Surpreender? Sem ligar o forno ou fogão (comprarem o leite condensado já cozido), está aqui a receita!😊Andava com curiosidade de fazer este bolo, não sabia onde comprar as folhas de walffes/oblea, mas disseram-me onde comprar, no mesmo dia comprei, e resolvi fazer o bolo. Também me disseram que há quem junte ao leite condensado cozido manteiga (o creme fica mais económico pois rende mais), mas que fica um creme muito mais gorduroso e enjoativo. Fiz a receita como me foi dada. Simples. O creme? Só mesmo o leite condensado cozido na panela de pressão. Vamos ver como fiz.
Ingredientes:
-2 embalagens de folhas de walffes/oblea (foto em baixo)
-2 latas de leite condensadas grandes Lidl ( cada 740 g)
Cozi as latas de leite condensado grandes do Lidl [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] na panela de pressão. Depois do leite cozido, deixei arrefecer um meia hora antes de abrir. Deitei o conteúdo das latas numa tigela e com a batedeira bati durante uns 5 minutos até obter um creme cremoso, fui montando o bolo. Coloquei uma folha de walffes/oblea no prato e cobri com o creme de leite condensado cozido, e assim fui fazendo até acabar as folhas, com o restante cobri o bolo todo, a superfície e laterais. É brutal!
Nota: Eu comprei o leite condensado latas grandes do Lidl, precisei de duas para duas embalagens de folhas, se fizerem só com uma, precisam só de 1 lata. Ou 4(2) latas pequenas. Podem comprar o leite já cozido, mas quem me segue sabe que sou uma mulher do antigamente (não havia latas de leite cozido) e eu continuo a preferir ter o trabalho de cozer, neste caso nem é por poupar (faz sempre jeito) mas sim que gosto muito mais do sabor e textura. O nome do bolo? Não sei, penso que o nome, que o baptizei nem é tão mau assim. 😊
Nota: Eu comprei o leite condensado latas grandes do Lidl, precisei de duas para duas embalagens de folhas, se fizerem só com uma, precisam só de 1 lata. Ou 4(2) latas pequenas. Podem comprar o leite já cozido, mas quem me segue sabe que sou uma mulher do antigamente (não havia latas de leite cozido) e eu continuo a preferir ter o trabalho de cozer, neste caso nem é por poupar (faz sempre jeito) mas sim que gosto muito mais do sabor e textura. O nome do bolo? Não sei, penso que o nome, que o baptizei nem é tão mau assim. 😊
(folhas de waffles/oblea)
• Pestana
• Bimby
• LG• Ambar
• Cartuxa
• Vista Alegre
• Branca de Neve
• Continente
• LIDL
• Sport Zone
• O Prego da Peixaria
• Bom Petisco
• CTT
• EDP• Recer
• Revigrés
• Médis
• Remax
• BPI
• Millennium BCP
• Montepio
• American Express
• Multibanco
• Jornal de Noticias
• Público
• RFM
• RTP
• TSF
• Renascença
• OPEL
• Mercedes
•Sapo
• Sport Lisboa e Benfica