segunda-feira, dezembro 19, 2022

DESEJO UM SANTO NATAL E QUE 2023 VOS TRAGA TUDO O QUE DESEJAM E MERECEM! 🙏




   .Esta foto👆, tirei este mês de Dezembro na minha última, ida a Fátima no ano de 2022, num dia de muita chuva, mas não podia estar à espera de sol, pois o mês de Dezembro têm sido bem molhado infelizmente para mal de muitas pessoas. Mas, tinhamos que ir, agradecer, antes do Ano terminar. Um Ano que foi muito bonito para a minha família.🙏 Gratidão!🙏

   .Escolhi, esta foto, pois acho muito bonita, o Presépio, o que tão bem descreve a quadra de Natal. Hoje é o Pai Natal, mas quando eu era criança, era o Menino Jesus, colocava o sapatinho na chaminé para o Menino Jesus deixar os presentes. Os anos vão passando e as "modas" sim, as modas, pois o Natal deixou de se falar do Presépio, do seu verdadeiro significado, só se fala, às crianças: se não te portares bem o Pai Natal, não tráz presentes, o Natal deixou de ser uma quadra serena para ser uma quadra de grande consumismo, as pessoas andam doidas nas compras, agora ninguém fala em Pandemias ou Guerras, ninguém lhes interessa, é só consumismo... 

  .Sei que a economia precisa, mas o pessoal precisa de Paz e tranquilidade, o que não se vê, nem nas notícias nem na rua, anda tudo a correr, a educação e civismo, deixou de existir, eu penso que deixou de «existir» para quem nunca o teve, e agora agravou mais, entretanto há a descêndencia desse mesmo pessoal sem valores, pois quêm teve esses mesmos valores continuam a ter e transmitir! Depois há o «novo riquismo» que são os pequeninos, que pensam que os euritos lhes dá o direito de poderem dizer e fazer o que lhes apetece, podem sim, só não podem, é incomodar quem está ao lado, pois os euros (antigo escudo) nunca comprou:educação, valores ou gosto, isso? Infelizmente não há euros (antigo escudo) no mundo que consiga comprar.

  .Eu agradeço🙏 as meus saudosos Pais os valores que me transmitiram, e que penso e sinto que consegui transmitir aos meus filhos.😍

 .Hoje venho mais um Ano desejar vos um Santo Natal e um Ano Novo com tudo de bom, principalmente saúde, pois com ela conseguimos tudo.🙏 Quêm me segue sabe que nesta altura faço uma ausência no blog.  Mas estou sempre aqui para o que precisarem, que eu saiba e possa. Até para o Ano!



"Que neste Natal não esqueçamos do seu verdadeiro significado: a celebração do nascimento do menino Jesus."

 (Bill McKibben)

segunda-feira, dezembro 12, 2022

BOLO DE COCO DE MEDA

 





Ao estar a ler o meu livro de 👉Maria Odette Cortes Valente "Cozinha Regional Portuguesa", sim, eu sou dessas mulheres que leem os livros de culinária, não me fico só pela consulta do mesmo. Achei engraçado o nome deste bolo, pois é da zona de Meda, uma Cidade que não conheço mas que desde criança sempre ouvi falar, pois a minha avó materna era de Meda. Veio muito nova para Lisboa, onde se casou e teve os 3 filhos, nunca soube se alguma vez, voltou à sua Cidade, hoje é rápido irmos de um lado para o outro, mas há mais de 100 anos, parece que se estava a mudar de País. Por esse motivo (nome) resolvi fazer este bolo que não me arrependi. Ficou brutal (termo do meu filho há muitos anos). Um bolo húmido.


Ingredientes:

-4 ovos (os meus eram grandes total 240 g)

- manteiga (o peso dos ovos)

-açúcar o peso dos ovos (utilizei 160 g de açúcar amarelo)

-farinha (o peso dos ovos)

-60 g de coco

-1 dl de leite

Batem-se as gemas com o açúcar até engrossarem. Junta-se a manteiga e em seguida, o leite com o coco, alternando com a farinha: por fim, as claras em castelo bem firme, só a envolver. Vai ao forno a 180ºC, em forma untada e redonda. Quando cozido e ainda quente, rega-se com 2 dl de leite (mal medidos) com açúcar ao paladar, e polvilha-se com coco ralado.

