quinta-feira, dezembro 07, 2017

BOLINHOS DE CANELA





Uns bolinhos simples e deliciosos. A simplicidade no seu melhor. Uma receita que saltou de um dos muitos livros que habitam na minha casa. Foi 👉este! Vamos Ă  receita que Ă© o que vos interessa.



Ingredientes:
-225 g de manteiga Ă  temperatura ambiente
-140 g de açĂșcar refinado (usei açĂșcar amarelo)
-2 ovos grandes ligeiramente batidos
-1 c. de chĂĄ de essĂȘncia de baunilha
-400 g de farinha Branca de Neve
-1 c. de chĂĄ de bicarbonato de sĂłdio
-1/2 c. de chĂĄ de noz-moscada ralada no momento
-1 pitada de sal
-55 g de nozes-pecĂŁs, picadas finamente

Cobertura de canela:
-2 c. de sopa de açĂșcar branco
-1 c. de sobremesa de canela em pĂł


Bati a manteiga e o açĂșcar atĂ© ficar uma mistura leve e fofa, adicionei os ovos e a essĂȘncia de baunilha, sem deixar de bater. Peneirei a farinha Branca de Neve,[uma Marca de ExcelĂȘncia, distinguida com o selo Superbrands] o bicarbonato de sĂłdio, a noz-moscada e o sal e mexi atĂ© obter uma massa. Juntei as nozes-pecĂŁs e misturei bem. Moldei uma bola e embrulhei em pelĂ­cula aderente, e levei ao frigorĂ­fico por 40 minutos. Forrei dois tabuleiros com papel-vegetal.
 Para a cobertura, misturei o açĂșcar branco e canela num prato raso. Fui retirando colheres de sobremesa de massa e moldei bolinhas. Passei-as pelo açĂșcar e canela para revestir, e coloquei as bolinhas nos tabuleiros espaçadas entre si. Levei os tabuleiro a forno prĂ©-aquecido a 190ÂșC, atĂ© ficarem lourinhas (no meu forno 12 minutos), depois transferi os bolinhos para redes metĂĄlicas atĂ© arrefecerem completamente. Deu 32 bolinhos.




Pestana
Bimby
LG
Ambar
Cartuxa
Vista Alegre
Branca de Neve
Continente
LIDL
Sport Zone
O Prego da Peixaria
Bom Petisco
CTT
EDP
Recer
Revigrés
MĂ©dis
Remax
BPI
Millennium BCP
Montepio
American Express
Multibanco
Jornal de Noticias
PĂșblico
RFM
RTP
TSF
Renascença
OPEL
Mercedes
Sapo
Sport Lisboa e Benfica