quarta-feira, abril 11, 2018

BOLO DE BOLACHA COM COBERTURA DE CARAMELO




Bolo de bolacha tenho 👉aqui a receita, a receita da minha infĂąncia que sempre a minha saudosa MÃE❤❤ fazia. Neste dia resolvi fazer o o bolo da minha infĂąncia com algumas alteraçÔes. Cobri a superfĂ­cie com creme de caramelo e amĂȘndoas laminadas levemente torradas no forno. Vamos ver como fiz.


Ingredientes:
-2 pacotes de bolacha Maria
-250 g de manteiga a temperatura ambiente
-2 gemas
-125 g de açĂșcar branco fino + açĂșcar para adoçar o cafĂ©
-350 ml de café forte quente


Bati a manteiga atĂ© ficar um creme esbranquiçado. Juntei o açĂșcar e continuei a bater. Quando a mistura estava bem envolvida juntei as gema e bati muito bem atĂ© ficar uma mistura homogenia. Juntei duas colheres de sopa de cafĂ©, uma de cada vez e batendo bem entre cada adição. Numa tigela coloquei o cafĂ© e adocei o mesmo com duas colheres de sopa de açĂșcar, mexi muito bem atĂ© dissolver o açĂșcar. Fui demolhando as bolachas no cafĂ© uma a uma, e colocando no prato (o feitio Ă© ao gosto de cada) fiz em redondo. Quando tinha uma camada de bolachas cobri as mesmas com o creme, voltei a colocar as bolachas demolhadas no cafĂ© e assim sucessivamente atĂ© terminar os ingredientes. A ultima camada Ă© sempre de creme e barra-se o bolo todo. Depois cobri com creme de caramelo e enfeitei com amĂȘndoas laminadas levemente torradas no forno.

P.S. Ao juntar o café ao creme de manteiga convém bater muito bem entre cada adição do café, ter o cuidado de não deixar talhar.


Creme de caramelo:
-75g de açĂșcar
-25 g de manteiga
-70 ml de natas
-1 pitada de sal

Numa caçarola deita pequenas porçÔes de açĂșcar e vai deixando caramelizar, junta aos poucos as natas aquecidas (cuidado com a ebulição) quando estiver tudo incorporado retira do lume e junta a manteiga, envolve bem e reserva.

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"NĂŁo exijas dos outros qualidades que ainda nĂŁo possuem."


(Chico Xavier)