Nota: eu aqueci o leite para regar o bolo e utilizei 1 c. de sopa de açúcar, envolvi bem no leite quente para derreter o açúcar. Utilizei uma forma de 22 cm.


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"A esperança tem asas. Faz a alma voar. Canta a melodia mesmo 
sem saber a letra. E nunca 
desiste. Nunca." 

(Emily Dickinson)

segunda-feira, dezembro 05, 2022

FRANGO ASSADO NO FORNO COM ESPECIARIAS

 


Tinha comprado um frango do campo (já sabem o que eu penso do mesmo.😎 Para mim frango do campo são aqueles que andam ao ar livre a picar no chão, e não estes que são criados em aviários 5 ***** e vendidos nas grandes superficies. O preço é obsceno, e cozinham tão rápido como os criados em aviários normais.😇) Mas pronto eu compro. Era para fazer guisado com massa, mas resolvi fazer assado, o bichinho até chegar a casa, a Isabel resolve dar lhe as voltas.😂 Vamos ver como fiz.


Ingredientes:

- 1 frango do campo limpo e cortado em bocados generosos

-1 c. de chá de curcuma

-1 c. de café de  colorau fumado

-1 c. de café de 35 especiarias

-sal marinho q.b.

-pimenta preta moída na altura q.b.

- 100 ml de azeite virgem 

-60 ml de vinho branco

Num tabuleiro de barro coloquei o frango espalhado e salpiquei com sal marinho, e reservei. Numa tigela coloquei as especiarias e azeite, e envolvi bem, deitei o preparado por cima do frango, e polvilhei com a pimenta preta. Reguei com o vinho branco, e levei o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180ºC, ao fim de 20 minutos virei o frango. Voltei a virar com a pele para cima ao fim de 15 minutos só para alourar e tostar a pele. Servi com puré de batata e esparregado.

Nota: Peço desculpas de não haver fotos do empratamento, mas como já muito escrevi aqui, a minha vontade é nula para o fazer. Sobre as especiarias (35) trouxe da minha 👉viagem a Marrakech. 

P.S. 35 especiarias, é uma mistura que leva uma quantidade das ditas, inclui canela, cominhos, cardamomo, gengibre, açafrão, anis estrelado, noz-moscada, sementes de coentro etc...mas podem comprar em Portugal Ras el Hanout que que é uma mistura de especiarias, no Continente, Auchan ou Celeiro, onde já vi.

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"Tem gente que Deus coloca na nossa vida só pra nos dar paz. Que nos empurra pro melhor de nós, que nos guia pro caminho do bem. Gente que é sorriso em dia feio, que é suporte quando parece faltar chão. Tem gente que pensa e repensa jeitos de nos fazer bem, que se preocupa e demonstra. Gente que é abraço, mesmo de longe, e a certeza que tudo vai dar certo. Que empresta coração pra gente morar, que planta pensamentos bonitos nos dias da gente. E reforça nossa fé no ser humano! Gente que merece o que de mais bonito a vida tem a oferecer... A esse tipo de gente: amor, oração e gratidão eterna."🙏

 (Desconhecido)

segunda-feira, novembro 28, 2022

BROAS DE BATATA DOCE E FRUTOS GLACEADOS

 



Tinha assado umas batatas doces, mas sobraram e resolvi aproveitar para fazer estas broas, a receita é do meu 👉caderninho. Umas broas simples e deliciosas, podem colocar frutos secos também, o que não fiz. Vamos à receita.

Ingredientes:

-400 g de batata doce em puré

-1 ovo grande

-130 g de açúcar amarelo

-200 g de farinha

-1 c. de chá de canela

-1 c. de chá de fermento em pó

-200 g de frutos glaceados em cubinhos

Primeiro, descasquei as batatas e esmaguei as mesmas com um garfo até fazer um puré e reservei. Na tigela da minha 👉bebé Kenwoond coloquei o ovo com o açúcar e deixei bater até ficar uma mistura fofa, nessa altura juntei o puré de batata doce e deixei continuar a bater, quando estava bem envolvido adicionei a farinha com a canela e fermento, e com uma colher de pau envolvi bem sem bater, depois foi só adicionar os frutos e voltar a envolver. Com a ajuda de duas colheres de sobremesa, fui fazer as broas (estilo pastel de bacalhau) e colocando no tabuleiro forrado com papel vegetal. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 12 minutos, já sabem, cada um sabe do seu forno.


