes superficies, só vou ao Continente Bom Dia perto da minha casa, e é entrar às 8 estou a sair às 8,30, só trago mesmo o que levo na lista, e por vezes até com lista me esqueço de algo. Também vou ao Lidl da Verdizela, e faço o mesmo, entro há hora de abertura, e passado vinte a 30 minutos estou a sair, não ando a passear, passo só pelos corredores que preciso. Assim nunca ando em enchentes, mas há dias tive que deslocar-me ao Lidl da Sobreda (buscar uma coisa que não tinha no da Verdizela), e senti-me mal lá, ninguém respeita ninguém, é tudo ao molho e fé em Deus. Fé em DEUS, tenho e muita, pois como eu sempre disse e digo E`LE é meu amiguinho, mas desde Março continuo a respeitar-me, a respeitar os meus e os outros. Mas isto tudo para dizer, que no Continente Bom Dia perto de minha casa não vende. Só vende pacotes de 250 g ao preço de 1 kg do Continente, o que acho uma roubalheira, só porque diz biológico e outras tretas. Não compro! Ser roubada, sem saber qualquer um cai, agora se souber só se eu fosse parva e isso sei que não sou de todo😎😇 


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"Suba o primeiro degrau com fé. Não é necessário que você veja toda a escada. Apenas dê o primeiro passo."

 (Martin Luther King)

quarta-feira, novembro 18, 2020

THE MAD STUDIO

 


A MAD studio pretende acima de tudo compreender a necessidade do cliente respondendo da melhor forma ao seu pedido, seja este um projecto completo ou um trabalho de visualização 3D.

👉SITE

P.S.Visitem, e sigam as páginas. Um muito obrigada!❤🙏

segunda-feira, novembro 16, 2020

BROAS

 





Adoramos broas, então com tanto confinamento, vamos fazer as ditas, as broas é mais na época do Natal, mas como "Natal é quando um homem quer"  e como eu sempre disse e digo: neste caso Mulher (eu) quer, e este ano de 2020 quero todos os dias, e não quando dita o calendário. Desde que os meus saudosos pais partiram e eu fiquei orfã, apesar da quadra do Natal ser a que eu mais amava, agora não, é uma quadra triste para mim. Este ano estou diferente, em causa o bicharoco. Quero que o Natal chegue rápido, fiz a árvore e presépio a 14 de Novembro, com 61 anos nunca tal tinha acontecido, toda a minha vida fiz a 1 de Dezembro, mas como escrevi atrás, o bicharoco anda a chatear há muito, então quero que a minha casa cheire a Natal. Enquanto estive em casa dos meus pais (até aos 17 anos quando me casei) a árvore de Natal sempre foi pinheiro verdadeiro, casei continuei com o mesmo, tive os meus filhos, tambem continuei com o verdadeiro, mas penso que as árvores artificiais, apareceram ainda não tinha o meu filho. Tinha o meu filho talvez uns 4 anos quando comprei a minha primeira árvore artificial, que comprei numa loja no Castil que tinha tudo para festas de aniversários e das quadras, Carnaval, Páscoa e Natal, naquele tempo não havia dia da mulher (sempre ouve, mas não se falava) para mais para mim, esse dia é desde que nasci. Halloween, etc... Americanices, que eu não gosto.😎 Mas voltanto atrás, nesse ano comprei a árvore artificial e enfeites, lembro-me duns pregadores, para se colocar na ponta dos ramos que se colocava umas velas pequenas e se acendiam mesmo. Hoje acho um perigo, na altura "chavala" achei o máximo e comprei uma caixa das mesmas. Acendia todos os dias à noite até o Ano Novo. Depois já não ligava tanto. E assim foi durante estes anos, sempre a mudar de árvore, e sempre de plástico (artificial). Este ano como eu já disse é diferente, se faço reciclagem de tudo, como continuar com uma árvore artificial, para isso já basta algumas pessoas que vão se atravessando no meu caminho. Resolvi este Ano mudar alguma coisa, não é só dizer e nada fazer. Resolvi dar (reciclar) a minha árvore com 2,10m de altura linda, gordinha, e ir buscar um👉 Pinheiro Bombeiro voltar aos cheiros da minha infância, fiquei feliz, adoro a minha árvore, e enquanto cá andar e se os Bombeiros continuarem com esta iniciativa irei sempre comprar (alugar) a eles o pinheiro. Gosto muito 👉do principio e fim desta causa.  Fiz uma árvore simples, como gosto,😍 a simplicidade no seu melhor. Os anteriores enfeites mais de metade também fiz reciclagem dei.😎 Então no Sábado foi dia de enfeitar a árvore e montar o presépio, e fiz estas broas deliciosas. A minha casa cheirou e cheira a Natal. Vamos à receita.

