Bolo de bolacha tenho đaqui a receita, a receita da minha infĂąncia que sempre a minha saudosa MĂE❤❤ fazia. Neste dia resolvi fazer o o bolo da minha infĂąncia com algumas alteraçÔes. Cobri a superfĂcie com creme de caramelo e amĂȘndoas laminadas levemente torradas no forno. Vamos ver como fiz.
Ingredientes:
-2 pacotes de bolacha Maria
-250 g de manteiga a temperatura ambiente
-2 gemas
-125 g de açĂșcar branco fino + açĂșcar para adoçar o cafĂ©
-350 ml de café forte quente
Bati a manteiga atĂ© ficar um creme esbranquiçado. Juntei o açĂșcar e continuei a bater. Quando a mistura estava bem envolvida juntei as gema e bati muito bem atĂ© ficar uma mistura homogenia. Juntei duas colheres de sopa de cafĂ©, uma de cada vez e batendo bem entre cada adição. Numa tigela coloquei o cafĂ© e adocei o mesmo com duas colheres de sopa de açĂșcar, mexi muito bem atĂ© dissolver o açĂșcar. Fui demolhando as bolachas no cafĂ© uma a uma, e colocando no prato (o feitio Ă© ao gosto de cada) fiz em redondo. Quando tinha uma camada de bolachas cobri as mesmas com o creme, voltei a colocar as bolachas demolhadas no cafĂ© e assim sucessivamente atĂ© terminar os ingredientes. A ultima camada Ă© sempre de creme e barra-se o bolo todo. Depois cobri com creme de caramelo e enfeitei com amĂȘndoas laminadas levemente torradas no forno.
P.S. Ao juntar o café ao creme de manteiga convém bater muito bem entre cada adição do café, ter o cuidado de não deixar talhar.
Creme de caramelo:
-75g de açĂșcar
-25 g de manteiga
-70 ml de natas
-1 pitada de sal
Numa caçarola deita pequenas porçÔes de açĂșcar e vai deixando caramelizar, junta aos poucos as natas aquecidas (cuidado com a ebulição) quando estiver tudo incorporado retira do lume e junta a manteiga, envolve bem e reserva.
"NĂŁo exijas dos outros qualidades que ainda nĂŁo possuem."
(Chico Xavier)