quarta-feira, janeiro 05, 2011
BIFE A CAVALO
Sim, é bife a cavalo, e não ovo a cavalo. Eu faço assim: tempero os bifes da vazia com alho cortado às tirinhas e pimenta preta moída na altura. E deixo durante mais ou menos 45 minutos. Frito uma fatia de pão (em azeite) por bife, coloco num prato aquecido. Entretanto polvilho o bife com umas pedrinhas de sal marinho e vai a fritar em manteiga virando dos dois lados. Claro, cá em casa tanto eu como filhos gostamos de mal passados (ficar rosado por dentro). Coloco o bife por cima do pão frito e coloco o ovo. Sirvo com batatas fritas (aqui tem mesmo que ser...)
Notas: já há perto de dois anos que ouvi falar desta manteiga. Mas, nunca consegui encontrar aqui em Lisboa (arredores). Numa das minhas visitas ao Continente de Alfragide encontrei a bendita "manteiga Marinhas tradicional" (lacticínios das marinhas "Esposende") são embalagens de 125 g e o preço é o mesmo do que 250 g de outra manteiga. Mas, digo: merece a pena, pois é fantástica. Não encontrei em mais nenhuma superfície comercial só mesmo na que eu disse...