Ingredientes:

-250 g de batata doce cozida e descascada

-300 g de miolo de amêndoa moído com casca

-5 gemas + 1 ovo

-170 g de açúcar amarelo

-raspa de uma boa laranja

-sumo de uma boa laranja

Num tacho coloquei o sumo da laranja e açúcar levei ao lume até fazer um ponto de pérola, nessa altura retirei o tacho do lume e adicionei o miolo da amêndoa, e raspa da laranja envolvi bem, e fui juntando as gemas e ovo pouco a pouco mas mexendo enérgicamente, para não cozer os ditos. Levei de novo o tacho ao lume, e deixei cozer as gemas, até a mistura fazer ponto de estrada. Retirei do lume e coloquei a mistura numa tigela e tapei com pelicula aderente. Levei a mesma ao frigorífico durante 3 horas. Ao fim desse tempo forrei dois tabuleiros com papel vegetal e com a ajuda de duas colheres de sobremesa, fui enrolando a mistura (estilo pasteis de bacalhau) e coloquei no tabuleiro, que depois dei um jeitinho para ficar mais parecido com broas. Pincelei com gema de ovo e levei os tabuleiros ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 35 minutos.  No meu forno foi o tempo mas cada um sabe dos vossos fornos.

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"Que minha coragem seja maior que o meu medo, e que minha força seja tão grande quanto a minha fé."🙏

Amém🙏

 (Desconhecido)

sexta-feira, novembro 13, 2020

FRANGO DO CAMPO ASSADO NO FORNO



Chegou a minha casa, um frango enorme caseiro, ou como chamam: frango pica no chão, daqueles frangos que não me passam pelo estreito muitas vezes. Eu compro sempre frango do campo, mas do campo não tem nada, eu há anos que digo: são só frangos de aviários de cinco estrelas e só.😎 Agora este era dos verdadeiros.😍 Com muita pena minha não trazia o sangue, se não tinha saido uma 👉cabidela que já ando com saudades. Mas resolvi assar no forno e fiz um tempero especial. Então vamos ver como fiz.

Ingredientes:

-1 frango do campo

-1 tira de toucinho fresco cortado aos cubos

-5 dentes de alho

-1 c. de sopa de colorau fumado

-1 malagueta

-3 folhas de louro

-sal marinho q.b.

-100 ml de azeite

-100 ml de vinho branco

Limpei o frango e cortei em quartos. Reservei. Primeiro tratei de fazer a marinada do frango. No processador coloquei o toucinho, alhos,malagueta, colorau, sal marinho e o azeite. Pulsei até fazer uma pasta que barrei o frango, coloquei o mesmo dentro de um saco de plástico forte, coloquei as folhas de louro partidas e o vinho branco. Fechei o saco e coloquei no frigorífico de um dia para o outro. Entretanto fui virando o saco para ele tomar de sabor por igual. Depois coloquei o frango e o tempero num tabuleiro de barro que levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, fui regando com o molho, ao fim de 20 minutos coloquei as batatas cortadas em cubos que envolvi no molho e deixei assar, fui regando com o molho que se formou. Servi com uma salada verde. Uma delícia.😍

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"Não fale, não conte detalhes, não satisfaça a curiosidade alheia. A imaginação dos outros já é difamatória que chegue."

 (Martha Medeiros)

segunda-feira, novembro 09, 2020

BROAS CASTELARES DE LISBOA

 



Como disse 👉aqui, este ano quero que chegue rápido o Natal, então quero a minha casa a cheirar a Natal, como sempre os meus filhos disseram desde pequenos. Tenho andado a ler os meus livros de receitas (sim, eu leio os meus) andando a ler 👉estes, só pode saltar receitas de lá o caso destas broas. 