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(CONFIE SEMPRE) 

" Não percas a tua fé entre as sombras do mundo.
 Ainda Que Os Teus pés estejam sangrando, 
segue para a frente, erguendo-a por luz celeste, 
acima De ti mesmo. Crê e trabalha. Esforça-te no 
bem e espera Com paciência. Tudo passa e tudo 
se renova na terra, mas o que vem do céu 
permanecerá. De todos os infelizes os mais 
desditosos são os que perderam a confiança Em 
Deus e em si mesmo, porque o maior infortúnio 
é sofrer a privação Da fé e prosseguir vivendo. 
Eleva, pois, o teu olhar e caminha. Luta e serve. 
Aprende e adianta-te. Brilha a alvorada além da 
noite. Hoje, é possível que a tempestade te 
amarfanhe o coração e te atormente o ideal, 
aguilhoando-te com a aflição ou ameaçando-te 
com a morte. Não te esqueças, porém, de que 
amanhã será outro dia. 

(Chico Xavier)

segunda-feira, novembro 21, 2022

BOLACHAS DE CALDAS DE VIZELA

 




Mais uma receita de bolachas, que saltou 👉daqui! Umas bolachas deliciosas, que carimbei com os nomes dos filhos😍 os carimbos personalizados com desenhos, fotos, frases, nomes, datas etc.. Chegaram daqui da Belita 3D, façam as vossas encomendas, que os carimbos são excelentes. Muito obrigada🙏



Ingredientes:

-200 gr de miolo de amêndoa moída (utilizei 250 gr de miolo de amêndoa moída com pele)

-200 gr de manteiga

-250 gr de açúcar (utilizei 170 gr de açúcar amarelo)

-2 ovos

-farinha para tender (utilizei 270 gr de farinha até encontrar a textura para tender)

 Coloquei na minha 👉bebé Kenwood, o açúcar, manteiga e os ovos, bati até ficar uma mistura homogénea. Adicionei a amêndoa moída sempre a bater, quando bem envolvido, fui adicionando aos poucos a farinha até obter a tal textura. Depois polvilhei a banca da cozinha e com a ajuda do rolo estiquei a massa, e fui cortando e carimbando com o nome dos meus tesouros (filhos)😍Levei as bolachas ao forno pré-aquecido a 180ºC, em tabuleiros forrados com papel vegetal, no meu forno levou 15 minutos.

Nota: Se utilizarem as 200 gr de amêndoa com certeza, precisam de mais farinha.

            A página de Facebook e Instagram da Belita 3D onde podem encomendar estes carimbos:👇


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"A gratidão é um fruto de grande cultura; não se encontra entre gente vulgar."

 (Samuel Johnson)

segunda-feira, novembro 14, 2022

PATANISCAS DE FRANGO

 



Fui ao IKEA com os filhos fazer umas compras, e resolvemos almoçar por lá. A filha vai sempre para as almondegas, o filho foi para as pataniscas com arroz de feijão. Claro que isso fez me relembrar que há muito eu não fazia, e claro, as pataniscas da minha saudosa Mãe, as melhores do mundo, para nós claro! Passado uns dias, comprei frango assado de uma churrasqueira perto de casa, claro que compro sempre dois, e escusado será dizer que sobra sempre.😎 Eu costumo sempre desfiar e eliminar ossos e peles e congelar, para utilizar numa quiche, pasteis de massa tenra ou pataniscas, como foi o caso. Mas estes restos nem viram frigorifico, pois serviu para fazer as pataniscas para o jantar. Vamos ver como fiz.

Ingredientes:  

-frango assado sem ossos e peles, picado no processador 

-100 ml de água +/-

 -1 cebola pequena picadinha 

 -4 colheres de (sopa) bem cheias de farinha 

 -3 ovos tamanho grande

 -1 colher de (chá) de azeite 

 -sal marinho 

 -pimenta preta moída na altura 

 -salsa picada

-1 c. de café de fermento em pó

Misturei a farinha o sal e a pimenta e juntei a água. Mistura muito bem com a vara de arames. Juntei a cebola e fui adicionando um ovo de cada vez batendo entre cada adição. Juntei o frango, salsa, o azeite e o fermento, e fui batendo com uma colher até fazer bolinhas está pronto para fritar. Utilizei uma  colher de sopa, fui deitando a massa em montinhos em óleo quente. Fui virando e quando estão loirinhas escorri em papel de cozinha. Servi com um arroz de feijão encarnado e salada.

