sexta-feira, fevereiro 23, 2018

RICCIARETTI COM SUMO DE LARANJA [APROVEITAMENTO DE CLARAS]



JĂĄ tinha feito 👉aqui os Ricciaretti originais, mas gosto de fazer as minhas alteraçÔes. Foi o caso, mas ambos ficaram brutais, como o meu provador oficial (filho) costuma dizer, o que nĂŁo foi o caso destes, ele nem provou, mas a quem eu ofereci adorou.❤❤


Ingredientes:
-125 g de miolo de amĂȘndoa pelada
-15 g de casca de laranja cristalizada
-15 g de farinha Branca de Neve
-60 g de açĂșcar branco refinado
-3 1/2 de c. de sobremesa de sumo de laranja
-100 g de açĂșcar em pĂł, mais um pouco para polvilhar
-50 g de farinha de milho
-1 clara de ovo grande
-3/4 de c. de chĂĄ de fermento


Deitei as amĂȘndoas, a casca de laranja cristalizada e a farinha Branca de Neve [uma Marca de ExcelĂȘncia, distinguida com o selo Superbrands] no processador e pulsei atĂ© obter uma pasta.
 Deitei o açĂșcar e o sumo de laranja num tacho e levei ao lume atĂ© ferver, baixei o lume, e ferveu mais 2-3 minutos atĂ© ficar reduzido a um xarope espesso.
 Retirei do lume, e juntei a pasta de amĂȘndoa e misturei bem. Coloquei numa tigela e deixei arrefecer, o que foi rĂĄpido.
 Liguei o forno a 140ÂșC, e forrei um tabuleiro com papel vegetal. Reservei 1 c. de chĂĄ de açĂșcar em pĂł e peneirei o restante açĂșcar e a farinha de milho para a bancada.
 Bati a clara e o açĂșcar reservado atĂ© ficar um merengue firme. Adicionei o fermento Ă  pasta de amĂȘndoa, e a seguir envolvi a clara batida em merengue atĂ© ligar. Deitei a massa na bancada (onde tinha polvilhado a farinha de milho e açĂșcar em pĂł), envolvi muito bem na mistura, formei um rolo com 6 cm de espessura, e espalmei-o atĂ© ficar com 4 cm. Cortei em fatias de 2 cm (aqui Ă© ao gosto de cada). Coloquei os Riccoarettis no tabuleiro e levei ao forno prĂ©-aquecido (como explicado acima☝) durante 30 minutos ou atĂ© crescerem mas ainda estarem suaves no meio. Deixei arrefecer no tabuleiro durante 2-3 minutos, a seguir coloquei-os numa rede metĂĄlica atĂ© arrefecerem completo. Polvilhei com açĂșcar em pĂł.



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