Ingredientes:

-250 g de batata doce (cozida e descascada)

-270 g de miolo de amêndoa moido

-125 g de farinha de trigo (só utilizei 80 g de farinha)

-4 ovos

-125 g de farinha de milho (só utilizei 80 g de farinha de milho)

-260 g de açúcar (utilizei 200 g de açúcar amarelo)

- raspa de 1 limão

-folhas de Obreia

-gema para pincelar e dourar

Misturei num tacho as amêndoas moídas (a receita pede sem casca) eu moí com casca, prefiro, a batata doce esmagada e o açúcar. Levei ao lume mexendo sempre até ligarem. Depois retirei o tacho do lume e adicionei as farinhas, mexendo sempre, a casca do limão e os ovos batidos, envolvi muito bem e levei de novo o tacho ao lume, sempre a mexer até a mistura estar homogénea. Deitei o preparado numa tigela, coloquei pelicula aderente, junto ao mesmo e deixei arrefecer completamente (deixei no frigorifíco de um dia para o outro. Forrei os tabuleiros com papel vegetal e coloquei as folhas de obreia. Formei as broas com a ajuda de duas colheres de sobremesa (estilo pasteis de bacalhau) e coloquei as broas ao lado umas das outras em cima das folhas. Pincelei com a gema batida, e levei os tabuleiros ao forno pré-aquecido a 180ºC, até dourarem. Deixei arrefecer e depois separei as broas cortando a obreia com uma tesoura.


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Oração do Credo


 Creio em Deus pai todo poderoso, 
criador do céu e da terra, 
e em Jesus cristo seu único filho, nosso senhor 
que foi concebido, pelo poder do Espírito Santo, 
nasceu da virgem Maria, padeceu sob pôncio Pilatos, 
foi crucificado, morto e sepultado, desceu a mansão dos mortos, 
ressuscitou ao terceiro dia 
subiu aos céus e está sentado a direita de Deus pai todo poderoso donde há de vir 
e julgar os vivos e os mortos. 
Creio no Espírito santo, 
na Santa igreja Católica, 
na comunhão dos santos, 
na remissão dos pecados 
na ressurreição da carne 
e na vida eterna. 

 Amém.

sexta-feira, novembro 06, 2020

BOLO DE FUBÁ ECONÓMICO







Um bolo simples mas não menos delícioso. Como eu sempre disse e digo: a simplicidade no seu melhor. Receita retirada do meu 👉caderninho. Um bolo para adoçar esta fase que estamos todos a passar! Que Deus nos ajude!🙏🙏Vamos à receita:

Ingredientes:

-5 ovos 

-3 chávenas de açúcar (usei 2 chávenas de açúcar de coco, mas usem o que preferirem e vos der mais jeito)

-2 chávenas de farinha de milho

-1/2 chávena de farinha de trigo

-2 c. de sopa de manteiga derretida

-1 c. de sobremesa de fermento em pó

-1 chávena de leite

Bati as claras em neve, juntei as gemas sem nunca deixar de bater. De seguida adicionei o açúcar, leite e a manteiga; por último juntei os secos e envolvi muito bem com a espátula. Deitei o preparado numa forma de buraco untada e polvilhada de pão ralado. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, o tempo de cozer. Teste do palito é infalivel neste bolo.

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PAI NOSSO 

Pai Nosso, que estais nos Céus, 
Santificado seja o Vosso nome. 
Venha a nós o Vosso reino, 
Seja feita a Vossa vontade 
Assim na Terra como no Céu. 
O pão nosso de cada dia nos dai hoje. 
Perdoai­nos as nossas ofensas 
Assim como nós perdoamos a quem nos tem ofendido
 E não nos deixeis cair em tentação 
Mas livrai­nos do mal. Amén. 

AVE MARIA

 Ave, Maria, cheia de graça,
 o Senhor é convosco. 
Bendita sois vós entre as mulheres, 
e bendito é o fruto do vosso ventre, Jesus. 
Santa Maria, Mãe de Deus, 
rogai por nós, pecadores, agora e na hora da nossa morte. 
Amém. 

GLÓRIA 

Glória ao Pai, ao Filho e ao Espírito Santo, 
assim como era no princípio, agora e sempre 
Amém

AMÉM🙏🙏

quarta-feira, novembro 04, 2020

MÃE, 9 ANOS DE TANTAS SAUDADES... CONTINUA A DOER!❤❤


Minha Mãe, passados 9 anos a dor continua a ser imensa. Bolas, não me canso de repetir, é lixado sentir que fui enganada, quando ouvia dizer: tudo passa, o tempo atenua a dor. Esse tempo que tanto falam, é muito diferente de pessoa para pessoa. A mim? Continua... As saudades de falar contigo são mesmo muito  e são lixadas.