P.S. Peço imensas desculpas, mas não há fotos de empratamento, pois como já expliquei aqui no blog a vontade é nenhuma. O entusiasmo do blog, já se foi...😎

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"Nem todas as tempestades vêm para atrapalhar a sua vida. Algumas vêm para limpar seu caminho."

 (Desconhecido)

segunda-feira, novembro 07, 2022

MARGARIDAS

 



Mais uns biscoitos que retirei a receita do meu livro de 👉Cozinha Regional Portuguesa de Maria Odette Cortes Valente. Quem me segue, sabe que tenho o dia do 👉mimo❤ que é delicioso mimarmos quem amamos. Vamos ver a simplicidade da receita.


Ingredientes:

-220 g de farinha

-140 g de manteiga

-70 g de açúcar (utilizei açúcar amarelo)

-2 gemas de ovos

-amêndoas picada q.b.

-2 claras

Misturam-se (excepto as claras e amêndoa picada) e amassam-se todos os ingredientes, o que fiz na minha 👉bebé KENWOOD. Quando a mistura ficou homogénea fiz umas bolinhas pequenas, que passei pelas claras de ovo levemente batidas, e envolvi na amêndoa picada. Coloquei os biscoitos em tabuleiros forrados com papel vegetal, e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, até dourar, o que no meu forno levou 12 minutos


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"Deus me enviou à terra com uma missão. Só Ele pode me deter, os homens nunca poderão." 

 (Bob Marley)

sexta-feira, novembro 04, 2022

MINHA MÃE, 11 ANOS SE PASSARAM DESDE A TUA PARTIDA, CONTINUA A DOER🖤



Minha MÃE, continua a dor da tua ausência. O ser orfã, é uma dor que me vai acompanhar para sempre. Tenho saudades das nossas conversas, tenho saudades de falar contigo diáriamente, o ano passado falei sobre a Pandemia, hoje com certeza estariamos a falar sobre a  mesma e a estúpida da Guerra, e o mal que causou e continua... Sabes? Tinha tanto para falar contigo e o PAI, tinha tantas novidades para vos dizer, sei que seria um orgulho para ambos, mas sabes? Eu sei minha MÃE que vocês estão sempre connosco, e já sabem tudo o que se passa, pois estão sempre a proteger a minha família, vossos netos. Eu continuo a falar contigo e com o pai, e a pensar o que vecês pensariam de certas situações, o que diriam, o PAI eu sei, pois se há algum filho parecido com o PAI esse filho/filha sou eu, em tudo, e cada vez sinto mais isso com o passar dos anos. Minha MÃE tenho um orgulho enorme nos meus PAIS, na educação e principios que nos transmitiram e isso fez de mim a MÃE e MULHER que sou hoje. Gratidão e até aquele dia que te vou abraçar, pois acredito.🙏❤

"Manhã de frio 
Com o agasalho, 
visto Saudades de minha mãe." 

 (Paulo Franchetti)

segunda-feira, outubro 31, 2022

BOLO REI

 



Num dia de chuva saiu 2 bolos reis, um de frutos secos e outro com fruta glaceada. Também fiz arroz doce e a minha casa ficou com cheirinho a Natal como sempre ouvi os filhos dizerem desde pequenos, há mais de 35 anos. Cheira a Amor. Vamos ver como fiz.

Ingredientes: 

-800 g de farinha para brioche Branca de Neve
-5 c. de sopa de açúcar 
-1 cálice de vinho do Porto 
-raspa de 1 laranja 
-2 dl de água 
-sumo de metade de 1 laranja 
-frutos secos (utilizei amêndoas palitadas e nozes pecan) 
-frutos glaceados cortados em cubos 
-açúcar em pó q.b. 



