segunda-feira, junho 09, 2025

GELADO DE CHOCOLATE BRANCO

 


A receita deste gelado saltou deste 👉livro. Não tenho trazido receitas de gelados, mas não quer dizer que não os faça. Faço, mas o apetite para produções fotográficas não há. Tenho aqui no blog já 👉176 receitas dos mesmos, basta carregarem no link que vão ter às receitas. Falar de como eu amo gelados, quem me segue sabe a minha estória (história) com os ditos, já vem desde criança.😍 Não vale a pena tornar a repetir. Vamos à receita que é o que vos interessa ou não.😎

Ingredientes:

-375 ml de leite gordo

-375 ml de natas espessas

-125 gr de chocolate branco

-4 gemas de ovos grandes

-125 gr de açúcar

-1 pitada de sal


Misturar o leite e metade das natas numa caçarola pesada. Aquecer em lume brando até começar a borbulhar nas extremidades, o que levará cerca de 5 minutos.

Colocar o chocolate branco partido em bocados numa tigela resistente ao calor. Deitar a mistura quente do leite sobre o chocolate e esperar uns 3 minutos, até derreter. (Pôr a caçarola de lado para ser utilizada posteriormente.) Mexer para obter uma textura cremosa.

Colocar as gemas, o açúcar, o sal e os restantes 125 ml de natas numa tigela. Bater com uma vara de arames até obter uma mistura cremosa e o açúcar se dissolver.

Aos poucos, juntar a este preparado cerca de 125 ml da mistura do leite quente e mexer até obter uma mistura cremosa. Deitar na caçarola que se reservou e acrescentar o resto da mistura do leite. Pôr em lume brando e mexer ininterruptamente com a colher de pau, cozinhando o creme em lume brando até engrossar o suficiente para fazer ponto de estrada quando se passa um dedo pela colher, o que leva cerca de 4 a 5 minutos. Não permitir que o creme atinja o ponto de ebulição. Passar por uma peneira fina para uma tigela.

Colocar a tigela dentro de outra maior com cubos de gelo e água. Mexer de vez em quando até arrefecer. Cobrir com película aderente, comprimindo-a de maneira a que cole toda a superfície do creme, para impedir a formação de uma pele. Guardar no frigorífico durante pelo menos 3 horas. Deixei de um dia para o outro.

No dia seguinte deitei o preparado na sorveteira a trabalhar. Na minha sorveteira levou 20 minutos até ficar com a textura perfeita e cremosa.


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"Faça o que for necessário para ser feliz. Mas não se esqueça que a felicidade é um sentimento simples, você pode encontrá-la e deixá-la ir embora por não perceber sua simplicidade." 

(Martha Medeiros)