Um bolo que saltou deste livro, diz que é uma receita de Ponte de Lima. Um bolo conventual, com uma textura e sabor de outra dimensão. Tenho pena de não ter tirado fotos do interior, mas levei para casa do filho, e chegando lá, as fotos ficam sempre para outro plano (fico sem apetite para tal). :) Mas a comentário do meu provador oficial (filho) foi: brutal, e quem me segue sabe bem o que isso quer dizer? Seguimos para a receita.
Ingredientes:
-3 ovos inteiros
-3 gemas de ovo
-200 g de doce de chila-250 g de açúcar (usei 200g de açúcar amarelo)
-200 g de miolo de amêndoa
Batem-se os ovos com o açúcar e junta-se o doce de chila sem calda(seco) e a amêndoa pelada e passada pela máquina (não pelei a amêndoa, gosto de utilizar com pele). Envolve-se bem. Deita-se a mistura em forma redonda untada com manteiga. Leva-se ao forno médio (180ºC) a cozer, até ficar bem douradinho. Desenformar-se morno. No meu forno levou 45 minutos.
Notas: Untei a forma com manteiga e forrei o fundo com papel vegetal que voltei a untar e polvilhei com pão ralado. Os bolos de amêndoa prefiro polvilhar com pão ralado à farinha. Experimentem que não vão querer outra coisa.
"Aja antes de falar e, portanto, fale de acordo com os seus atos."
(Confúcio)
"Aja antes de falar e, portanto, fale de acordo com os seus atos."
(Confúcio)