 Coloquei a farinha com o açúcar, raspa da laranja, o cálice do vinho do Porto, água e o sumo da laranja na minha👉 bebé Kenwood e deixei a bater para envolver bem Se pegar aos dedos, adicionar mais um pouco de farinha. Deixei descansar na tigela tapada por 2 horas. Enfarinhei a banca da cozinha, dividi a massa em dois, numa parte da massa coloquei os frutos cortados em cubos e envolvi bem. Dei o jeito à massa para ficar com o feitio do bolo rei,e coloquei num tabuleiro forrado com papel vegetal, tapei com um pano e deixei levedar mais 1 hora. Na outra parte da massa coloquei nozes pecan partidas grosseiramente e amêndoa palitada, envolvi bem, e fiz o feitio do bolo rei, coloquei também num tabuleiro forrado com papel vegetal e tapei com um pano de cozinha, e deixei 1 hora a levedar. Ao fim desse tempo, pincelei ambos os bolos com gema de ovo, e polvilhei com amêndoas palitadas, levei os tabuleiros ao forno pré-aquecido a 180ºC, mais ao menos 25 minutos, o tempo de cozerem e alourar. Depois dos bolos arrefecidos polvilhei com açúcar em pó.

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"Sua tarefa é descobrir o seu trabalho e, então, com todo o coração, dedicar-se a ele." 

(Buda)

segunda-feira, outubro 24, 2022

PUDIM DE PÃO

 



Um pudim que serviu de sobremesa, e deu para aproveitar 2 croissants brioche que estavam a precisar de reforma. Deitar fora, estava fora de questão, nunca foi a minha maneira de estar na vida deitar comida fora? Não, assim aprendi com a minha saudosa Mãe, e não é porque agora é "moda" ou porque estamos em crise. Tudo se aproveita e transforma. Vamos à receita.

Ingredientes:

-200 gr de sobras de pão (utilizei 2 croissans brioche que já tinham 2 dias) 
-500 ml  leite 
-50 g de manteiga derretida
-100 açúcar amarelo 
-4 ovos 


Comecei por fazer o caramelo e forrar uma forma de pudim e reservei. No liquidificador coloquei o pão (croissants) e juntei o leite, pulsei até fazer uma mistura. Adicionei o açúcar, manteiga e ovos e pulsei de novo. Deitei a mistura na forma préviamente forrada com o caramelo, e levei a forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos no meu forno.  Para ver se o pudim estava cozido, retirei o tabuleiro com o pudim do forno, e retirei a tampa da forma, se está firme já está. Se não estiver firme, deixar no forno mais 10 a 15 minutos. Cada um sabe do seu forno. Deixar arrefecer e levar ao frigorífico no minimo 6 horas antes de desenformar. Eu deixei de um dia para o outro.

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"Nunca se desespere antes, nunca comemore antes e nunca abandone seu posto antes do fim da batalha."

(Sarah Westphal)

sábado, outubro 22, 2022

O MEU CORAÇÃO (PARTE 6)🖤

 


O meu coração❤ mais uma vez venho falar dele,😎  agradecer as mensagens que recebo desse lado, preocupadas/os, como não estou a postar e por vezes faço pausas, mandam logo mensagens a perguntar se estou bem e como está o meu "problema" do coração.🙏 Fico feliz por sentirem a minha falta, não sou hipócrita e dizer que não ligo, quem me segue há quase 15 anos sabe que sou sempre a mesma pessoa, fretes para mim, não existe, o que não me agrada é arrumadinho, logo no seu devido sítio: canto. Sim sou uma mulher muito organizada e arrumada.😂 Agora também estou bastante feliz, pois tenho ajudado algumas pessoas com esta minha partilha, e ter dado o nome do (meu) Médico Cardiologista Dr. Diogo Torres, dá consultas nos Lusíadas, na Neurocor  no Santa Maria e penso que em mais. Uma seguidora vem da zona da Nazaré, para a consulta do Dr. Diogo Torres na Neurocor e exames. Esta seguidora já me segue desde o início, diz que lhe faço companhia, gosta de me ler, e diz que não mudei nestes  anos de blog😍 Há mais uma seguidora e seguidor, que muito agradecem por eu ter dado a conhecer este Médico, pois estão satisfeitos.🙏 Só por ter ajudado estas e provalmente outras pessoas (que passam em silêncio) já vale eu ter partilhado convosco a minha situação. Grata por estarem aí.🙏

