Tinha peitos de pato (magret) para fazer para o jantar! Entretanto comecei a "cuscar" o livro da Vaqueiro onde li esta receita que pela sua simplicidade e ingredientes me conquistou na hora. Segui para bingo(cozinha).
Ingredientes:
-3 peitos de pato (magret)
-1 lima
-4 colheres de (sopa) de mel
-molho de soja -pimenta (usei preta moída na altura)
-masssa chinesa
-Vaqueiro refogado ou óleo manteiga (usei uma colher de (sopa) de azeite)
Leve ao lume os peitos de pato (magret) numa frigideira com a pele virada para baixo. Deixe fritar na gordura que vão largando entre a 5 a 10 minutos. Aproveite para lavar a lima e corte algumas tiras finas da casca (só a parte verde). Escorra a gordura que os peitos de pato (magret) largaram e volte-os com a pele para cima. junte o mel, as tiras da casca, o sumo da lima, e um pouco de molho de soja (1 a 2 colheres de sopa). Tempere com pimenta, tape e deixe estufar sobre lume brando. Entretanto, coza a massa em água a ferver com sal e com uma noz de Vaqueiro refogado ou com um fio de óleo Vaqueiro.(usei uma colher de (sopa) de azeite).
Notas:ouvi o brutalíssimo...
"Ninguém pode magoar você sem o seu consentimento."
[Eleanor Roosevelt]