sábado, novembro 07, 2009

FRANGO NO TACHO DE BARRO À MINHA MANEIRA

Bem, tinha um frango do campo para fazer para o jantar. Mas a imaginação até nem era muita, mas no fim até saiu bem fixe... 

 Ingredientes: 

-1 frango do campo 
-1 cebola grande 
-azeite 
-50 ml de vinho do Porto 
-2 dl de caldo de frango (caseiro, nada de Knorr) 
-1 ramo de salsa 
-batatinha pequenas 
-sal e pimenta preta moída na altura 

Preparei o frango lavei muito bem e cortei aos bocados. No tacho de barro coloquei a cebola cortada aos bocados (sem ser picada) juntei a salsa e azeite. Quando o azeite estava quente juntei o frango e deixei fritar até ficar corado sempre em lume brando. Quando corado levantei o lume e juntei o vinho do Porto e deixei ferver. Depois juntei o caldo e tapei o tacho e deixei harmonizar sabores. Depois juntei as batatinhas descascadas e cozidas à parte com sal. Temperei com sal e pimenta e levei ao forno pré-aquecido a (180ºC) durante 15 minutos. Simplesmente delicioso...