segunda-feira, maio 13, 2019

ARROZ DE TAMBORIL NO FORNO


Tinha comprado tamboril para fazer uma caldeirada, mas como muitas vezes me acontece, até chegar a casa, a receita que tinha pensado fazer dá uma volta, o caso desta. Resolvi fazer um arroz de tamboril no forno e que não me arrependi. As quantidades cada um sabe o que necessita na sua casa, por isso não coloco, ok? Mas se precisarem de alguma ajuda seja com o que for, não se acanhem, venham por email, facebook ou instagram que eu respondo. Vamos à receita.


Ingredientes:
-tamboril arranjado e limpo
-1 chávena de arroz Basmatti
-2  chávenas de água de cozer o tamboril
-1 folha de louro
-1 cebola picada
-2 dentes de alho picados
-1 pacote dos pequenos de polpa de tomate
-sal marinho q.b.
-azeite virgem
-pimenta preta moída na hora
-1 molho de coentros picados com talos

Primeiro de tudo cozo o tamboril com água, sal marinho e a folha de louro. Depois do tamboril cozido reservo as 2 chávenas de água, e retiro todas as espinhas e cartilagens e reservo o peixe. Numa tigela de barro (de fazer o arroz no forno) coloco a cebola, alhos, polpa de tomate, azeite, pimenta preta, e envolvo bem. Adiciono a água, e mexo, depois adiciono o arroz, tamboril e os coentros, envolvo bem os ingredientes e levo o recipiente de barro ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos no meu forno foi o tempo de cozer o arroz, mas já sabem cada um sabe do seu forno. Se não tiverem um recipiente de cozer o arroz no forno, não se atrapalhem, usem um tacho ou tabuleiro de barro vai tudo parar ao mesmo.

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"O silêncio de Deus é a maior prova de que quando
você ora, Ele se cala para ouvir a sua voz."

(Fátima Giffoni)