Sabes minha mãe? Estamos a passar um momento tempo o que quiserem chamar menos bom. Penso e falo com os teus netos sobre como seria se estivesses  e o pai entre nós, não sei como seria com a quarentena, a não deixarem nos circular em outros locais a não ser, a nossa zona, eu sei com certeza, estaria sempre a ser chateada senão a ser presa. Nunca na vida, algum polícia me poderia impedir de passar para te ir buscar a ti e ao pai. Eu a ver as notícias só pensava no sofrimento de não se poder estar com os pais. Os filhos, não me fez aflição, pois tinha os teus netos comigo. Minha mãe, sabes? Esta coisa menos boa (Covid) que estamos a passar, penso que se estivesses nesta dimensão, seria muito aborrecido para ti, tu que gostavas tanto de ir tomar o teu pequeno-almoço ao Colóquio, e ires tomar o café a seguir do almoço, para estares com as tuas amigas na conversa, não acredito que cumprisses o que  foi e é pedido, o pai não, ele era cumpridor, e sei que ele não sairia de casa. Agora tu minha mãe, darias a volta à situação e rua contigo, como tu sempre adoraste. Minha mãe, continuo a falar contigo e o pai diáriamente, e continua a doer, bolas, dói mesmo muito.❤❤ Minha mãe, obrigada, pela mãe que foste e és e me ensinaste a ser. Obrigada minha mãe pela mulher que sou, só a ti e ao pai posso agradecer.🙏  Minha mãe: Amo-te. Até àquele dia que te vou abraçar, pois eu acredito!

P.S. Nesta foto, em 1969 tinha eu 10 anos, foi o dia do meu exame oral da 4º classe (hoje 4º ano), sim nessa altura havia. Num dia era o exame escrito, e noutro dia, oral. Tive direito a estrear roupa nova e foto no fotógrafo, roupa nova era habitual, todas as semanas estreava, agora ida ao fotógrafo já não, daí eu saber que era um dia especial, para mim nem tanto, pois não gostei de andar na escola, a minha professora da primária Fernanda marcou-me muito pela negativa. A minha querida mãe tinha 35 anos nesta foto, não, não é uma foto juntas e sim uma montagem. Infelizmente tenho muitas poucas fotos com a minha mãe ou pai. Nunca fui mulher de gostar que me tirassem fotos e continuo.

"Mãe é o amigo mais verdadeiro que temos quando a dificuldade dura e repentinamente cai sobre nós; quando a adversidade toma o lugar da prosperidade; quando os amigos que se alegram conosco nos bons momentos nos abandonam; quando os problemas complicam-se ao nosso redor, ela ainda estará junto de nós, e se esforçará através de seus doces preceitos e conselhos para dissipar as nuvens de escuridão, e fazer com que a paz volte aos nossos corações." 

 (Washington Irving)

segunda-feira, novembro 02, 2020

BROAS





Desde que os meus saudosos pais partiram, e fiquei orfã o Natal deixou de ser a alegria que sempre foi, até à data da partida. Era a quadra que eu mais amava. Depois, ver as duas cadeiras vazias para mim, é uma altura que estou sempre triste, estar na cozinha na altura, tenho sempre o pensamento longe, e é se não estou a chorar, lembro sempre a grande equipa que eu fazia com a minha mãe, as nossas conversas, o fazer as comidas e doces, nem precisavamos de falar a dizer o que era para fazer, pois ao olhar mos uma para a outra já sabiamos o que a outra estava a pensar. Eramos uma equipa.❤ Sempre passei a quadra de Natal em casa dos meus pais, até ter a minha filha, e depois o meu filho.  A partir dessa altura passou a ser em minha casa, onde os meus pais morando perto, dormiam em minha casa na mesma. 

