Claro, que o chocolate vai bem com tudo, đtendo eu abĂłbora com fartura Ă que dar uso Ă dita. EntĂŁo resolvi mais uma vez fazer uma experiĂȘncia. Que modĂ©stia Ă parte saiu fantĂĄstica...
Ingredientes:
-1 chĂĄvena de abĂłbora previamente cozida e escorrida
-6 ovos
-300 g de açĂșcar
-100 g de farinha
-1 colher de sopa de fermento
-200 g de manteiga
-200 g de chocolate
-1/2 colher de café de sal
-1 colher de sopa de canela
-1 colher de cafĂ© de noz-moscada moĂda
-180 g de nozes
Bati muito bem os ovos com o açĂșcar. Juntei o chocolate derretido em banho-maria com a manteiga. Depois juntei a abĂłbora e envolvi muito bem, e de seguida juntei os secos (farinha, fermento, sal, canela e a noz-moscada) peneirados. Envolvi de novo muito bem e juntei as nozes cortadas grosseiramente. Levei ao forno a (170ÂșC) numa forma untada e polvilhada com cacau em pĂł. Durante 35 minutos. Cobri com a cobertura de natas e chocolate.
Nota: Ficou com uma textura hĂșmida como nĂłs gostamos nos bolos, alĂ©m que a casa ficou a cheirar a Natal, como os filhos costumam dizer...
Estou no Facebook aqui!