Com a receita destes đcaracĂłis resolvi fazer uma trança.đ Uma massa fofa e deliciosa. Vamos Ă receita.
Ingredientes:
-375 g de farinha Branca de Neve
-50 g de manteiga/margarina (usei manteiga)
-6 g de fermento de padeiro
-sal
-2 gemas
-2,5 dl de leite (aprox.)
-açĂșcar
-frutas glaceadas (usei jĂĄ cortadas aos quadradinhos)
Peneire a farinha Branca de Neve [uma Marca de ExcelĂȘncia, distinguida com o selo Superbrands] para uma tigela. Faça uma cova no centro e deite nela as gemas, a manteiga derretida, uma pitada de sal e o fermento de padeiro dissolvido num pouco de ĂĄgua morna. Misture estes ingredientes com uma colher de pau e comece a trabalhar a massa, adicionando, a pouco e pouco, o leite tĂ©pido açucarado atĂ© a massa adquirir a consistĂȘncia desejada e formar bolhas Ă superfĂcie. Cubra a massa com um pano e deixe-a levedar, em local aquecido. atĂ© dobrar de volume.
Depois de a massa ter levedado, estiquei a massa num rectĂąngulo, e cortei tiras nas laterais. No meio da massa coloquei as frutas glaceadas, e fui unindo as tiras a dar a forma de uma trança. Coloquei a trança num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, e deixei levedar mais 30 minutos. Ao fim desse tempo, pincelei com ovo batido e levei o tabuleiro ao forno prĂ©-aquecido a 180ÂșC, o tempo de cozer e alourar a trança. Quando arrefecida polvilhei com açĂșcar em pĂł,mas podem pincelar com geleia ao vosso gosto, ou glacĂȘ. Para mim preferi simples.
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