Este ano, estou diferente, o ano de 2020 é está estranho, mas eu já disse aos meus filhos, quero fazer a árvore de Natal e presépio no meio de Novembro, e não a 1 de Dezembro, quero o Natal rápido, a ver se dá um pouco de alegria, quero o cheiro a Natal na minha casa.🙏 Daí  eu ter feito estas broas, apesar de ter várias receitas 👉aqui! Esta receita saltou 👉daqui! Só fiz metade da receita e deu 30 broas, e não fiz pequenas😎 Mas, já cheirou um niquinho a Natal.🎄

Ingredientes:

-500 g de farinha de trigo (usei 250 g)

-500 g de polme de batata cozida (utilizei 300 g de polme de batata doce cozida)

-125 g de manteiga (utilizei 65 g de manteiga)

-350 g de açúcar (utilizei 160 g de açúcar amarelo)

-1 c. de sobremesa de fermento em pó (utilizei uma de café de fermento)

-raspa de 1 limão (utilizei a raspa do limão completo)

-1 c. de sobremesa de canela (utilizei 1 c. de café bem cheia de canela)

-75 g de passas de uva sem grainha (não utilizei)

-75 g de miolo de pinhões (utilizei amêndoa palitada, recuso-me a comprar pinhão ao preço que pedem para mim é obceno, nem que fosse uma grama, não compro)

-50 g de miolo de noz

Numa tigela coloquei a farinha, o fermento, e o polme da batata e envolvi bem. Adicionei a manteiga derretida, o açúcar, a casca do limão ralado e a canela. Amassei bem e misturei os frutos secos. Formei bolinhas de massa, que fui dando o formato de broa, e pincelei com gema de ovo e umas gotas de leite. Levei a cozer a forno pré- aquecido a 180ºC, em tabuleiros forrados com papel vegetal, no meu forno levou 12 minutos, mas eu acho que 10 minutos era suficiente (os 2 minutos a mais distrai me😎)

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"Não é a altura, nem o peso, nem os músculos que tornam uma pessoa grande, é a sua sensibilidade sem tamanho." 

(Martha Medeiros)

sexta-feira, outubro 30, 2020

BOLOS DE AVELÃS

 

Uns bolos simples, mas não deixam de ser deliciosos. Uns bolos que foram feitos na quarentena, para ver se o tempo passava mais depressa.😎 O tempo deste ano atípico de  2020, para mim, passou a correr. Talvez seja, porque eu queria sair deste pesadelo que estamos a passar, só que o mesmo fica menos bom de dia a dia. Eu no início disse sempre que a procissão ainda ia no adro, e continuo a dizer o mesmo. 

  Ao longo dos anos fui vendo as pessoas a perderem os valores que são o bem mais precioso que temos. Um deles é o respeito, por nós, pelos nossos e pelos outros. Eu ainda ingénua acreditava que as pessoas com a tempestade que estamos a passar, tornariam-se melhores pessoas. Como me enganei! Continuam egoístas, sem respeito pelo próximo, aliás basta ver as notícias, a última: ontem na Nazaré. Não gosto de apontar o dedo a ninguém, pois tenho dois a apontar para mim, mas o que vi ontem nas notícias, foi a estupidez humana no seu estado mais puro. Não sei o porquê de termos um governo a fazer leis, e não ter MÃO para as fazer cumprir. Não sou politica, nem pretenções a se-lo, mas já que não temos policiamento suficiente para tantas frentes, nestes casos em concreto, eu pergunto? O que faz a nossa tropa dentro dos quarteis!?!? Que DEUS nos proteja!🙏 Deixando de conversa, vamos ver a receita.

Ingredientes:

-200 g de miolo de avelãs moido com pele

-150 g de açúcar amarelo

-4 ovos

-50 ml de leite

-raspa de 1 limão

-1 massa folhada refrigerada ( eu só uso as do LIDL rectangular)

Cortar 12 rodelas de massa , utilizando a medida das formas de queijadas. Untei as formas e forrei as mesmas com as rodelas da massa folhada, reservei no frigorífico. Numa tigela coloquei os ingredientes e envolvi tudo muito bem. Deitei o preparado dentro das formas forradas e reservadas e levei ao forno pré-aquecido a 200º até alourar e folhar a massa. No meu forno levou 20 minutos, mas cada qual sabe do seu forno. Quando retirei do forno, deixei descansar 5 minutos e desenformei. Coloquei dentro das formas de papel e deixei acabar de arrefecer, nessa altura polvilhei com açúcar em pó.

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"Não há céu sem tempestades, nem caminhos sem acidentes. Não tenha medo da vida, tenha medo de não vivê-la intensamente."

