quarta-feira, junho 21, 2017

TRANÇA DOCE COM FRUTAS



Com a receita destes 👉caracóis resolvi fazer uma trança.😇 Uma massa fofa e deliciosa. Vamos à receita.



Ingredientes:
-375 g de farinha Branca de Neve
-50 g de manteiga/margarina (usei manteiga)
-6 g de fermento de padeiro
-sal
-2 gemas
-2,5 dl de leite (aprox.)
-açĂșcar
-frutas glaceadas (usei jĂĄ cortadas aos quadradinhos)

Peneire a farinha Branca de Neve [uma Marca de ExcelĂȘncia, distinguida com o selo Superbrands] para uma tigela. Faça uma cova no centro e deite nela as gemas, a manteiga derretida, uma pitada de sal e o fermento de padeiro dissolvido num pouco de ĂĄgua morna. Misture estes ingredientes com uma colher de pau e comece a trabalhar a massa, adicionando, a pouco e pouco, o leite tĂ©pido açucarado atĂ© a massa adquirir a consistĂȘncia desejada e formar bolhas Ă  superfĂ­cie. Cubra a massa com um pano e deixe-a levedar, em local aquecido. atĂ© dobrar de volume.
 Depois de a massa ter levedado, estiquei a massa num rectĂąngulo, e cortei tiras nas laterais. No meio da massa coloquei as frutas glaceadas, e fui unindo as tiras a dar a forma de uma trança. Coloquei a trança num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, e deixei levedar mais 30 minutos. Ao fim desse tempo, pincelei com ovo batido e levei o tabuleiro ao forno prĂ©-aquecido a 180ÂșC, o tempo de cozer e alourar a trança. Quando arrefecida polvilhei com açĂșcar em pĂł,mas podem pincelar com geleia ao vosso gosto, ou glacĂȘ. Para mim preferi simples.




Pestana
Bimby
LG
Ambar
Cartuxa
Vista Alegre
Branca de Neve
Continente
LIDL
Sport Zone
O Prego da Peixaria
Bom Petisco
CTT
EDP
Recer
Revigrés
MĂ©dis
Remax
BPI
Millennium BCP
Montepio
American Express
Multibanco
Jornal de Noticias
PĂșblico
RFM
RTP
TSF
Renascença
OPEL
Mercedes
Sapo
Sport Lisboa e Benfica