Ingredientes:
-1 frango do campo (já sabem qual a minha opinião"aviário 5 estrelas")
-2 cebolas médias
-100 ml de azeite
-5 dentes de alho
-sal marinho
-piripiri (ao gosto de cada)
-1 colher de (sopa) de massa de pimentão
-grão cozido
Moí os dentes de alho no almofariz. Numa tigela coloquei a massa de pimentão, sal (pouco), piripiri e os alhos moídos envolvi bem. Cortei o frango ao bocados e envolvi nesta pasta, reservei 3 horas. Ao fim desse tempo coloquei o azeite num tacho deixei aquecer bem e selei o frango fui virando até estar louro por igual. Juntei as cebolas picadas tapei o tacho e diminuí o lume para o mínimo para murchar as cebolas. Depois juntei 100 ml de água de cozer o grão e deixei levantar fervura juntei o grão nessa altura e deixei cozinhar até harmonizar sabores. Ok, fantástico uma comida mais reconfortante a saber a tempos frios que devem vir aí! Bolas, podia era vir o frio e a chuva deixar-se estar no seu cantinto. É escusado pensarem! Mas, a Isabel não sabe que a chuva faz falta!! Claro que sei como toda a humanidade sabe! Mas, não gosto e tenho dito...