quinta-feira, dezembro 07, 2017

BOLINHOS DE CANELA





Uns bolinhos simples e deliciosos. A simplicidade no seu melhor. Uma receita que saltou de um dos muitos livros que habitam na minha casa. Foi 👉este! Vamos Ă  receita que Ă© o que vos interessa.



Ingredientes:
-225 g de manteiga Ă  temperatura ambiente
-140 g de açĂșcar refinado (usei açĂșcar amarelo)
-2 ovos grandes ligeiramente batidos
-1 c. de chĂĄ de essĂȘncia de baunilha
-400 g de farinha Branca de Neve
-1 c. de chĂĄ de bicarbonato de sĂłdio
-1/2 c. de chĂĄ de noz-moscada ralada no momento
-1 pitada de sal
-55 g de nozes-pecĂŁs, picadas finamente

Cobertura de canela:
-2 c. de sopa de açĂșcar branco
-1 c. de sobremesa de canela em pĂł


Bati a manteiga e o açĂșcar atĂ© ficar uma mistura leve e fofa, adicionei os ovos e a essĂȘncia de baunilha, sem deixar de bater. Peneirei a farinha Branca de Neve,[uma Marca de ExcelĂȘncia, distinguida com o selo Superbrands] o bicarbonato de sĂłdio, a noz-moscada e o sal e mexi atĂ© obter uma massa. Juntei as nozes-pecĂŁs e misturei bem. Moldei uma bola e embrulhei em pelĂ­cula aderente, e levei ao frigorĂ­fico por 40 minutos. Forrei dois tabuleiros com papel-vegetal.
 Para a cobertura, misturei o açĂșcar branco e canela num prato raso. Fui retirando colheres de sobremesa de massa e moldei bolinhas. Passei-as pelo açĂșcar e canela para revestir, e coloquei as bolinhas nos tabuleiros espaçadas entre si. Levei os tabuleiro a forno prĂ©-aquecido a 190ÂșC, atĂ© ficarem lourinhas (no meu forno 12 minutos), depois transferi os bolinhos para redes metĂĄlicas atĂ© arrefecerem completamente. Deu 32 bolinhos.




Pestana
Bimby
LG
Ambar
Cartuxa
Vista Alegre
Branca de Neve
Continente
LIDL
Sport Zone
O Prego da Peixaria
Bom Petisco
CTT
EDP
Recer
Revigrés
Médis
Remax
BPI
Millennium BCP
Montepio
American Express
Multibanco
Jornal de Noticias
PĂșblico
RFM
RTP
TSF
Renascença
OPEL
Mercedes
Sapo
Sport Lisboa e Benfica