 (Augusto Cury)

segunda-feira, outubro 26, 2020

ÓPTICA DA VILLA- CARCAVELOS & KENDALL +KYLIE





A idade ao avançar, a sabedoria também (ou não), 😎mas as pequenas mazelas da idade também chegam. No meu caso como é comum a falta de visão para perto (Hipermetropia)  chegou perto do meio século. A idade continua a avançar (Graças a Deus), mas as mazelas idem😂Vai aumentando a graduação de ver ao perto. Desde esta 👉altura que utilizo (nem sempre, só mesmo quando preciso) óculos com lentes progressivas. Em Janeiro tinha que ir visitar a Óptica da Villa em Carcavelos e fazer o exame de Optometria num dos consultorios da Optica da Villa, mas o tempo é sempre tão corrido, que para mim nunca tenho tempo. Entretanto entrou o Covid, entrou a quarentena, e a Isabel (eu) fui deixando passar. Mas na semana passada resolvi ligar para marcar a consulta. Com a simpatia que gere a Optica da Villa consegui logo consulta para o dia seguinte. Fiz exame, e claro tinha havido alteração (basta que a medicação que eu tomo para o coração o Concor ajuda a agravar a visão). Com ajuda escolhi, os óculos. Levava uma ideia para a armação e sai com outra, ficou decidido estes Kendall + Kylie, uns óculos de metal, com as ponteiras e apontamentos em beje, tenho um rosto pequeno, não posso usar armações muito grandes. As lentes? Deixei ao critério de quem sabe, os excelentes profissionais da Óptica , onde as lentes escolhidas foram Zeiss com todos os tratamentos e mais alguns, onde trouxe as melhores com certificado de garantia das mesmas. Passado uns dias fui avisada que os meus óculos estavam prontos, fui os buscar hoje. Maravilha, agora sim, estou de novo a ver bem!😍
Muito obrigada pela atenção e profissionalismo.🙏

CHILLI DE PERU





Chilli é uma comida que faço muito cá em casa, agora nesta altura que começa o tempo a refrescar. 👉Chilli,👉 feijoadas cá em casa todos gostamos. Este chilli foi acompanhado com um simples arroz basmatti simples. O arroz não foi fotografado ou o empratamento, não estou com grandes disposições para tal, peço desculpa.🙏



Ingredientes: 
-1 peito de peru picado (1,200 kg)
-6 dentes de alho 
-azeite q.b. 
-sal marinho q.b. 
-feijão encarnado cozido (750 gr)
-molho (receita abaixo*
-piripiri q.b. 

 *Molho: 
-1 cebola 
-4 dentes de alho 
-1 lata de tomate pelado grande 
-1 c. sopa de manjericão 
-1c. sopa rasa de oregãos 
-1c. de café de sal marinho 
-1c. de café de açúcar 
-azeite q.b. 
-vinho branco q.b.

Modo de preparar o molho:

Refogar tudo, em lume brando durante meia hora . Passar com a varinha mágica e reservar. Ou congelar em quantidades individuais. 



 Fazer o Chilli:

Deixar o feijão de molho de um dia para o outro. Cozer e reservar. Picar os dentes de alho num tacho, regar com azeite vai a lume brando só o tempo de harmonizar sabores (azeite e alhos) nunca deixar alourar os alhos. Deitar a carne picada de peru, sal marinho (pouco em causa o sal do molho que se vai adicionar) e deixar cozinhar em lume brando. Quando cozinhada, deitei o molho e envolvi, e deixei cozinhar em lume brando até se misturarem os sabores . Entretanto juntei o feijão encarnado, envolve na carne e deixa apurar coloca piripiri a gosto. Já sabem? Chilli tem que ser picante. Cá em casa a filha não gosta de picante, então antes de adicionar o piripiri retiro uma quantidade de chilli para ela e depois adiciono o dito. Façam como preferirem. 

 Nota: 👉este molho é óptimo para se colocar nas pizzas. Eu tenho sempre congelado em caixas Tupperware, quando dá vontade de comer uma pizza, é só deixar descongelar a quantidade durante uns 30 minutos. Fazer a massa ou comprar refrigerada colocar o molho, depois o recheio e o queijo mozarella ...

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"Lute com determinação, abrace a vida com paixão, perca com classe e vença com ousadia, porque o mundo pertence a quem se atreve e a vida é muito para ser insignificante."

 (Augusto Branco)