 Em Abril de 2021 tive a minha consulta, e o Dr. Diogo Torres disse que me queria ver de novo em Setembro de 2022, e eu como mulher muito bem mandada (tanga) só marquei mesmo a consulta em Setembro, o que só havia uma vaga para 20 de Outubro, marquei.😂Fui à consulta e Graças a Deus🙏 está tudo controlado, está tudo bem! Viu os meus exames todos que fiz em Junho, da ponta dos pés à ponta da cabeça, e disse, está tudo excelente, (a minha médica também já tinha visto e dito o mesmo) mas ouvir a opinião de novo nunca é demais.  A tensão continua também excelente sem nunca ter tomado medicação. Quer que continue a fazer o que tenho feito tomar o Concor e a Aspirina 100 mg e (vida tranquila, sem me chatear) mal sabe ele😎Mas, também tenho tido muitas alegrias Graças a Deus, aliás DEUS tem sido muito meu amiguinho e dos filhos.😍 Agora é voltar à consulta entre Julho e Setembro de 2023 com exames feitos recomendado por ele, mas claro, disse logo: Se ouver alguma alteração é ligar-me logo. Grata Dr.🙏


  Falamos de tudo um pouco, até da Pandemia (onde no consultório continuava tudo com as medidas do Covid19), cadeiras com as devidas distancias, balcão com o acrilico, e doentes de mascaras, pessoal e médicos. Claro que lhe disse, que tive o Covid em Julho, mas sem grandes sintomas, e nem sei como o apanhei ou ele (Covid) me apanhou😎 ele também disse logo que estava na mesma situação que eu, também teve a mesma visita. Perguntou-me se já apanhei a 4º dose da vacina, essa quer que eu tome agora a da gripe, não quer. Eu como mulher bem mandada (desta vez sou) pois sou a favor das vacinas do Covid, mas agora sobre as da gripe, já não me agrada nem nunca me agradou, pois nunca tomei. Lembro-me bem os meus saudosos pais tomarem, e tinham sempre gripe, varias vezes no ano. Mas enfim, os Laboratórios precisam de ganhar milhões😇 e alguns médicos receberem prendas por receitar.😎 Agora não menos importante só vos desejo muita saúde, e cuidem-se. Um bem-haja🙏

Nota: Sobre eu não estar tão assidua no blog e afins, não tem nada a ver com problemas de saúde ou outros, e sim eu estar cansada do mesmo, e quando deixo de ter prazer a fazer algo, geralmente coloco no canto, mas estejam descansadas/os que não o vou fazer, ok?😘 Estou sempre aqui para o que precisarem que eu saiba e possa.😘

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"Esqueça o acusador; ele não conhece o seu caso desde o princípio. 
  Perdoe ao mau; a vida se encarregará dele.

(Chico Xavier)

segunda-feira, outubro 17, 2022

BOLACHAS DE MANTEIGA CARIMBADAS






Chegou cá em casa, uns carimbos muito queridos e fofos personalizados com os nomes que pedi. Grata Isabel!🙏 Viviana, Mauro, Francisco e Tomás.😍 Como sabem todas as semanas tenho o 👉dia do mimo, e chegaram mesmo a tempo pois foi no dia, o que personalizei logo as bolachas com os nomes dos filhos da minha amiga/irmã C. Se quiserem estes carimbos basta irem à Página Belita3D Facebook vejam a variedade de carimbos, e podem personalizar os vossos com nomes, fotos ou imagens. 



Ingredientes 
-160 g de açúcar amarelo 
-200 g manteiga à temperatura ambiente 
-2 ovos 
-500 g farinha 

 Coloquei o açúcar na minha 👉bebé KENWOOD com a manteiga e bati bem, adicione os ovos um a um até obter um creme fofo. Juntei a farinha toda de uma vez e bati, em velocidade lenta, até obter uma massa homogénea. Embrulhei a massa em película aderente e levei ao frigorífico durante uns 30 minutos. Depois foi estender a massa cortar com o cortador das bolachas e 👉carimbar. Levei os tabuleiros das bolachas a forno pré-aquecido a 180ºC, forrado com papel vegetal, durante 10 minutos, no meu forno mas cada um sabe do seu. Basta alourar nas pontas, retira do forno deixa descansar 5 minutos nos tabuleiros e depois coloca as bolachas nas redes até arrefecerem completamente.

                                                Carimbos Belita3D👇Instagram



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"A gratidão é o único tesouro dos humildes."  

(William Shakespeare)