Ando numa de đBĂblia Pantagruel.đ Mais uma receita que saltou deste delicioso livro. Estava a dar uma volta Ă despensa (limpar e verificar datas) quando vi, que tinha um pacote de coco a terminar dali a 1 mĂȘs, nĂŁo fui de modas, retirei esse pacote para fora, para fazer alguma receita com o mesmo, mas nĂŁo sem antes provar um pouco do mesmo. Sim, provei. JĂĄ me aconteceu mesmo sem estar no tĂ©rmino da embalagem de coco e o dito saber malđassim nĂŁo estragava mais ingredientes.đ Vamos Ă simplicidade e delĂciosa receita que Ă© o que vos interessa.
Ingredientes:
-300 g de açĂșcar (utilizei 200 g)
-250 g de coco ralado
-8 gemas
Fervi o açĂșcar com um pouco de ĂĄgua atĂ© ficar em ponto de fio. Retirei do lume e deixei arrefecer um pouco. Adicionei o coco e as gemas batidas atĂ© envolver bem. Deitei o preparado numa forma bem untada de manteiga e levei ao forno prĂ©-aquecido a 180ÂșC, o tempo de cozer o pudim, no meu forno levou 25 minutos. Simples e delĂcioso.
Estou no Instagram e Facebook aqui!