Tinha comprado abrunhos, mas o sabor doce não tinha, não há problema, cá por casa tudo se transforma o caso. Saiu uma compota deliciosa.
No dia que fiz o doce utilizei no meu lanche com metade de uma fatia de pão de Centeio, um chá verde e um figo de Piteira, que como diariamente seja ao pequeno-almoço ou lanche, conforme os meus apetites. Por isso a foto está com um figo descascado. :))))
Ingredientes:
-1,200 Kg de abrunhos lavados e sem caroços
-800 g de açúcar amarelo
-1 pau de canela
-70 ml de vinho do Porto
Coloquei os ingredientes no tacho e levei ao lume, quando a fruta está cozida retirei o pau de canela e com a ajuda da varinha-mágica passei a fruta. Levei de novo o tacho ao lume o tempo de fazer ponto de estrada, o que é a altura de levantar fervura, já está. Coloquei em frascos esterilizados virados de tampa para baixo até arrefecer.
"O importante não é vencer todos os dias, mas lutar sempre."
(Waldemar Valle Martins)